• 19 января 2010, 20:51
  • 9432

Торт "Ангелина"

Рецепт: Торт "Ангелина"

Пекла торт на день рождения прелестной юной сеньориты и назвала ее именем "Ангелина". Гостей было много, я увеличила закладку в 1, 5 раза. Торт получился большой, однако гости не обиделись...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ангелина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8082.3 ккал
белки
139.4 г
жиры
442.3 г
углеводы
908.1 г
Порции
ккал
673.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
36.9 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
5 г
жиры
15.9 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Торт "Ангелина"»:

  • Основа торта масляно-апельсиновый бисквит. Я его испекла на 2 дня раньше даты, чтобы подсох.

  • Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить масло оливковое, цедру и сок двух апельсинов (3/4 стакана), взбить, добавить муку с разрыхлителем,

  • замесить густоватое тесто.

  • Белки взбить, осторожно вручную смешать с тестом, выпечь бисквит. Я пекла на стандартном лотке из плиты. Бисквит получился высоким. На следующий день я разрезала его на 2 коржа.

  • Для торта я сделала заварной крем: желтки яиц растерла с сахаром, соединила с холодным молоком, добавила ваниль, поставила на водяную баню и прогрела до загустения, непрерывно помешивая. Крем получился нежным и очень вкусным.

  • Сборка торта: коржи бисквита промазала заварным кремом, разложила засахаренные кусочки апельсина и вишни, соединила бисквиты, бока и верх торта обмазала масляным кремом (размягченное масло соединила со сгущенным молоком, добавила сок и цедру лимона). Для крошки смешала стружку кокоса и измельченные миндальные орехи, верх украсила шоколадом и цукатами. Оставила на ночь в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ангелина"
Рецепт: Торт "Ангелина"

Пекла торт на день рождения прелестной юной сеньориты и назвала ее именем "Ангелина". Гостей было много, я увеличила закладку в 1, 5 раза. Торт получился большой, однако гости не обиделись...

Ингредиенты для «Торт "Ангелина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепно!
Спасибо,Таня,за бурные аплодисменты!
Обалденный тортик!++++++++++++
Шикарный тортец!!!+++++++++++++++++++++
Замечательный тортик.+++
я бы такой торт с удовольствием попробовала!!!!
А я бы с удовольствием всех угостила!!!
Очень красивый торт!
Красота и вкуснота! супер!
Еще бы гости обиделись...
Наверное,наелись до отвала!!!
Чудный тортище!!!И украшен с любовью!
Еще и с собой унесли.Получилось какое-то засилие торта.Впредь буду делать поменьше.
Вряд ли теперь гости согласятся на меньший тортик!!!
Замечательный торт!
Тортик, без сомнения, великолепен
вкусно и красиво!+++++
Изумительный торт! Очень вкусно и обалденно смотрится!!! Тоже хочу так научиться!!! Уволоку рецептик!!!
Делаю для родных и близких людей,стараюсь.
Вкуснотища!!!!!!!!!! Вот бы кусочек утащить!!!!!!!!
Красота!
Отличный тортик с ароматом апельсина!
супер а мне кусочек можно....
Вкусный тортик! +++++++++
так как я торты люблю никто не любит.дайте весь))))))))))кусочком не наемся
Я бы всех угостила,жаль,по интернету нельзя отправит всем по кусочку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки