• 20 января 2010, 10:37
  • 8441

Крендельки на желтках

Рецепт: Крендельки на желтках

Часто для выпечки используют только белки. А что делать с желтками? Как раз для таких случаев этот рецепт. Крендельки получаются хрустящими, с лимонно-коричным ароматом!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Крендельки на желтках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400.6 ккал
белки
35.9 г
жиры
93.6 г
углеводы
196.1 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
7.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Крендельки на желтках»:

  • Муку просеять горкой в миску. В углубление положить холодное масло.

  • Добавить сахар и сметану.

  • Вбить желтки.

  • И лимонную цедру.

  • Замесить тесто. Из теста скатать жгут толщиной, примерно, 1,5 см.

  • Из жгута нарезать кусочки длиной 10 см. Каждый кусочек раскатать еще тоньше.

  • Скрутить крендельки и обмакнуть каждый в посыпку (сахар+корица).

  • Крендельки выложить на смазанный противень.
    Выпекать 10-15 минут при температуре 220-240*.
    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крендельки на желтках
Рецепт: Крендельки на желтках

Часто для выпечки используют только белки. А что делать с желтками? Как раз для таких случаев этот рецепт. Крендельки получаются хрустящими, с лимонно-коричным ароматом!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Крендельки на желтках»:

Фотографии «Крендельки на желтках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные крендельки, в меру сладкие. Немного утомляет катать колбаски, но если привлечь к этому делу детей, то можно совместить приятное с полезным Спасибо
И правильно-детям тоже их потом кушать!
А как говорится,сделанное своими руками-вкуснее!
Спасибо за внимание к рецепту!
Съела бы еще таких крендельков, но при условии, что готовит их кто-то другой)))Для меня слишком хлопотно
очень-очень вкусно! сегодня готовила с белками по одному рецепту и думала куда деть желтки, наткнулась на этот рецепт. мне очень понравилось. я посыпала тростниковым коричневым сахаром с корицей и в духовке это пахло ужасно, как будто резина плавилась. но зато потом остыло, проветрилось и на вкус просто объедение!
огромное спасибо!
Вкусно!!! Спасибо за рецепт
Пользуйтесь на здоровье
Очень пригодился Ваш рецепт,да не только потому что он на желтках,а и потому что в нем мало сахара и масла...Неожиданно приспичило мне испечь трубочки с кремом,остались желтки,но не осталось достаточно сахара и масла для того,чтобы и желтки приспособить.Думала что не найду никакого рецепта,а Вы меня обрадовали. Спасибо Вам за это!!!! получилось вкусно! прилагаю фото
На здоровье!!!Очень рада,что рецептик пригодился.
Мне тоже он понравился малым количеством сахара и масла.
А крендельки у Вас вышли очень замечательные!Пышнее,чем мои!
Здорово!!!
спасибо
вкус был неплохой))) хотя мы желтки с сахаром перетёртые тоже очень любим
спасибо! старшенькая требует повтора)))
Так понравились?Или она хочет увидеть и попробовать
те,которые должны были получиться?
всё делала как написано.. не получилось...
А что именно?
Вы меня тоже расстроили...
думаю вот.. желтка было два, полпорции остальных ингридиентов, тесто получилось не такое упругое и жёлтое... ну да! я же для посыпки не сахар а пудру сахарную использовала.. может в этом фишка??
Ну в общем причин может быть несколько.
Из-за того,что тесто получилось не упругое-раз.
Второе-еще и от сорта муки.Есть некоторые сорта,что тесто
"ползет",так сказать.Значит такой муки нужно больше.
Ну и может быть свою роль сыграла сахарная пудра.
Ну если будет желание,попробуйте еще раз.Желаю удачи!!!Уверена,
все у Вас получится!!!
Отличные крендлики! Спасибо, Светуля, за рецепт!!!!
Галочка,пользуйся на здоровье!!
Спасибо,что заглянула!!!
Срочным образом разискала твои крендлики, так как в холодильнике томятся в стакане 4 желтка. Теперь не потеряю - утащила в книгу! Спасибо еще раз! Что получится - сфоткаю
Давай!Очень интересно твое мнение!!!
Испекла!!! Спасибо!!! но мало...
Мало это точно!!!Галка,какие у тебя красавчики получились!!!
ПРЕЛЕСТЬ!!!Это доця твоя их дегустирует???
Угу! Єт моя пчела Майя! Не устану тебе говорить - СПАСИБО!!!
Какая красивая пчелка!!Такая миленькая!!!
От такого комента она покраснела
Но это же правда!!!
Светуль, ну как вкусно- практично!!! +++++++++++++++!!!!
Спасибо,Наташенька!
Жаль мало выходит.Для моего семейства-то.
Но в следующий раз сделаю поболее.
Спасибо Светик за рецепт! С удовольствие забираю, моим понравится!
Юленька,только на здоровье!!!
Света, отличный рецепт! +++++++++++++++++++
Мариночка,спасибо большое!!!
Какие вкусняшки!!!
Юленька,благодарю!!!
Светик,классно!!
Светуль,спасибо!!!
Светочек, крендели суперские! Я бы сейчас одну штучку умяла бы! Хачу к тебе в гости....
И я тоже,меня возьмёте?
Светуль,Вы там компашку собирайте и двигайте вечерней лошадью!ВСТРЕЧАЮ!!!
Это мы быстренько соберёмся.Жди.
Давай,жду!!!Чайник пошла ставить!
Ответ для elena777
Спасибо,Ленчик!!!Приезжай!Жду!!!
Ага, ща, за Светиком забегу!
Долго собираться будете?Запарилась ждать!!!
Только на пряники и успеете...
прелесть какая++++++
Спасибо,Дашуль!!!
славные крендельки!
Благодарю!!!
классные крендельки. наверно и солененькие такие можно делать.
Да,можно!Вкус теста нейтрален.
Спасибо за отзыв!!!
Spasibo bolshoe... super!
Вам спасибо,что не прошли мимо!!!
Красота, Светик! И, правда, желтки ОЧЕНЬ часто остаются....Спасибо, дорогая, за идею!!!
Лорик,только на здоровье!!!
Спасибо,дорогая,за отзыв!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки