• 17 января 2010, 23:35
  • 8040

Стамбульский кекс

Рецепт: Стамбульский кекс

Ну да, подсела я в последнее время на кексы:) На этот раз "Стамбульский" кекс из "Школы гастронома" (№24 2009 ) - немного востока за чашкой чая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Стамбульский кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3920.1 ккал
белки
58.1 г
жиры
225.7 г
углеводы
420.9 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
7.3 г
жиры
28.2 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
426.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.8 г


Рецепт «Стамбульский кекс»:

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем отбросить на дуршлаг.

Орехи измельчить в мелкую крошку. Я для этого использую скалку :-D

Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром. Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи, корицу. Вымесить тесто.

Прямоугольную форму застелить пергаментом, уложить в нее тесто.
Я использую одноразовые формочки из алюминиевой фольги - их застилать не надо.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

P.S. Употреблять, есссно, с чаем - бутылка вина была открыта в ожидании кекса, пока тот стоял в духовке :-[



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стамбульский кекс
Рецепт: Стамбульский кекс

Ну да, подсела я в последнее время на кексы:) На этот раз "Стамбульский" кекс из "Школы гастронома" (№24 2009 ) - немного востока за чашкой чая.

Ингредиенты для «Стамбульский кекс»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересный кекс, вроде ничего особенного, самый простой набор ингредиентов, а получается очень необычно, нежный кекс с ярким вкусом и ароматом. со сливочным мороженым должно быть еще вкуснее
состряпала, но у меня кекс выпекся за минут 30 и то начал уже подгорать, хорошо что проверила а то собиралась доставать через 40 минут как в рецепте

спасибо за рецепт, сегодня попробую сделать, а почему стамбульский? 12 лет живу в стамбуле всегда готовлю торты и кексы, но ни такого кекса ни рецепта не видела нигде в стамбуле
Согласна с предыдущим оратором! Этот кекс достоин победы, а кулинар, сотворивший это чудо, - награды!
Красавец!С победой!!!
++++++++++
Спасиб))
очень вкусно
Я тоже обожаю кексы!
Обязательно попробую!!!!++++
Что нам Турция.... нас и здесь неплохо кормят Правда, Дашуля?
точняГ
Нямс! Очень вкусно и ароматно!
И кстати миль пардон, что ваш кекс не похвалила. Корицу обожаю!!
Единственный вопос: у меня почему то если орехи добавляю, хуже поднимается тесто. Не подскажете почему?
А все дело именно в орехах? По рецепту орехи в кекс нужно измельчить практически в крошку. У меня шикарно поднялся - видно на фотке.
Вчера пекла. в 8 вечери спекла к 11 почти ничего не осталось. Тает во рту. Вкусняшка. орехи вы правы, я крупными кусочками раньше использовала.
вкусный кексик
А я с момента регистрации на этом сайте вообще не представляю как можно теперь пить чай без кекса. и муженек мой тоже как вы говорите "подсел". давеча света не было полдня.Плита естественно не работает и вчерашний кекс закончился. вы бы видели его возмущенное выражение лица : "Так мы будем пить голый чай?????"
Да, "Поваренок" балует наших мужчин)))))
Тоже подсела на кексы и на этот поглядывала ААппетитная фотка!
Вкусный кекс.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3560 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки