Версия для печати
  • 18 января 2010, 12:02
  • 1817370

Лимонные маффины

Рецепт: Лимонные маффины

Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 18


Рецепт «Лимонные маффины»:

С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки

Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах

Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.

Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся

Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные маффины
Описание: Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Очень вкусно получилось - снаружи с корочкой, внутри очень лёгкие. Добавила 230 г муки и 175 г сахара (пересчитала на онлайн-калькуляторе). Сок добавила весь, т.е. сок одного среднего лимона, получилось хорошо, с кислинкой, но не "вырви глаз". Автору большое спасибо!
Спасибо, что поделились информацией. Тоже в планах испечь, но было много вопросов по рецепту.
Девочки, сколько лимонного сока? 19 страниц комментариев и нет ответа на этот вопрос
Маффины великолепны! Пеку их уже более двух лет. Добавляла и цедру/сок лимона, и апельсина: вкусно и с тем, и другим. Кексики получаются воздушные, чуть влажные. Один раз забыла добавить сметану, вышли довольно сухие. Делайте по рецепту, отличный результат гарантирован!
Прекрасно получилось.
Фотоотчёт) вторая партия в духовке)
Очень вкусно, спасибо большое !
Делала все по рецепту)
Очень вкусные кексики. У меня всего 12 формочек, поэтому оставшееся тесто я выпекала в более крупной форме и вот в ней кекс получился такой нежный и возлушный-просто восторг. А в мелких я бы сократила время выпечки до 20 минут. Но надо смотреть.
Муки ушло 240 гр., Сахара 280 гр. -специально взвесила. Может, пригодится кому-то)
Спасибо за простой и вкусный рецепт)
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Спешу отсчитаться: сегодня порадовала деток кексиками согласно Вашему рецепту- результат превзошёл все мои ожидания!💗💗💗 Тесто - просто сказка! Воздушное, нежное и обалденно-вкусное!!! 🤤🤤🤤 Спасибо!!🙏🙏
Отличные кексики!
Потрясающие маффины! Спасибо за рецепт!
Спасибо автору за рецепт, но тема сколько сока лимона надо не раскрыта, если с одного лимона, то они разные по размеру бывают🤔. Сахара бы я уменьшила грамм до 230, 300 для меня сладковато, а растительное масло заменила на сливочное. 😊 Забрала в КК буду готовить в дальнейшем.
Здравствуйте, я живу в Канаде и работаю в магазинчике, где мы делаем свою выпечку. Попробовала ваши маффины и канадцы просто выпали в восторге! Такие сочные, идут на большое ура, и уже клиенты заказывают заранее. Они получаются именно так, как здесь любят - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Я ещё добавляю мак в них, в Канаде очень любят мак в лимонных маффинах. В общем, большое вам спасибо за рецепт от меня и персонально от наших покупателей 😊. Очень удачный и простой рецепт👍. Thank you very much!
Спасибо за рецепт. Кексы невероятно вкусные. Лимонная выпечка - моя любовь )))
Очень нежные и воздушные кексики получились. Семья в восторге. Первый раз готовила маффины и такой шедевр получился, просто пальчики оближешь! Спасибо
Испекла маффины по Вашему рецепту ! Очень вкусные ! Спасибо за рецепт !
День добрый! Только что приготовила. Вкусные ,нежные, воздушные получились. Огромное спасибо за рецепт.
Испекла чудесные вкусные маффины по Вашему рецепту, а от себя добавила в каждый по одной замороженной ягоде ежевики. Бесподобно. Сижу, лопаю, не могу остановиться. Спасибо за рецепт! Пеку не первый раз.
А нам совсем не понравились! Муки 400г явно лишка. Тесто получилось очень плотное. Никак не хотели пропекаться, сверху вроде готовы, а внутри разрезала - сырой. Пришлось ставить опять в духовку. Результат - сухой, жесткий кекс.
Любава, потому что у автора в мл мука. Это примерно 200-250 грамм.
У меня так же получилось, совсем не понравились, сверху жесткие, сухие, внутри мокрый... автор явно должен был указать сколько лимонного сока надо, потому что я думаю, он всё и испортил. Это как налить воды в тесто, оно никогда не пропечется. На вкус тоже так себе, из кулинарной книжки удалила.
Ответ для Lubava-67
Возьмите 300 миллилитров муки и просейте 2 - 3 раза.
Бесподобные маффинчики! Нежные, невесомые, пушистые как облачко, обладающие приятным ароматом и цитрусовым привкусом! Автору спасибо за рецепт!
Олечка! Очень красивые и аппетитные маффины!
Людочка, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, кексики супер!
Жанночка, спасибо, дорогая! очень рада тебе!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очаровательные, нежные маффины! Представляю, какие ароматные и вкусные! Шикарная фотография!
Ирочка, большое спасибо за похвалу и внимание! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, великолепная выпечка и фото нежное , красивое !!!
Галочка, большое спасибо за похвалу, сестренка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, красота неописуемая на твоем фото! Восхитительные, очень соблазнительные маффины!
Линочка, благодарю тебя, солнышко, за такие добрые слова и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, как же вкусно и ароматно!!!
Жанночка, спасибо, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какие нежные и красивые маффины ! Такие они у тебя пушистые ! Бесподобная выпечка, солнышко ! PS: один прихватила , уж очень аппетитные !
Хватай больше,Ларочка! Один растает в ротике и не заметишь! Спасибо, роднулечка, что заглянула и угостилась!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Шла, шла и все-таки дошла до твоих маффинов, Олечка ! Какие домашние и симпатичные !
Как я рада,Аллочка! Спасибо огромное за похвалу! Как же мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,какие же красивые маффины ,да ещё и с розочкой. Превосходная уютная подача получилась
Аленький, спасибо большое за душевный комментарий! Как приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Какая Красота, Олечка!!! Восхитительно!!! Шикарные кексики!!! и Фото Ооочень Красивое!!!
Танечка. дорогая, спасибо за похвалу и неизменное внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
красавцы вышли, Оленька!
Наташенька, спасибо, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая красота! Отличные кексики, так и просятся в рот.....
Олюшка, нету чего в рот положить. Слопали и глазом моргнуть не успели!
Маффины получились очень вкусными ! Только в следующий раз сахарного песка положу меньше ! Спасибо за рецепт !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook