• 18 января 2010, 13:49
  • 15949

Рыба вяленая

Рецепт: Рыба вяленая

Рыба вяленая хороша к пивку и не только, готовится довольно долго, съедается мгновенно. Наверно, надо было готовить не одну штучку. ; -)))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба вяленая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыба вяленая»:

  • Размораживаем рыбу, если свежая, то еще лучше,
    убираем кости хребта и по возможности остальные.
    Добавляем соль, сахар, перец.

  • Заворачиваем в ткань и кладем на трое суток в холодильник.

  • Вывешиваем к печке или батарее на одни сутки для подвяливания, но тут нужно сориентироваться в зависимости от "горячести" отопительного прибора. :-)

  • После всех необходимых процедур рыба режется на кусочки и кушается гораздо быстрее, чем готовилась. ;-)

    Вот туточки и на столе кстати пришлось :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба вяленая
Рецепт: Рыба вяленая

Рыба вяленая хороша к пивку и не только, готовится довольно долго, съедается мгновенно. Наверно, надо было готовить не одну штучку. ; -)))

Ингредиенты для «Рыба вяленая»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба вяленая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я свою горбушу после засола вялила дня 3-4 во дворе, был слабый ветерок, но погода стояла сырая. А потом мы отправились отдыхать и захватили одну недовяленную рыбеху с собой, намереваясь сточить её с пивом в любом виде))) Но после обильных шашлыков рыбы уже не захотелось, а ночь надвигалась пасмурная и чтобы тушка не отсырела, пришло в голову оставить ее на решетке на уже не дающих жара, но еще дымящихся углях. Утром сняли с мангала великолепнейшую подкопченную рыбу! Вторая тушка дождалась нас в холодильнике, отлично довялившись между тем на пергаменте. Великолепный результат при минимуме и хлопот, и затрат. На фото ломтики подкопченной, конечно)))
мням... как аппетитненько
Надь, не буду жеманничать, действительно, очень удачная рыбка получилась - ароматная, нежная, красивая, ммм...!
дразнишься, да, могла бы сказать что не вкусно, а я теперь тут слюной изойду,
Бери на вооружение!
эх, мне еще долго не светит такая вкусняшка, решила взяться за свое здоровье, но на вооружение взяла
Надя, жму руку! Вижу, ты человек дела! Эх, а я только головой... А сама - в эту голову ем, ем, чревоугодница слабовольная! Молочу как "Енисей"...
спасибо надеюсь меня на долго хватит
Верю в тебя!
Попробуйте подобным образом завялить морского окушка!Только не к батарее,а на сквознячок!
Ням!
Не знаю чем,но слышала что подкрашивают в промышленности.Потому и спросила-Ваша как магазинная выглялит аппетитная,загорелая. А Вы в холодильник кладете или морозилку?
Я ничем не подкрашивала, в морозильник не клала.
Девочки , а цвет она такой сама по себе приобретает? ничем подкрашивать не нужно? Оч красивая!
Конечно сама приобретает, а чем рыбу подкрашивают?
эх, хороший рецепт! но кот съест быстрее))) горбуша - его любимая рыбка))))
в данном случае - кот важнее)))))
Да, понимаю у самой есть кошка!
Попробовала, все получилось. Я еще посыпала рыбку специями "Рыбка золотая" от Авокадо. Просто, вкусно! Спасибо за рецепт, ни за что бы не додумалась сама дома рыбку вялить... Фотку разместила!
Спасибо огромное!
Здорово!!! Я гуся вялила (рецепт с Поваренка брала) - понравился, и рыбку надо попробовать...
Очень интересно.
Дааааааа!
Эх, Мариш, енту рыбку, да к пивку - ммм-клаааасс!!!!!!!!
Муж с пивом всю сьел!
Отличная рыбка,а с пивком,хоть и редко его пью,но сейчас.....
спасибо,очень интересно,возьму на вооружение,уж сильно я люблю рыбу))) а какую Вы брали???
Пожалуйста! Я брала горбушу!
++++++++++
Спасибо!
Эх, вкусная рыбка, да приготовить не придется (боюсь сКОТинка моя не поймет когда я подвешу рыбку к батарее). +
Ответ для Нина Владимировна
Я от своей сКОТинки рыбку спрятала между батареей и стенкой, подвесила на длинную вилку, вилку положила на батарею, а сверзу на вилку кастрюлю поставила. Не подобраться - факт! Кот ходил-ходил кругами - вроде пахнет вкусно - а откуда - непонятно...
Обпищится бедная привыкла что ее балуют.
Моя дальневосточная душа просто поет - отличный рецепт+100!
Огромное спасибо!
Вкусно, С кулинаром дня
Спасибочки!
ой, ВКУСНЯТИНА )))
Это правда! Очень вкусно!
Ответ для Мария Игоревна
Супер, вкусятина
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки