• 14 апреля 2008, 13:25
  • 27653

Фаршированные куриные грудки

Рецепт: Фаршированные куриные грудки

Вкусное сытное блюдо из куриных грудок, начинкой может быть что угодно, на ваш вкус. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3798.1 ккал
белки
353.8 г
жиры
172.6 г
углеводы
209.8 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Фаршированные куриные грудки»:

Куриные грудки (филе) промыть, обсушить бумажным полотенцем, разложить на разделочной доске и сделать разрезы в виде карманчиков, резать аккуратно, чтобы не было сквозных дырок.
Натереть специями по вкусу, я обычно беру приправу для курицы "Санта мария" и еще чеснок режу на тонкие пластинки и кладу внутрь грудки. Рис лучше брать пропаренный, отварить в слегка подсоленной воде.
Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле и смешать с рисом.
Грудки наполнить рисом, края скрепить зубочисткой, обжарить на сковороде до появления золотистой корочки, затем выложить на противень или в другую жаропрочную посуду. Майонез смешать с тертым сыром и намазать этой смесью грудки, запечь в духовке до образования корочки, блюдо готово.
Начинкой также могут быть овощи, готовим рагу из овощей, я обжариваю баклажаны с луком, морковью, закладываем в карманчики и готовим так же, как с рисом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные куриные грудки
Рецепт: Фаршированные куриные грудки

Вкусное сытное блюдо из куриных грудок, начинкой может быть что угодно, на ваш вкус. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Фаршированные куриные грудки»:

Фотографии «Фаршированные куриные грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Разным фаршировалс,рисом 1й раз, спасибо за рецепт!
Вкуснотища наверное! И сытно очень. Я бы еще чуть грибочков добавила.
Вкусно, без сомнения! А грибочков запросто можно добавить, будет только вкуснее!!
Еще как вкусно! Курочка, рис и с ароматом чесночка...
И я никогда не делала с рисмм,но не сомневаюсь,что вкусно - это же куууууууроччка!А,я её обажаю!!!
Вкусно, обязательно попробую сделать.
Оригинально+
Я тоже готовлю в разных вариантах, с рисом получается как-бы с гарниром, просто подаешь на тарелке с овощами, а гарнир внутри курочки.
Рисом никогда не фаршировала, делаю с черносливом, с ананасом, сыром, с грибами, с печенкой. С овощами понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки