• 19 января 2010, 23:09
  • 4267

Десерт "Мудрость Белого Тигра"

Рецепт: Десерт "Мудрость Белого Тигра"

Мудрость... Как ни прискорбно, ко многим она приходит только в старости.. Когда уже некуда спешить, жизнь размеренна и нетороплива. Но старики, они, как дети.. А дети очень любят сладкое.. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Мудрость Белого Тигра"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5342.3 ккал
белки
160 г
жиры
327.8 г
углеводы
453.6 г
Порции
ккал
534.2 ккал
белки
16 г
жиры
32.8 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
24.1 г


Рецепт «Десерт "Мудрость Белого Тигра"»:

Этот десерт, пожалуй, самый любимый в нашей семье. Не приторный, с мягким привкусом творога, но совсем без крупинок, из-за которых, многие не любят этот продукт. Обычно я готовила его не порционно, а в одной большой ёмкости, а сверху украшала свежими фруктами и желе. Сегодня я немного отступила от своей традиции, для конкурса приготовила 4 порционные вазочки, а остальную часть, как обычно (на фото). Вкусно и так и так. Да и ещё.. Из этого количества продуктов, десерта получается довольно много, но привожу такое количество продуктов, чтобы не запутаться. А Вы уже сами решайте, сколько готовить. Всё легко вычисляется..

Итак.. Для начала нужно замочить желатин. Если так указано в инструкции. У меня было указано. По МОЕЙ инструкции, 1 столовая ложка желатина, на стакан молока. Оставляем набухать.

Тем временем, творог растираем миксером с размягчённым маслом. Несколько слов о твороге. Он должен быть очень мягкий, как творожная масса, только несладкая. У нас (Ростов-на-Дону) такой творог можно купить у производителя "Благода". Если Вы будете использовать обычный творог, выбирайте самый жирный (он, кстати, как ни странно, ещё и похудеть помогает, где-то слышала об этом), но нужно его протереть через сито.

Яйца делим на желтки и белки. Желтки растираем добела, с 0,5 стакана сахара.

Соединяем с творожной массой. Взбиваем.

Белки взбиваем в пену, в конце добавляем постепенно 0,5 стакана сахара и взбиваем всё вместе. Чтобы лучше взбились, добавим малюсенькую щепотку соли. Взобьются лучше, да и на вкус только положительно повлияет.

Белки соединяем миксером с основной массой. Лучше это делать на маленькой скорости, но всё-же миксером, чтобы хорошо смешались.

Молоко, которое с желатином, нагреваем (всё опять-же, ПО-ИНСТРУКЦИИ). Соединяем с массой.

Часть массы, выкладываем в креманки. И/или в большую ёмкость.

Изюм и чернослив запариваем. Выкладываем изюм.

Немного массы. Чернослив с орехами. Чернослива немного оставить для украшения.
Заметили, наверное, что у меня в каждом блюде присутствуют чернослив и орехи? Это не совсем случайно. Чернослив эти, высохшие на солнце плоды, ассоциируются у меня с мудростью, их естественная сладость говорит о какой-то сладости жизни.. А орехи тоже почему-то всегда ассоциировались с чем-то вечным, незыблемым, да и грецкие они, а в Греции всё есть.. Вот такая у меня философия :-) :-) :-)

Далее опять масса, но оставляем место для желе.

Для желе, 0,5 ст. ложки желатина замочим (это нужно сделать заранее, просто пишу здесь) в 0,5 стакана молока. Нагреем, добавим 1 ст. ложку сахара и кокосовую стружку (нелюбители, могут её просто не добавлять).

Выливаем желе на массу, даём немного застыть и украшаем нарезанным черносливом. А можно на массу выложить фрукты и залить прозрачным фруктовым желе.

[size=18]Приятного аппетита!!!
С Праздниками!!![/size]

Закуска "Молодость Белого Тигра". https://www.povarenok.ru/recipes/show/38933/
Салат "Зрелость Белого Тигра". https://www.povarenok.ru/recipes/show/38940/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Мудрость Белого Тигра"
Описание: Мудрость... Как ни прискорбно, ко многим она приходит только в старости.. Когда уже некуда спешить, жизнь размеренна и нетороплива. Но старики, они, как дети.. А дети очень любят сладкое.. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В Ростов чтоль махнуть... у тебя наверняка еще куча идей, може за какой-нибудь стол еще успею....

Мне понравилась подача всех блюд. Всё вместе - это искуство!
Спасибо большое!!!
Такой десерт не пропустишь мимо! Очень изысканно. А стол такой таинственно-волшебный, для очень дорогих людей
Спасибо!!!!!!!!!
Тоже живу в Ростове-на-Дону и очень люблю орехи и чернослив!
Здорово!!! А где, если не секрет? Я на Западном..
Я живу в районе Комсомольской площади, а вот дочка живет на Западном. ))
Здорово! Почти соседи, значит!
Спасибо!!!
Чудесный десерт, а композиция в целом просто волшебная!
Большое спасибо!!!!!!!!!!
Красивый десерт!
Спасибо!!!
Юльчик, десерт просто бомба! Супер!+++++++
Спасибо, Юленька!!!
Юльчик, десерт отличный! а стол оооочень романтичный++++
Спасибо, Дашенька!!!
ЭТО ПРОСТО ЧУДЕСА!!! решила посмотреть новые рецепты, а потом поискать десерт из творога с орехами и черносливом и , о чудо, "Мудрость Белого Тигра" - то что надо

1000000000000++++++++++
Спасибо огромное, Наташенька!!! Попробуйте, очень надеюсь, что понравится, этот рецепт в нашей семье годами проверен уже!
Спасибо!!!
Красиво! +
Спасибо!!!
Юленька,обожаю++++++++++
отличный десерт! Очень красивый стол!
Спасибо большое!!!
Замечательный десертик
Спасибо!!!!!!!!!!!
Обалденно! Фотки - класс! Удачи тебе, Юлечка!
Спасибо большое!!!
ИзЮмительный десертик!!!Люблю с творожком!!!
УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Тлько удачи, дорогая!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Полезный десерт! Мудрое решение!
Согласна!
Ответ для tvim
Согласна! Потому и "мудрость"... Спасибо!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки