• 19 января 2010, 17:13
  • 8293

Лимоны для закуски

Рецепт: Лимоны для закуски

Нашла этот рецепт в файлообменниках. Ну, как любитель всякого разного, экзотического, мимо такого рецепта я пройти не смогла. Лимоны такой продукт, который всегда есть в продаже, причем круглый год. И даже если окончательный результат потом разочарует, то выбросить их не так жалко будет. Но... лимончики мне понравились, они имеют соленовато-крсловатый вкус. Очень подойдет для любителей текилы, под водочку, так же можно попробовать их к мясу. Правда ждать надо долговато 1 -1. 5, но ничего страшного. Масло после использования лимон так же пойдет в ход, т. к оно получается ароматное. Сразу хочу предупредить: этот рецепт для любителей необычного.

Категория: Закуски Фруктовые закуски

Ингредиенты для «Лимоны для закуски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
35.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Лимоны для закуски»:

Итак: лимоны помыть и обдать кипятком. Пусть постоят так минут 20.

Дальше лимоны разрезаем крест на крест, но не до конца.

Теперь в середину каждого лимона насыпаем по 2 ч. л соли, равномерно распределяя ее. Оставить лимоны в таком виде на 1-2 суток (естественно предварительно переложить их куда-нибудь, например в тарелку). Я взяла 3 лимона, но можно, для пробы, взять один. В рецепте на 1 лимон идет 2 ч. л соли.

После лимоны немного сполоснуть под водой.
Берем баночку (я ее простерилизовала перед этим), насыпаем туда специи. Со специями также можно поиграть. Укладываем лимоны.

Заливаем маслом растительным, так что бы лимоны были им покрыты. накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-1.5 месяца. У меня они простояли дольше.
По прошествии времени можно употреблять. Мы пробовали с текилой и водкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимоны для закуски
Рецепт: Лимоны для закуски

Нашла этот рецепт в файлообменниках. Ну, как любитель всякого разного, экзотического, мимо такого рецепта я пройти не смогла. Лимоны такой продукт, который всегда есть в продаже, причем круглый год. И даже если окончательный результат потом разочарует, то выбросить их не так жалко будет. Но... лимончики мне понравились, они имеют соленовато-крсловатый вкус. Очень подойдет для любителей текилы, под водочку, так же можно попробовать их к мясу. Правда ждать надо долговато 1 -1. 5, но ничего страшного. Масло после использования лимон так же пойдет в ход, т. к оно получается ароматное. Сразу хочу предупредить: этот рецепт для любителей необычного.

Ингредиенты для «Лимоны для закуски»:

Комментарии и отзывы

Умеешь, Танюш, удивить... Спасибо, буду пробовать!
Необычно но интересно!++++++++++++
Пасибки.
Интересно попробовать и понять вкус!Уж больно необычно!
Пробуйте,может и вам понравится.
Чет водочки захотелллллось.....с лимммончикоммммм Ждать долго, но попробовать можно. Аккурат, к 8 Марта будет готово!
Чет водочки захотелллллось.....с лимммончикоммммм
Дык в чем дело,прошу на водовку. Похоже живем не далеко друг от друга.
Опачки - с текилой - не хило, ну, Танич, ты даёшь! Небось и с водочкой неплохо потянет? Классно! Беру!
Дык не пью я водочку,а вот текилка то,что надо.
А где твоя аватарочка,небойсь меняла ее,поэтому не видно.
Только баночку увидела,поняла-Танюха с очередной вкусняшкой!
Классные лимошки получились!!!Забираю!!!
Светик бери на здоровье. Поэксперементируй.
Забрала!
прикольно! классно!
Отпад! Очень осторожно отношусь к таким экспериментам, но всё равно, закрыв глаза, беру рецепты и пробую приготовить. А вдруг моё?
Татьян, а кто водочку не употребляет, как можно приспособить это блюдо?
Танюшка,спасибочки. Яже тоже эксперементировала. Лимоны ведь стоят не дорго,если бы мне не понравилось,я бы просто выкинула его. Можно взять и сделать с одним лимончиком.
Я тоже водку не пью, а текилку обожаю. А еще с чем даже не знаю,может с сыром или мяском.Но это надо пробовать.
Интересненько! А лимон остается такой же кислый?
Да,он свою кислинку не теряет,а становится еще и немного солененьким.
Ух ты, как интересно и необычно!!! Заинтриговала, однако!!!
Спасибочки.
Танюшка, заинтриговала!!!!! отличный рецептик!
Благодарю.
интересный рецептик
Здорово, а маслице наверное ароматнейшее получается... +
очень интересно!
Думаю что даже очень- очень ... +
Пасибки.
Ух ты ,я первая. Люблю такое,необычное. Забрала себе,буду пробовать.
На здоровьице.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки