• 20 января 2010, 19:25
  • 8396

Баклава

Рецепт: Баклава

Сладкий вкус меда, грецкого ореха и лимона, ну кто не любит баклаву?

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Баклава»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Баклава»:

Делаем начинку:
Растопить слив. масло, в него добавить орехи грецкие и лесные, молотые, яйцо, мед, цедру лимона, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать. Мне показалась, что масса очень сухая, и я немного добавила сахарного сиропа.

Берем тесто фило и разбираем его на листы.

На каждый листочек кладем начинку.

Заворачиваем на свое усмотрение, я, например, так...

Выкладываем на смазанный противень и выпекаем до золотистого цвета.

Варим сироп:
В кастрюльку высыпаем сахар и воду, варим около 15 минут, добавляем мед и сок лимона.

Готовую баклаву складываем в удобную посуду, заливаем сиропом, и сверху укладываем лимон, порезанный на кружки. Если баклава получилась большая, можно разрезать на две части.

Вот что получилось!
Кстати, я не измельчила хорошо орехи, но думаю, что лучше, когда они очень мелкие, а лимона можно и больше, кто как любит.

Если кто не может найти тесто фило готовое, вот его рецепт.
4 -5 чашек муки, 1 ч. л. соли, 1, 3 ст. теплой воды, 1, 3 ст. масла растительного, 2 ст. л. сока лимона, 30 г сл. масла.
1. Муку смешать с солью и сл. маслом, в центре сделать углубление.
2. Влить воду, раст. масло, сок лимона.
3. В начале тесто перемешать ложкой, пока не будет однородная масса, при необходимости добавить еще муки или воды.
4. Месить тесто в течении 10 минут, положить в теплую посуду, накрыть, оставить в теплом месте на 1 час.
5. Затем очень тонко раскатывать и выкладывать начинку.
Количество растительного масла можно немного уменьшить, чтобы не было очень жирно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклава
Описание: Сладкий вкус меда, грецкого ореха и лимона, ну кто не любит баклаву?
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне очень приятно,что попробовали! Я правда уже подумала никто и не вспомнил за эти баклавы!Согласна полностью с вами,домашнее тесто всегда вкуснее,тут просто в Сербии легче купить,много людей держат типа домашних маленьких магазинов,так вроде выходит и домашнее,если купить от знакомых.Кстати с этим тестом можно и слоеные пироги делать,как соленые,так и сладкие,спасибо вам!
Добавила своё фото,форму придала традиционную,а за рецепт теста отдельное спасибо,очень эластичное,то что нужно!!!Есть возможность купить в турецких магазинах,но домашнее ведь в 100 раз лучше.
Лопайте на здоровьице,правда очень вкусные выходят
Как люблю всякие сладости!!! Хорошо,что диеты закончились и можно лопать всё-всё...Вам за рецепт +++++
Спасибочки!
вкусненько
Здорово
Пробуйте на здоровье!
Замечательный десерт!!!Так сладко и вкусно!!!
Спасибо огромное!
Согласна, такое на ночь смотреть не рекомендуется!!!
а вы приходите и завтра,буду только рада!Спасибо!
Надюша, до чего же аппетитно! На ночь такое смотреть нельзя +++++++++
Спасибо,Ириша,а мы сегодня так натрескались,все как-то руки не доходили,а это вспомнила и как раз нашла название этого теста на русском,а то тут пока найдешь перевод
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо вам,что обратили внимание
Девочки! ФИЛО я где-то у нас на сайте видела, посмотрите! Его можно сделать самим!
Так для этого я и написала рецепт того теста ,если кто не найдет в магазине готовое
хороший рецептик.. ток я вот в Москве живу, у меня в районени в одном не видела а так давно хочу купить
вот здесь 2 рецептика пошаговых
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
это ювелирная работа
Подсильная нам... ))))))))))
Порылась в инете народ говоит что в MARKTKAUF и Азбуке вкуса бывает.. еще в REAL... особенно перед праздниками.. вотьььь
Да должно быть в больших маркетах,я вот в Украине однажды видела,но на упаковке все писалось на итальянском.Однажды я пробовала делать со слоеным тестом магазинским,очень тонко раскатывала,но в начинке еще и изюм у меня был,скажу совсем даже суперски вышло,но эт уже вышел наверное совсем другой рецепт
Ответ для Eva Grimm
Спасибо, только я не в Москве живу, а в Уфе у нас кроме Метро ничего нет, вот Икею достраивают. когда хочется из покупного, то в турецких бистро покупаю, они у нас есть.
А если самой это тесто готовить тоже интересно, правда я не подсушивала, а девочки подсушивать посоветовали, нужно попробовать. тем более такие пирожки разные с ним приготовить можно, что не накупишся особо. Я думаю когда на самом деле появился этот рецепт, тесто такое вручную вытягивали)))))))
Ответ для Eva Grimm
Удалено создателем комментария
Ответ для oliva7777
онинемного отличаются по составу - с яйцом и без него. а как лучше? есть разница во вкусе, в работе с тестом?
Ответ для Eva Grimm
Да в Москве вы наверное быстрее и найдете,там вон чего только нет
Правда, что за фило?)
Я описала выше,выходит очень тонкое тесто,например нужно раскатать тоньше,чем для домашней лапши
Ответ для Молчаливая Галлюцинация
спасибо
очень вкусное описание!
Спасибо большое!
спасибо!
заманчиво,но вот это загадочное "фило"...мне ж надо на шведский перевести,так на какое из видов теста оно похоже?
В Сербии вобще называют это тесто "Коры",когда испеченое вроде пожоже и на слоеное,но и не совсем
Кстати кол.во масла лучше уменьшить,тесто будет не очень жирное
Вкусно.
Спасибо!
Обязательно попробую.Спасибо!
И вам большое спасибо,пробуйте на здоровье!
Выглядит вкусно,думала попробую,но тесто???Где его взять!?
Я перерыла много сайтов в инете,этот рецепт знаю давно,но не знала как на русском название этого теста,еле его нашла,поэтому на всякий случай написала как самому его делать,правда тогда уйдет больше времени,очень тонко надо раскатывать
Спасибо за помощь!
Ответ для Мария По
ЗдОрово!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1193 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки