Версия для печати
  • 18 января 2010, 12:02
  • 1828949

Лимонные маффины

Рецепт: Лимонные маффины

Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 18


Рецепт «Лимонные маффины»:

С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки

Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах

Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.

Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся

Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные маффины
Описание: Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Чудесные маффины. Готовлю уже не первый раз по этому рецепту. Мне хватает сока половины лимона и выпекать минут 18-20 на 200 градусах. Наблюдайте за их цветом во время готовки, чтобы не получилось чернышей.
Спасибо за маффины! Вкусные! Не пожалела, что сразу двойную порцию приготовила!
Очень вкусные, спасибо большое!

Многие спрашивают, сколько сока лимона нужно добавить, я тоже была в замешательстве, честно говоря.

Решила рискнуть и добавила выжала половинку лимона (изначально лимон весил 190 г), получилось нежно и вкусно.

В следующий раз хочу попробовать полить лимонной глазурью

Спасибо большое!
Очень вкусно получилось - снаружи с корочкой, внутри очень лёгкие. Добавила 230 г муки и 175 г сахара (пересчитала на онлайн-калькуляторе). Сок добавила весь, т.е. сок одного среднего лимона, получилось хорошо, с кислинкой, но не "вырви глаз". Автору большое спасибо!
Спасибо, что поделились информацией. Тоже в планах испечь, но было много вопросов по рецепту.
Девочки, сколько лимонного сока? 19 страниц комментариев и нет ответа на этот вопрос
Маффины великолепны! Пеку их уже более двух лет. Добавляла и цедру/сок лимона, и апельсина: вкусно и с тем, и другим. Кексики получаются воздушные, чуть влажные. Один раз забыла добавить сметану, вышли довольно сухие. Делайте по рецепту, отличный результат гарантирован!
Прекрасно получилось.
Фотоотчёт) вторая партия в духовке)
Очень вкусно, спасибо большое !
Делала все по рецепту)
Очень вкусные кексики. У меня всего 12 формочек, поэтому оставшееся тесто я выпекала в более крупной форме и вот в ней кекс получился такой нежный и возлушный-просто восторг. А в мелких я бы сократила время выпечки до 20 минут. Но надо смотреть.
Муки ушло 240 гр., Сахара 280 гр. -специально взвесила. Может, пригодится кому-то)
Спасибо за простой и вкусный рецепт)
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Спешу отсчитаться: сегодня порадовала деток кексиками согласно Вашему рецепту- результат превзошёл все мои ожидания!💗💗💗 Тесто - просто сказка! Воздушное, нежное и обалденно-вкусное!!! 🤤🤤🤤 Спасибо!!🙏🙏
Отличные кексики!
Потрясающие маффины! Спасибо за рецепт!
Спасибо автору за рецепт, но тема сколько сока лимона надо не раскрыта, если с одного лимона, то они разные по размеру бывают🤔. Сахара бы я уменьшила грамм до 230, 300 для меня сладковато, а растительное масло заменила на сливочное. 😊 Забрала в КК буду готовить в дальнейшем.
Здравствуйте, я живу в Канаде и работаю в магазинчике, где мы делаем свою выпечку. Попробовала ваши маффины и канадцы просто выпали в восторге! Такие сочные, идут на большое ура, и уже клиенты заказывают заранее. Они получаются именно так, как здесь любят - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Я ещё добавляю мак в них, в Канаде очень любят мак в лимонных маффинах. В общем, большое вам спасибо за рецепт от меня и персонально от наших покупателей 😊. Очень удачный и простой рецепт👍. Thank you very much!
Спасибо за рецепт. Кексы невероятно вкусные. Лимонная выпечка - моя любовь )))
Очень нежные и воздушные кексики получились. Семья в восторге. Первый раз готовила маффины и такой шедевр получился, просто пальчики оближешь! Спасибо
Испекла маффины по Вашему рецепту ! Очень вкусные ! Спасибо за рецепт !
День добрый! Только что приготовила. Вкусные ,нежные, воздушные получились. Огромное спасибо за рецепт.
Испекла чудесные вкусные маффины по Вашему рецепту, а от себя добавила в каждый по одной замороженной ягоде ежевики. Бесподобно. Сижу, лопаю, не могу остановиться. Спасибо за рецепт! Пеку не первый раз.
А нам совсем не понравились! Муки 400г явно лишка. Тесто получилось очень плотное. Никак не хотели пропекаться, сверху вроде готовы, а внутри разрезала - сырой. Пришлось ставить опять в духовку. Результат - сухой, жесткий кекс.
Любава, потому что у автора в мл мука. Это примерно 200-250 грамм.
У меня так же получилось, совсем не понравились, сверху жесткие, сухие, внутри мокрый... автор явно должен был указать сколько лимонного сока надо, потому что я думаю, он всё и испортил. Это как налить воды в тесто, оно никогда не пропечется. На вкус тоже так себе, из кулинарной книжки удалила.
Ответ для Lubava-67
Возьмите 300 миллилитров муки и просейте 2 - 3 раза.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook