Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 января 2010, 18:51
  • 1389109

Сырники "Нежность"

Рецепт: Сырники Нежность

Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно... и нежно...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Сырники "Нежность"»:

Время приготовления:



Рецепт «Сырники "Нежность"»:

Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины... (Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, затем муку, соду гашеную уксусом)

Макаем ложку в холодную воду, берём тесто и выкладываем на сковороду...

Жарим на небольшом огне.
Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники Нежность
Описание: Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно... и нежно...


Другие варианты рецепта

1508

Сырники

225

Сырники

Фотографии «Сырники "Нежность"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
3 пачки творога, 3 яйца, тесто делать густое. Сырники как в детском саду,
Во-первых: не указано, когда класть творог, додумывайте сами. Во-вторых: если вы хотите сырников в привычном их понимании, то это не они, это тонкие сладкие оладьи с легким творожным привкусом. В-третьих: если вы не умудренный опытом кулинар, который набил руку на приготовлении блинов, оладушек и прочего, не можете на глазок чего-то добавить/убавить и пожарить своим способом, если у вас нет домашних животных, которым после неудачи можно устроить праздник живота, то проходите мимо, не переводите продукты. 1,5 часа танцев с бубнами, к слову сказать, переворачивались на ура, однако внутри не прожаривались совершенно. Почитав комментарии, пробовали по-всякому: на большом огне, на маленьком, под крышкой, без крышки.. Все без толку, внутри сырые, вкус невнятный, не уверена, что при достижении кулинарной готовности он стал бы лучше, при таком кол-ве ингридиентов, хотелось бы чего-то более интересного.
Прекрасные сырники, на фото все что успела для себя оставить. Спасибо за рецепт.
Готовила сегодня сырники по вашему рецепту. Первая партия совершенно не хотела переворачиваться, и я уже было расстроилась, что перевела продукты. Но дальше дело пошло лучше на вкус ооочень вкусные
Получились очень вкусные сырники.
Спасибо автору за отличный рецепт!
Заменила муку на с пшеничную с отрубями, кокосовую+ амарантовую , добавила для разжижения молока, и погасила вместо уксуса лимонной кислотой с водичкой.
По три минутки с каждой стороны под крышкой. 👌🏻
Очень хочу испечь сырники по Вашему рецепту. Но есть одно НО... Или я что-то не поняла или они действительно жарятся на сухой раскалённой сковороде, т.е. - без масла? Пока не дождусь ответа, жарить не буду, а очень хочу.
Здравствуйте! Жарить не на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла!!! На медленном огне!!!
Хорошо, пусть так. Но предварительно-то мы должны хорошо разогреть сковороду! Это потом сделать огонь "медленным". Или как? Иначе получается, что выкладывать нужно на тёплую сковороду без масла. Так что ли? Я про масло спросила, но Вы не ответили...
Положила чуть больше творога, одно яйцо и белок от предыдущей выпечки - все хорошо получилось. Держат форму при выпечке. Действительно нежные. Спасибо!
В приготовлении почему-то отсутствует компонент под названием " творог". Как же так? А соду всегда гасят уксусом!!!
Рецепт говно, все выбросила в мусор.
Мне кажется, что при таком большом колличестве муки, все таки, это блюдо ближе к оладьям, чем к сырникам. Сырные оладьи самое то.
Хотел приготовить по этому рецепту сегодня... Зацепился за "соду гашённую уксусом". Давно у меня уже руки чесались, но сейчас вот не выдержал, написал статью на сайт специально для любителей смотреть на эти пузырьки в ложке. Статья сейчас проходит модерацию, надеюсь скоро появится на сайте. А сырники я всё равно сейчас сделаю, хотя уже и 11 вечера

З.Ы. О, уже собирался отправлять каммент, как увидел ещё один рецепт из секты свидетелей соды гашённой уксусом: "только я соду гасила кипятком"... (!!!???) Да что-ж это такое, хорошо хоть святой водой никто соду не гасит Извиняюсь, не хочу никого обидеть, вырвалось
А о чем статья? Что не надо соду гасить уксусом? Не нашла в Вашем профиле её
Не, сода и уксус, конечно же реагируют, но уж очень бурно. К тому же все почему-то льют уксус прямо в соду, что полностью нивелирует эффект, но оставляет целую кучу добавки E501 - ацетат натрия, консервант. Идеальный вариант - это лимонная кислота, кстати именно она используется в разрыхлителях типа "Доктор Эткер". Но если обязательно хочется уксус - попробуйте тесто смешать из двух компонентов, в один из который добавить соду, а в другой - уксус, и уже в конце смешать оба компонента чтобы получить тесто
Вот меня, кстати, тоже всегда это удивляло. Вся реакция происходит вне теста. Какой от неё прок? Предпочитаю, если уж добавлять соду, то в тесто с каким-то кислым ингредиентом.
Готовлю сырники по разным рецептам и часто, эти очень по вкусу пришлись! Спасибо за рецепт! Кто сомневается - пробуйте, все получается)
Действительно очень вкусно и нежно. В первый раз забыла добавить соду ) Все равно получилось замечательно. Я люблю сырники в хрустящей корочке, но и этот рецепт у меня прижился.
вкусно получилось! пропеклись и не пригорали. Намазала чугунную сковороду тонким слоем топленого масла, очень хорошо прогрела сковороду и на маленьком огне под крышкой хорошо пропеклись, делала оладушки не толстыми 1,5 см (побоялась что будут сырыми)
У меня к моему сожалению не получились
А творог то - творог то когда?
Вместо того, чтобы добавить сахар, я взяла сладкую творожную массу.
Жидкие ингредиенты подвзбила миксером, добавила муку с гашеной содой.
Готовые сырники получились очень вкусными!!!
Спасибо за рецепт, действительно нежно и на следующий день тоже были мягкие
Отличный рецепт сырников! И переворачивать было совсем несложно. Соду не гасила,но положила чуть меньше. В итоге нежные и очень вкусные сырнички. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки