• 18 января 2010, 16:19
  • 4195

Рыба к празднику

Рецепт: Рыба к празднику

Обычное приготовление и не обычное оформление рыбки придает праздничному столу настроение торжества.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба к празднику»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5566.8 ккал
белки
402.6 г
жиры
394.5 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Рыба к празднику»:

1. Взвесьте рыбу. Постелите на большой противень лист толстой фольги и на него положите рыбу. Согните тушку и придайте ей тот вид, который вы хотите. Хорошо натрите выпотрошенную брюшную полость рыбы солью и перцем, вложите туда лимон, лук, травы, посыпьте этими ингредиентами тушку рыбы. Полейте сверху вином, заверните ее в фольгу и хорошо закрепите концы.

2. Запекайте рыбу в нагретой духовке при температуре 300 С в течение 20 мин. На каждые 500 г потрошеной рыбы, если она весит больше 2 кг. и по 15 мин. на каждые 500 гр рыбы, если она весит меньше 2 кг.
Когда рыба готова (разверните фольгу и надавите на брюшко). Поставьте остывать.

3. Разверните рыбу, удалите лимон, лук и травы. Положите тушку рыбы на разделочную доску, а вино слейте в банку. Разрежьте острым ножом кожу вдоль позвоночника и над хвостом. Осторожно снимите ее, начиная от головы, удалите плавники, но голову оставьте на месте. Осторожно переверните рыбу на другую сторону и проделайте ту же процедуру. Переложите рыбу на большое блюдо или поднос.

4. Начиная от хвоста, обложите рыбу ломтиками огурца, чтобы они выглядели, как чешуя, и перекрывали друг друга. Слегка прикройте рыбу пищевой пленкой и поставьте охлаждаться на 24 часа или до подачи на стол.

P. S. Ломтики огурца можно укрепить, смазав рыбу растопленным сливочным маслом.

Лимонный майонез подать отдельно как соус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба к празднику
Рецепт: Рыба к празднику

Обычное приготовление и не обычное оформление рыбки придает праздничному столу настроение торжества.

Ингредиенты для «Рыба к празднику»:

Комментарии и отзывы

Сказочная рыбка!Молодец!!!
Сколько труда!Замечательно!
Оформление сногсшибательное!!!
Здорово!!!
Ой, пупсён, классненькую рыбёху ты смастырила! Молодчинка!
Ювелирная работа!
Красивая подача вкусной рыбки!
шкурка в рыбке-самое вкусное ... жалко сдирать )хотя есть вариант- схомячить ее втихаря .. ))
Очень красиво
благородная рыба, вкусно приготовленная, красиво поданная - красота! молодец!
за такую супер празднично одетую рыбку одного + от меня маловато , но такие правила
Рецепт - супер!!!
Действительно необычное украшение!Здорово!!!
да, красиво оформлено! Вам ++++
вкусная рыбка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки