• 18 января 2010, 13:38
  • 5118

Лепeшка с бастурмой

Рецепт: Лепeшка с бастурмой

Рецепт дан для приготовления в хлебопечке, но, думаю, также можно приготовить и вручную. Очень вкусное тесто с добавление манной крупы. В оригинальном рецепте эта лепeшка с салями, у меня она с бастурмой (так как остался маленький кусочек в холодильнике, и надо было его как-то использовать). Бастурма придала пикантность, лепeшка получилась солоновато-островатой. Очень вкусно, если на тeплую лепeшку намазать сливочного масла и запивать чашкой кофе. А ещe можно холодную лепeшку согреть в микроволновке, и она будет словно только что испеченной. Тех, кого заинтересует приготовление бастурмы, могут найти рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/ Большое спасибо за рецепт Юлечке La Perla, жж.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Лепeшка с бастурмой»:



Рецепт «Лепeшка с бастурмой»:

Слова автора.
Засыпать все ингредиенты (+ 1 ст.л. измельченной бастурмы) в ХП,
в мою в таком порядке как в рецепте, программа "ПИЦЦА", замес 45 минут.
Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра, смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать руками лепешку.
Оставить в теплом месте на 30 минут, сделать углубления и положить в каждое салями, фарш и т.д., посыпать тмином
выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут или до готовности.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/260364.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/small/260364.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/260365.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_01_10/small/260365.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепeшка с бастурмой
Описание: Рецепт дан для приготовления в хлебопечке, но, думаю, также можно приготовить и вручную. Очень вкусное тесто с добавление манной крупы. В оригинальном рецепте эта лепeшка с салями, у меня она с бастурмой (так как остался маленький кусочек в холодильнике, и надо было его как-то использовать). Бастурма придала пикантность, лепeшка получилась солоновато-островатой. Очень вкусно, если на тeплую лепeшку намазать сливочного масла и запивать чашкой кофе. А ещe можно холодную лепeшку согреть в микроволновке, и она будет словно только что испеченной. Тех, кого заинтересует приготовление бастурмы, могут найти рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/ Большое спасибо за рецепт Юлечке La Perla, жж.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
лепешка вышла классная, похоже на всякие итальянские лепешки, у меня в хлебопечке программа замеса 23 мин. , но я заглянула в процессе и добавила еще воды,т.к. не схватывалось тесто. От бастурмы по лепешке разошелся приятный розоватый оттенок. Вкусно и я еще в ямки сырка кусочки положила. Спасибо!
Хороший рецепт!!!
для меня рецепт интересный... я как раз люблю к кофе что-нибудь солененькое, например бутерброд с колбасой... думаю, и эта лепечечка пригодится, спасибо !!!
+++++++
Интересно очень!
+++
вкусно
Очень красиво! БРАВО!!!
интересный рецептик
Интересно очень!!! Вкусный рецепт!!!
Хороший рецепт, а фото – просто прелесть!
красивая лепешечка!
Венерчик,здоровская лепёшечка Фотка,как и всегда --ОТПАД А чем ты там посыпала ещё её???
а, тмин это! сейчас допишу в инграх
Интересный рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки