• 18 января 2010, 0:41
  • 6443

Плов из баранины

Рецепт: Плов из баранины

Мой рецепт приготовления плова (не из кулинарных книг). Времени занимает мало и на вкус приятный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов из баранины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.5 ккал
белки
169.8 г
жиры
177.9 г
углеводы
365.8 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
17 г
жиры
17.8 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Плов из баранины»:

  • Баранина 700 гр


    Отварить 500 гр риса.

  • режем мясо кубиками

  • Порезали мясо

  • Порезать лук и морковь

  • Жарим мясо

  • В мясо добавляем лук и морковь. Жарим

  • В сковороду наливаем воды и тушим мясо с овощами

  • Добавить чеснок и ещё немного тушим

    Вместо соли использую "вегетту".

  • Всё перекладываем в кастрюлю с готовым рисом

  • Перемешать и дать постоять минут 15 под крышкой

  • Плов готов.
    Разложить по тарелкам и полить кетчупом. Украсить овощами. Рюмка коньяка здесь не помешает.

Этот рецепт одобрил мой сын. Он повар в ресторане. Мясо резал тоже он, т. к. сын считает, что мясом заниматься - не женское дело.
Я не беру рецепты из поваренных книг, придумываю сама или же рецепты моей мамы, бабушки. Но собираюсь попробовать некоторые рецепты ПОВАРЯТ.
Приятного аппетита. !!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из баранины
Рецепт: Плов из баранины

Мой рецепт приготовления плова (не из кулинарных книг). Времени занимает мало и на вкус приятный.

Ингредиенты для «Плов из баранины»:

Комментарии и отзывы

Кетчуп. Порвало
Не поняла, поясните, что такое
Порвало?
это не плов! это рисовая каша с мясом да еще и с глутоматом и кетчупом
В Вегету глутамат добавляют, и вся польза от данного плова сводится к нулю. А рецепт хороший, спасибо!
Да, да. Я давно делаю такую приправу сама, чтобы замечаний не было... И майонез сама делаю тоже. Но с другой стороны, как бы вреден не был тот или иной продукт, всё же все покупают и едят, а тут высказывают свои замечания. Спасибо за комм.й!
Спасибо,Ева!
классный плов, баранинку я обожаю!!!!
Спасибо поварята,что посмотрели и написали комментарии .Да,я писала,что этой мой рецепт,поэтому готовится не так как обычно.По обычному рецепту мне не нравится плов.Вот и придумала некоторые изменения.Вегетта вместо соли.Я её везде добавляю,даже в супы...Всем удачи!!!
пловчик
Хороший вариант "полураздельного" плова. Вот только кетчуп и "Вегета" - это потустороннее американское влияние,на мой взгляд...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки