• 19 января 2010, 1:10
  • 9744

Манты со свининой и тыквой

Рецепт: Манты со свининой и тыквой

Все время хотела их сделать. Вот обзавелась пароваркой (мантышница). Блюдо вкусное, сочное (тыква дает сочность) и полезное. Это восточное блюдо, но и у нас оно довольно хорошо прижилось, я делаю из свинины (в оригинале баранина)

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты со свининой и тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Манты со свининой и тыквой»:

Делаем фарш, как на пельмени, только добавляем мелко нарезанные кубики тыквы.
А фишка в форме самой манты. Режем полоски, такой ширины, чтобы на одну сторону положить фарш, а другой накрыть. Края прижать вилкой и свернуть рулетиком. В итоге у нас получается очень красивая розочка (на чел 2 -3 шт. и наелся). В такие розочки можно класть любую начинку. На пару готовятся 40 мин. Подавать с маслом и соусом (на ваше усмотрение).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты со свининой и тыквой
Описание: Все время хотела их сделать. Вот обзавелась пароваркой (мантышница). Блюдо вкусное, сочное (тыква дает сочность) и полезное. Это восточное блюдо, но и у нас оно довольно хорошо прижилось, я делаю из свинины (в оригинале баранина)
Тэги: ужин, обед.


Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Комментарии и отзывы

Вообще-то хотелось бы пропорции узнать-сколько чего.Рецепт не доработан.Манты-это действительно очень вкусно.Но делаются они не так как у Вас описано.Не говорю,что Ваши не вкусные,но хотелось бы точности в описании-подробности.
Все время делаю на глаз,поэтому не могу Вам написать все в граммах((( Делаются они совершенно по-разному,я это отметила уже!!!
Манты с тыквой самые вкусные,мы только такие делаем,тыкву порезать кубиками 0,5см сторона + фарш.Сочные получаются прелесть!
Манты - это вкуснотища,только у нас туда ложат не фарш, а мелко нерезанной мясо свинины,говядины,кто как любит,а ещё чтобы они были сочные, туда ложат капусту свежию.
Манты - это вкуснотища,только у нас туда ложат не фарш, а мелко нерезанной мясо свинины,говядины,кто как любит,а ещё чтобы они были сочные, туда ложат капусту свежию.
Ага, ЛОЖАТ!
А манты я обожаю, только такую лепку не пробовала.Да и как то не доводилось использовать тыкву. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт
Я тоже не так давно купила себе мантоварку. Манты у нас теперь раз в 2 недели обязательно. Только я леплю немного по другому... Но это и не столь важно! Как не слепи - все равно вкусно. Но для меня манты - это только мясной фарш с луком, без каких-либо добавок. А жили в Бурятии, там есть тоже подобие мант - позы. Там тоже лепка совершенно другая, немного напоминает наши беляши. Но в позах важен каждый защип, их там определенное количество должно быть.
Короче, сколько людей и народностей, столько и вариантов этого вкуснейшего блюда. А Вам ++++++++
очень интересно. Бывшая соседка угощала позами. Мой муж влюбился в это блюдо. Я готовила но не получается. Можно поподробней про защипы и всякие хитрости. Спасибо
Я жила в Улан-Удэ пять лет, сначала не понимала что такое позы. А потом, когда увидела, то сказала,а...это ж манты. Мне сказали - а ты попробуй и оцени. Я попробовала и больше от них не могла оторваться, хотелось еще и еще. Это что-то божественное, а какой бульон там, вот если возьмешь позы не правильно, то бульончик вытечет, надкусишь и высасываешь его. Вкуснотища. Еще они бывают рубленные и с фаршем.
Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2 см брусочки, которые превращают в тонкие кружки. Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по светлому соку.
А количество защипов - это чисто национальное, с этим заморачиваться не стоит.
спасибо за ответ. Я тесто делала как на вареники. И у меня после варки всегда оно разрывалось. Значит воды в тесто НИ-НИ. Спасибо. Я читала что фарш крупно молотый , лук и вода.Обрадую мужа что уменя готовить позы правильные. Спасибо. Говядина сойдет? Нужно постное мясо или жирноватое
Лучше пожирнее! Готовят из баранины, свинины и из смешанного фарша. Мясо можно рубленное. А в чем Вы варите манты и позы?
в обычной электрической пароварке. Когда я пробовала позы у соседки, она в специальной кастрюле готовила, которую привезла из Бурятии. Скажите, позы в пароварке при ваших рекомендациях будут сильно отличатся и уступать по вкусу?
Честно сказать - не знаю! Но думаю, что не сильно!
Спасибо Людочка за помощь
На здоровье!!!
Вкусные манты,вот еще бы узнать,что с тыквой и салом делать,давно хотела попробовать,а описания нет
Знаююююююю+++++++++
Манты-это очень вкусно!!!Еще с жареным лучком
и морковкой...смакота!!!
С тыквой не пробывала ,но сами по себе манты это очень вкусно. Главное чтобы они были сочные и правильно их слепить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4727 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки