• 18 января 2010, 17:41
  • 183465

Консервированные... свежие помидоры

Рецепт: Консервированные... свежие помидоры

Такие заготовки я делаю тогда, когда заканчивается осень, а с нею и настоящие помидоры. И чтобы продлить себе удовольствие (не от парниковых же!), делаю такие заготовки. И с помидорами "черри" также можно сделать, цены растут, да и не всегда "черри" - настоящие, чаще парниковые, поэтому их еще надо поискать. Попробуйте - это не сложно, зато результат порадует вас и ваших гостей!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Консервированные... свежие помидоры»:

  • Помидор (свежий, кол-во зависит от емкости банки)
  • Спирт (1 ч.л. - для банки емкостью 0,5 л; 1 десертн. л. - для банки емкостью 1 л; 1 ст.л. - для банки емкостью 3 л )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Консервированные... свежие помидоры»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.
    Помидоры должны быть отборные с неповрежденной кожицей.
    Помидоры помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.
    Стеклянные банки помыть, паром (например из носика чайника) обработать банки и просушить в духовке на мал. огне.

  • В подготовленную банку наливаем спирт, поджигаем длинной деревянной лучиной.

  • Cпирт вспыхивает (не бойтесь, столбом он не вспыхивает, но лицом к банке не приближайтесь), прогорает полностью.

  • И теперь, тут же, закладываем помидоры и тщательно закатываем банки, как для компота.
    Можно другим способом:
    Помидоры укладываем в банку, наливаем сверху спирт.
    Аккуратно подносим огонь к горлышку банки - спирт загорается (лицо от банки убирайте!), а когда он выгорит совсем, банку с помидорами закатываем.
    Хранить в прохладном месте.
    Помидоры готовы и могут так простоять месяца 2-3.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные... свежие помидоры
Рецепт: Консервированные... свежие помидоры

Такие заготовки я делаю тогда, когда заканчивается осень, а с нею и настоящие помидоры. И чтобы продлить себе удовольствие (не от парниковых же!), делаю такие заготовки. И с помидорами "черри" также можно сделать, цены растут, да и не всегда "черри" - настоящие, чаще парниковые, поэтому их еще надо поискать. Попробуйте - это не сложно, зато результат порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты для «Консервированные... свежие помидоры»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
огурцы со свечой закрывала получились,сорта толстокожие советские нужны,помидоры и так будут лежать бурые пересыпаные тырсой.
Идея интересная. Но, как мне кажется, имеет смысл делать только с домашними мелкими помидорками. Покупные кормят всем подряд и побольше, потому они и гниют быстро. Помидоры с грядки мелкие зеленые собираем - один раз до нового года на полу пролежали. Правда, немного сморщенные были и в них стали прорастать семечки думаю, такие и в банках пролежали бы несколько месяцев
пробовала несколько раз, всегда все гнило уже через неделю
Такая же ерунда,только я с сухой горчицей пробовала)))
Интересно, а с водкой получится сделать?
Нич-чего себе! Такого способа я еще не видела. Факирство какое-то! Интересно.
Интересненько....надо попробовать такие помидорки сделать осенью!
Наверное вкусно но сегодня некогда! Спасибо
У меня знакомая в банку устанавливает маленькую свечку (разрезает на кусочки примерно 2 см обычную) поджигает и закатывает. Свечка догорает и остается в банке. Честно сказать сама я ни разу не пробовала. Но может такой способ сохранит ресницы и челки.....
У меня знакомая в банку устанавливает маленькую свечку (разрезает на кусочки примерно 2 см обычную) поджигает и закатывает. Свечка догорает и остается в банке. Честно сказать сама я ни разу не пробовала. Но может такой способ сохранит ресницы и челки.....
Точно так я и делала, попробуйте в банке в узенькой щели зажечь свечу
Пробовала, нормально поджигается, ресницы и челка на месте. Помидоры тоже.
Но вы не сердитесь, это я про себя не про вас!!!
Пробовала с огнем!!! Чуть не обожгла руки, и потом сразу все сгнило, теперь так никогда не буду делать!!!!
Интересный рецепт!++++++++++
Отличный рецепт!!!!
Очень оригинально!
Валюша, я тоже слышала, но делать не делала Надо будет попробовать как-нить, тебе я доверяю!
Неожиданно и очень интересно!
А рецептик классный!!! Забрала!!! Много слышала, но боялась применить... А ВАМ, Валенька, доверяю!!!
Наверное лучше брать баночки поменьше?
А где спирт брать.
В аптеке... в связи с эпидемией свинячего гриппа стали продавать без рецепта...
..рецепт похож на фокус.))..надо будет осенью испробовать..
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки