• 18 января 2010, 17:01
  • 3861

Зразы "Соколиные глаза"

Рецепт: Зразы Соколиные глаза

Очень вкусное и сытное блюдо! Понравится всем, а особенно мужчинам! Это мой первый рецепт, предлагаемый на ваш суд, надеюсь, вам понравится)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы "Соколиные глаза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
253.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Зразы "Соколиные глаза"»:

  • Отвариваем яйца, очистим их и дадим остыть

  • Займемся приготовлением фарша: мелко нашинкуем лук (можно пропустить через мясорубку)

  • Натрем на терке картофель

  • Смешаем все ингредиенты с фаршем, добавим соль, перец и яйцо, перемешаем до однородной массы

  • "закутаем" отваренные яйца в фарш так, чтобы получились шарики и яйцо полностью было укрыто фаршем.
    Обжарим получившиеся шарики на сковороде на большом огне, чтобы фарш покрылся легкой корочкой

  • Обжарив шарики со всех сторон, кладем их в кастрюлю и зальем кипятком. Стараемся заливать воду так, чтобы она не попадала напрямую на "глаза", иначе они могут развалиться.
    Добавляем специи, соль, лавровый лист - для получения бульона.
    После закипания оставляем под крышкой на медленном огне на 15 минут

  • Подаем, разрезав "глаз" пополам.
    В качестве гарнира идеально подойдет картофель или рис.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы "Соколиные глаза"
Рецепт: Зразы Соколиные глаза

Очень вкусное и сытное блюдо! Понравится всем, а особенно мужчинам! Это мой первый рецепт, предлагаемый на ваш суд, надеюсь, вам понравится)

Ингредиенты для «Зразы "Соколиные глаза"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт! С дебютом!!!
Чудный ужин (или завтрак)!С дебютом!
Красиво! И вкусно!
С дебютом! У нас его называют " Бычий глаз".
С дебютом! Очень вкусно!
С дебютом! Нет предела совершенствованию!
большое всем спасибо!!!
С дебютом вас! И рецепт очень хороший!
Клевый рецепт
С дебютом!
с дебютом!
СЛАВНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ДЕБЮТАНТА!!!
С дебютом!Очень неплохо!!!+++
спасибо, я очень надеялась, что вам понравится
Классно.С дебютом.
спасибо!
вариантов много этот рецепт из нашего семейного архива, любимое горячее моего папочки
вариантов много этот рецепт из нашего семейного архива, любимое горячее моего папочки
вариантов много этот рецепт из нашего семейного архива, любимое горячее моего папочки
Вкусненько!!!
Вкуснятинка! У меня мама такие делает, правда она их "зразами" называет и внутрь вместо целого яйца, она кладёт рубленное с репчатым луком
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки