• 19 января 2010, 14:59
  • 8129

Чешский пирог "Ваночка"

Рецепт: Чешский  пирог "Ваночка"

"Не красна изба углами, а красна пирогами"! Что может быть вкуснее, чем ароматный домашний горячий пирог? А особенно зимой? Очень вкусный, очень воздушный пирог. Честно говоря, сама не ожидала такой вкуснятины! Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов".

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Чешский пирог "Ваночка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5201.2 ккал
белки
100 г
жиры
276.6 г
углеводы
617.6 г
Порции
ккал
520.1 ккал
белки
10 г
жиры
27.7 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
368.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Чешский пирог "Ваночка"»:

  • Необходимые продукты

  • Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.ложки сахарной пудры, оставить на 30 мин. в теплом месте.

  • Смешать растопленное масло 250г., 1 яйцо и цедру. Добавить дрожжи, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Всыпать муку.

  • Добавить в тесто изюм, 3 ст.л. рубленого миндаля. Замесить тесто. Оставить на 50-60 мин.У меня поднялось быстрее.

  • Затем тесто обмять и дать снова подняться.

  • Разделить тесто на 3 части, скатать 3 жгута.

  • Сплести косичку и закрепить концы. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом.

  • Смазать взбитым желтком, посыпать 1 ст.л. рубленого миндаля. Оставить на 15-20 мин. Выпекать 35-40 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

  • Приятного аппетита! Угощайтесь! Радуйте своих домочадцев ароматным пирожком!

  • Вот он какой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чешский пирог "Ваночка"
Рецепт: Чешский  пирог "Ваночка"

"Не красна изба углами, а красна пирогами"! Что может быть вкуснее, чем ароматный домашний горячий пирог? А особенно зимой? Очень вкусный, очень воздушный пирог. Честно говоря, сама не ожидала такой вкуснятины! Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов".

Ингредиенты для «Чешский пирог "Ваночка"»:

Комментарии и отзывы

Я бы сахарку больше добавила,а так очень вкусненько.Мягкий аж пушистый.
красота!
Спасибо большое!
Спасибо!
Ну очень аппетитно выглядит! Беру в КК! +++++++++
Попробуйте, очень вкусно!
Попробовала сегодня чешский пирог. Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно - тесто не похоже даже на дрожжевое- очень нежное. Класс, думаю буду часто делать его. Спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось!
вкусный пирожок
На здоровье!
Изумительный, воздушный пирог! Очень красиво!!! Чудесный рецепт! Много-много++++++++Давай побольше таких замечательных рецептов!!!
Ларисочка! Спасибо тебе большое! Я рада, что понравился пиродок!
Спасибо большое! Угощайтесь!
Ай да пирожок!!!!!!! КЛАСС!!!!!!!
Спасибо! Угощайтесь!
Спасибо!
Собиралась я этот пирог сделать сначала на конкурс вкусов планты, потом на семейный, да так и не собралась! Молодец! Только яругойецепт видела.. там несколько плетенок друг на друга кладутся и еще спагетти втыкают, чтобф тесто дышало.. может выставлю как вариант.. когда-нибудь..
Спасибо! Это очень хороший рецепт! Тесто очень воздушное!
Класс! Все как раз дома есть, буду пробывать!
Удачи! Вам очень понравится!
Вкуснотища!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки