• 21 января 2010, 14:54
  • 12451

Творожно-яблочное суфле

Рецепт: Творожно-яблочное суфле

Нежнейший творожок, сладковатое яблочко да с чашечкой чая.... прелесть

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1464.8 ккал
белки
102.2 г
жиры
35.7 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
7 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.8 г


Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:

Яблоки почистить, удалить сердцевину и измельчить в блендере.

Посыпать сахаром (по количеству ориентируйтесь на сладость самих яблок, у меня понадобилась одна столовая ложка) и перемешать.

Затем яблоки переложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь,
помешивая, довести до кипения и отставить остывать.

Тем временем творог взбить со сметаной и желтками,
добавить 2 ложки сахара и еще раз взбить.

Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

На творог разложить уже остывшие яблоки (без выделившейся жидкости) и присыпать их слегка сахарной пудрой (1 ст.л).

Теперь займемся белками. Нужно очень осторожно отделить белки от желтков (у меня так не получилось, к сожалению, и один желток предательски свалился в тарелку с белками, достать его без повреждений мне тоже не удалось, поэтому мои белки плохо взбивались и получились совсем не пышными).
Как только справились с этим ответственным делом, к белкам необходимо добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить все это дело в крутую пену.
Затем с помощью кондитерского шприца выложить получившуюся массу на яблоки и отправить в духовку на 30 минут.

Затем достаем наш десерт и наслаждаемся. Он получается мягким, влажным и очень вкусным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочное суфле
Описание: Нежнейший творожок, сладковатое яблочко да с чашечкой чая.... прелесть
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое, очень понравилось суфле. Делала уже несколько раз. Странно, что так мало баллов Вам за него дали.
И Вам спасибо, очень приятно, что приготовили суфле. А баллы - для меня это не главное, главное, что вкусно
откровенное д-мо!!!самый ужасный рецепт,по которому я готовила.
Ну что тут скажешь, у кого-то получается у кого-то нет. Да и вкусы у всех разные, нам понравилось, особенно с чаем. Да и не только нам
Сегодня приготовила это блюдо, получилось довольно вкусно, но из-за того, что яблоки я терла на терку, а не пользовалась миксером и не полила лимонным соком, они немного окислились. Но моему любимому мужу и дочери все понравилось.
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Спасибо за фото
Угощайтесь, надеюсь Вам понравится
Вкуснота!!! Забрала в КК.
обязательно сделаю! вам +++++
Угощайтесь на здоровье, буду рада, если Вам понравится
Спасибо!!!
Спасибо огромное!!!
+++++++++++++
Спасибо!!!
Да! получилось вкусно, запах стоял невероятный. А я еще хотела добавить что это блюдо прекрасно подойдет людям страдающим панкреатитом, поскольку им по диете рекомендуются творожные запеканки, печеные яблоки и омлет их белков. А тут 3 в 1 получилось
А ванильный сахар в творог добавляется? Вы не написали, но я добавила в творог. Через 10 минут достаю из духовки
Спасибо, что заметили , я добавляла в творог! Надеюсь, что Вам понравится
Красотища!!!
Спасибо!
Очередная вкуснятинка,оч.понравилось
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Классный рецепт! Последнее фото просто супер! +++
Спасибо огромное! Мне очень приятно, что Вам понравилось
ВКУСНО
Спасибо!!!
Уже приготовила. Вкусно!!!!
Мне очень приятно, что Вам понравилось!!!
Уверена, что получится очень вкусно.
Нежно, аппетитно и очень красиво!
Спасибо огромное!!!!
Вкусно
Очеееееень!!!!
Творожная вкусняшечка!!!!Спасибо!!!
На здоровье!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки