• 20 января 2010, 21:14
  • 8997

Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке

Рецепт: Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке

Привет. Безумно захотелось рыбы, ну прямо очень. Так в чем дело, чай не на острове живем. Забежал в магазин, да на базар и воплотил... ведь могем еще, могем)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
253.1 ккал
белки
39 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке»:

  • Оговорюсь сразу: Сыр. Тут возможны варианты. Дор-Блю, Рокфор, можно Бри. Предвидя высказывания типа: "зажрались вы, дорогим сыром раскидываться", отвечаю, что блюдо это в принципе гостевое, праздничное, или "побаловать себя, родимого". Брать его можно совсем немного. У меня на это блюдо ушло немногим больше 100 г.

  • Поехали.
    Моем порей, нарезаем его на тонкие колечки, не слишком тонкие, дабы не развалились.

  • Теперь дошла очередь и до морковки. Я терки не люблю, поэтому резал все на тонкие полоски. Да, это утомительно, но надо вложить душу, иначе эффект достигнут не будет.;)

  • Разогреваем в сотейнике пару ложек масла, и обжариваем морковь и лук. До легкого размягчения лука. Если морковка порезана тонко, то минут за 5 она размягчится. Огонь средний.

  • Режем сыр на маленький кубик. Для клейкости я взял еще пару ложек обычного, не дорогого "Российского".

  • Теперь прорезаем филе. У меня уместно было его резать вдоль. Прорезаем, но не до конца, и раскрываем, как книжку. Слегка посыпаем внутри свежемолотым белым перцем и солим.

  • Начиняем. Кладем пару ложек морковки с луком и сыры. Все примерно, чтобы было и глазу радостно, и душе благостно.

  • Разогреваем духовку до 180 гр. Достаем противень, выстилаем фольгой, смазываем ее маслом, и укладываем нашу рыбку, предварительно закрепив деревянными шампурами. Смазываем рыбу лимонным соком. Накрываем фольгой. Готовим 10-15 минут.

  • Достаем широкую кастрюлю, доводим литра 3 воды до кипения, солим, и варим зеленые листы порея 2 минуты.

  • Достаем рыбу.

  • Отваренный лук высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на полоски, шириной около сантиметра и длиной около 15.
    выкладываем с небольшим интервалом.

  • Плетем циновку.

  • Дальше делаем соус. Фото уже не делал, расскажу "на пальцах". Пол литра бульона выпариваем почти до четверти объема, добавляем 2 ст.л. сливочного масла и ложки 3 порезанного кубиками дор-блю. Огонь чуть меньше среднего. Постоянно помешивая, добиваемся почти однородного состояния. Слегка приправляем молотым перцем и солью. Снимаем.


    Все. Аккуратно выкладываем филе на луковую циновку, поливаем соусом и подаем. Желательно перед всем этим прогреть тарелку.

  • Все. Отстрелялся.
    Из Одессы с морковью, Брахман...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке
Рецепт: Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке

Привет. Безумно захотелось рыбы, ну прямо очень. Так в чем дело, чай не на острове живем. Забежал в магазин, да на базар и воплотил... ведь могем еще, могем)))

Ингредиенты для «Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой, не могу! До чего ж вкусно и красиво!
Какя красивая вкуснота!Спасибо за рецепт и фото!
Уф, красавчег! Я еле рецепт до конца дочитала, чтоб слюной не захлебнуться!
))аррргх.Спасибище.оч приятно.будущего приятного аппетита...............,
Спасибо за доходчивое описание всех рецептов. Если исполните что-нибудь из нестейковой рыбы (например кефаль, форель), не забудьте, плиз, поделиться.

С уважением к творчеству.
спасибо за комментарий.я оценил.где то было
С удовольствием поделюсь...........,
Классный рецепт!!!
Клевенькая рыбка, вкусняшка! спасибки
За красоту и фантазию - 5+
класс! и оформление как всегда - супер!))
Отличненько! И с пореем здорово придумано!+++++++++
Смачная рыбка получилась!Здорово,Вы, ее "забутербродили"!
Вот это рыба! Всем блюдам - блюдо! +++
благодарю.................,
Ну наконец то увидела настоящего русского гурмана, думала они только во Франции сохранились! Вы меня прямо вдохновили...не все потеряно! Не оскудела земля Русская!
много нас,много.Просто их трудно разглядеть среди дикого количество маянезика и нямки.
Но они притаились, точат ножи и ждут своего часа
спасибо за отзыв.............,
БРАВО!!!
БРАВО!!!
Ух,как красиво,заманчиво!А что? Я давно знала,что мужчины бывают восхитителъны на кухне...
Через границы,реки и долины ловите+++++++++++++++++++
спасибо.Бывают- только другим женщинам не говорите, а то никто нам больше готовить не будет.............,
Эстет, гурман и наверное красавец! Буду следить за вашим вкусным творчеством!
)))гг)у меня большой нос,гипертрофированное чувство юмора а вместо руки- шипцы для пасты.
зы.буду рад видеть у себя в темах............,
а мне кусочек???
Вот вилка---->Вгрызайтесь.......,
>:o тааак готовность №1 >:o
Отличная подача блюда!
благодарю..........,
Вкусно и оформление класс! +++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки