• 20 января 2010, 18:34
  • 8823

Чай, чай и еще раз чай

Рецепт: Чай, чай и еще раз чай

Восточное изобретенье - К нему желательно варенье. Но, если такового нет, Сойдет и парочка конфет. Напитка и в жару нет лучше, Да и на Севере зимой: Он в зной облегчит Вашу душу, Согреет зимнею порой. Чай является, пожалуй, самым любимым напитком в нашей стране. Его мы пьем и дома и на работе, в будни и в праздники. Чашка с ароматным чаем стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако задумайтесь, много ли вы знаете об этом удивительном напитке, а тем более, его рецептов приготовления. Предлагаю вам несколько рецептов чая, которые позволят вам открыть новый вкус давно знакомого напитка.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Чай, чай и еще раз чай»:



Рецепт «Чай, чай и еще раз чай»:

ЧАЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ:
вода - 300 мл
чай черный
цедра лимона
сок апельсиновый - 200 мл (можно заменить грейпфрутовым)
мускатный орех - щепотка

1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях.
2. Влить в горячий чай апельсиновый сок.
3. Разлить чай в чашки + сахар (по вкусу) + цедра лимона.
4. Перед подачей + немного мускатного ореха (молотого).

ЧАЙ ПО-РУССКИ:
вода - 500 мл
чай черный
лимон
сливки

1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях.
2. В чай положить сахар (по вкусу), дольку лимона.
3. Так же, по вкусу, добавить сливки (или молоко).

ЧАЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН:
готовый черный чай - 1 литр
яблочный сок - 350 мл
абрикосовый сок - 350 мл
сахар - 150 г
коньяк - 150 мл
гвоздика, корица

1. В чайник (или кастрюльку) засыпать сахар, влить соки + готовый чай.
2. Довести до кипения, но не кипятить!!!! + коньяк.
3. Подавать только горячим, добавив в него пряности (корицу, гвоздику).

СИБИРСКИЙ ЧАЙ:
вода - 500 мл
чай
мед - 100 г
водка - 150 мл

1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях.
2. Растворить мед в водке, хорошо его перемешать и довести до кипения.
3. В чашки налить медовой водки и долить горячим чаем.

ЧАЙНЫЙ КРЕМ:
крепкого черного чая - 250 мл
яичный желток - 1
лимонного сиропа - 25 мл (или лимонного сока с сахаром)
водка - 20 мл

1. Положить яичный желток в чашку + лимонный сироп. Хорошо взбить.
2. Непрерывно помешивая полученную массу, влить в нее чай и водку.

ЧАЙ ПО-ТАТАРСКИ:
вода - 20 мл
чай
молоко - 100 мл
сливочное масло - кусочек

1. Воду довести до кипения, положить в него чай (заварку) и влить молоко.
2. Прокипятить получившийся напиток в течение 5 минут.
3. Перелить чай в чашку, немного посолить его и положить кусочек сливочного масла.

МЕДОВЫЙ ЧАЙ:
вода - 400 мл
чай
молоко - 50 мл

1. Заварить чай в привычных для вас пропорциях и охладить его.
2. Влить в готовый чай молоко и мед. Хорошо перемешать.
В такой чай можно положить немного льда и подавать с лимонным соком как прохладительный напиток.
мед - 1 ст.л.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чай, чай и еще раз чай
Описание: Восточное изобретенье - К нему желательно варенье. Но, если такового нет, Сойдет и парочка конфет. Напитка и в жару нет лучше, Да и на Севере зимой: Он в зной облегчит Вашу душу, Согреет зимнею порой. Чай является, пожалуй, самым любимым напитком в нашей стране. Его мы пьем и дома и на работе, в будни и в праздники. Чашка с ароматным чаем стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако задумайтесь, много ли вы знаете об этом удивительном напитке, а тем более, его рецептов приготовления. Предлагаю вам несколько рецептов чая, которые позволят вам открыть новый вкус давно знакомого напитка.
Тэги: напиток, чай.


Фотографии «Чай, чай и еще раз чай» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Столько идей в одном рецепте, что глаза разбегаются. Делала и экзотический, и русский, и по сибирски. Еще буду пробовать и остальные чаи, как раз погода к этому и располагает))). Вкусно, оригинально, просто, доступно!
Спасибо!!!
ОЛюня,дорогая,спасибо большое за приготовление. И красивенный фото отчет.
Вот это да! Очень познавательно!
очень познавательно, большое-большое спасибо за рецепты
люблю я чай с травками разными да с добавками, а тут еще такое разнообразие... спасибки!!!
Пробуйте на здоровье.
Скооолько рецептов...Спасибо, Танюш!
Танюш! Ставь чайник! Бегу... С меня башкирский мёд
С меня башкирский мёд
Медок....давай,давай. не откажусь.
А чайничек уже поставила. Только не забудь с собой обувочки парочку взять для замены ,а то бежать далековато,да еще и по снегу.
Я лучше ноги запасные захвачу...)))
Столько чая!!!! Только глинтвейн это же вино с соком и медом, пряностями?
Так этоже ЧАЙНЫЙ глинтвейн, а не винный. А для сугревуьконьячек.
Я поняла, поняла... только тогда это грог... или нет?
А хрен его знает,может и грог. Просто в рецепте было такое название. Но выпила я его с БОЛЬШИМ удовольствием.
Здорово!!! Люблю эксперименты с с
чаем, особенно зимой хочется тепла изнутри. А с Вашими рецептами - это так просто
Спасибки.
Если к чаю с лимоном добавить молоко, то молоко скиснет и расслоится, это невкусно.
Если к чаю с лимоном добавить молоко, то молоко скиснет и расслоится, это невкусно.
Ерунда, долька лимона не повлияет на сливки.
Ух ты-ты...Танюша, вот это дааааа...хочу!
Дык,в чем проблемка.Бери,хоть все сразу :- *
Я уже бегу на чаек, Танюш!
Я Лена, кстати
Очень приятно познакомиться.
Тоже ждус на чаек.
Вау!Танюх,столько видов чая!!!
Да уж,грозит быть наводнение...
Хорошие варианты!!!
Ага,много. И я их всех перепробовала. Спасибочки,Светик :- *
От великой поклонницы чая (то бишь от меня ) огромное мерси!
Спасибки :- *
Я тоже люблю чай, никогда не пью "голый" чай, всегда завариваю с травами. Вы молодец!
Спасибочки.
Чай- это хорошо!!!! Особенно когда он такой ароматный!!
:- *
хм... глазоньки разбегаются класс! Но я б за раз столько б не выпила бы
Глазки собираем в кучу. Так здесь просто рецепт на несколько чашек. Но можно сделать и на одну только.
Чайный глентвейн-это точно будет мое!Представляю,какое пиршество вкуса!++++++++++
Пробуйте на здоровье.
Забрала себе, спасибо
:- *
Отличные рецепты!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки