Версия для печати
  • 21 января 2010, 8:54
  • 689318

Лагман "Шелковая нить"

Рецепт: Лагман Шелковая нить

Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Лагман "Шелковая нить"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1915.3 ккал
белки
81.9 г
жиры
119.3 г
углеводы
135.4 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Лагман "Шелковая нить"»:

Лагман готовится довольно быстро...
В раскаленное растительное масло кладем немного бараньего жира (думбу), это нужно просто для вкуса, хотя можно обойтись и без него.

У меня была говядина, но если есть баранина - это, конечно, еще лучше.

Мясо нарезать кусочками (мой сын любит покрупнее).

В казане жир уже поджарился, шкварки вынимаем, бросаем мясо, помешали его, чтобы не подгорело, а поджарилось ровненько,
в это же время режем лук кубиками.

Лук отправляем к мясу, делаем средний огонь и жарим его до светло-золотистого цвета.
А в это время режем морковку, болгарский перчик, редьку (немножко, половинку), если есть - репу (тоже совсем немного, она придает горьковатый вкус, а это на любителя).

Лучок поджарился, и мы закладываем только что нарезанные овощи туда и продолжаем жарить, пока не отделится масло.

Теперь режем помидорки, чеснок и фасоль (у меня она замороженная) и тоже закидываем в казан, опять ждем, чтобы масло отделилось, и не забываем помешивать, чтобы не подгорело.

Берем зиру и кориандр (кинзу), растираем немного и отправляем в казан, жарим 2-3 минутки.

Теперь наливаем воду (я лью кипящую, но можно и холодную), сразу же бросаем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, чтобы не бурлило.
Кладем пучок хорошо промытой кинзы (после того, как все сварится, его мы уберем), солим по вкусу.
Добавляем щепотку сухого базилика (райхона), если есть, оставляем вариться на медленном огне час-полтора.

Отдельно отвариваем тоненькие макарончики (у нас продается готовый лагман, но мне очень не хотелось в дождь и холод тащиться на базар), хотя и макароны не возбраняются..., промываем холодной водой, кладем в касу (можно в тарелку), споласкиваем кипятком, воду выливаем, теперь осталось налить наш бульон (подливу), сверху посыпать зеленью (какая есть).
Готово!

Вот и все!!! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман "Шелковая нить"
Рецепт: Лагман Шелковая нить

Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения...

Ингредиенты для «Лагман "Шелковая нить"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Замечательный лагман, ароматный и очень вкусный, готовила уже несколько раз. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Действительно вкусное блюдо. (А подлива называется - Важу).
Приготовила вчера (но в место зеленой редьки взяла обычную, не нашла зеленую просто), в остальном строго по рецепту. Это МЕГА вкусно!! Аромат восхитительный . Забрала себе, теперь буду готовить (обычно новые супы не приживаются, этот впечатлил))
Муж попросил приготовить лагман, нашла ваш рецепт и приготовила впервые за всю жизнь это блюдо. Муж был в полнейшем восторге, сказал, что по вкусу как в настоящей узбечке Я тоже заценила, действительнл очень вкусно и ароматно. Огромное спасибо! Теперь буду знать, что за рецептом лагмана только к вам
👍Вкусно! В рецепте все понятно, готовила первый раз и получилось оч вкусно. Даже сынок 3.5года ел и просил добавки
Готовила Лагман первый раз)) Всё точно по рецепту (кроме лапши), с редькой зеленой и репкой. Муж в восторге - спросил: Настоящий что-ли)))Спасибо большое!
Спасибо большое, очень вкусно. Готовила без редьки, себе покрашила кинзу, мужу петрушку . Обоим очень понравилось.
Спасибо большое, очень вкусно. Готовила без редьки, себе покрашила кинзу, мужу петрушку . Обоим очень понравилось.
Я воду, в которой варились спагеттит сливаю в казан и потом уже добавляю воду до нужного колличества.Это придает блюду вязкость подливы.Фасоль и репу у нас в Киргизии не клали в лагман, а добавляли чесночные стрелки и джусай.
что значит пока масло не отделилось
Я бы потушила мясо до полуготовности, а потом добавила овощи. Тушить овощи час- полтора, думаю это долго. Хорошо, когда овощи слегка недоварены.
Надо попробовать! По описанию очень вкусно!

Лапша для ЛАГМАНА-ЛУЧШЕ ПРИГОТОВЛЕНА СВОИМИ РУКАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если в муку добавить порошок грибной или креветочный по 2-3 ст ложки- так вообще вкус -неповторимый !!!!!!
Грибной порошок это- сухие грибы пропустить через кофемолку.
Креветочный-сложнее,но это того стоит ! Креветки прожарить на сковороде с лимоном и чесноком,потом в духовку на 80-100градусов на 1час с приоткрытой дверкой,выключить духовку и оставить креветки на 8-10часов просохнуть. Очистить и опять в кофемолку-получится порошок
Спасибо за аппетитное блюдо для нашей семьи 😋 вкусно, ароматно. Готовила по рецепту, фасоли только не оказалось под рукой,репу положила маленькую,вкус отличный. Буду готовить, добавила в КК.
Очень понравился лагман по этому рецепту! Делала первый раз, сравнить не с чем. Вместо специй использовала приправу для лагмана
Автору спасибо за рецепт!
Лагман вообще вещь шикарная. Конечно не могу не отметить что лапша лучше всего самодельная, но тут много НО (лень, нехватка времени и т.д).
Очень сытное, аппетитное блюдо!
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!!!
внес немного изменений: не было говядины,готовил с домашней курицей;обжаривал на подсолнечном масле; варил 30 минут, т.к. картофель стал рассыпаться и если придерживаться рецепта, за час-полтора превратился-бы в кашу...Лапшу купил в Ашане татарскую для лагмана и отдельно не варил-добавил за 2 минуты до окончания приготовления. Скажите пожалуйста, на такое количество продуктов сколько добавлять воды?
Прекрасный фотоотчёт!
Ответ для slavok
Лапшу надо варить отдельно. А сколько воды? Да на глаз. Лагман не должен быть очень жидкий, но и не должен быть очень густым.
Классное блюдо. Очень вкусно его кушать с небольшим количеством уксуса и аджики. Но это отдельно в блюдо добавляется.
Превосходный лагман!
Готовила уже несколько раз, это очень вкусно, столько ароматов и вкусов переплетено в одну "Шелковую нить"!. Редька действительно даёт свои особенные нотки. На фото брала консервированную фасоль, в остальном по рецепту! Супер!!!
Олеся,спасибо за подсказочку-забрала в кк лагман
Всегда пожалуйста, Олечка!!!
Ответ для Mara2181
Очень аппетитное фото!
Спасибо, дорогая Любочка!!!!
Угощайся на здоровье!!!
А для рекламы здесь не место !!вот мне интересно куда- же смотрит модератор ???
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook