• 22 января 2010, 7:03
  • 127325

Самса "Лаззат"

Рецепт: Самса Лаззат

Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат - вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение!!! Самса -это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Я предлагаю один из многочисленных ее вариантов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самса "Лаззат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7560.1 ккал
белки
113 г
жиры
264 г
углеводы
802.4 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
4 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Самса "Лаззат"»:

  • Делаем тесто: для этого нужно просеять муку, маргарин натереть на терке, перетереть с мукой до маслянистой крошки.
    Взбить кефир с яйцами, вылить эту смесь в муку с маргарином, поочередно ввести уксус, соду и соль, замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
    Убираем тесто в холодильник минут на 30.

  • Жирную баранину (говядину, можно и пополам) нарезаем мелкими кусочками - "воробьиные язычки" (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
    Нашинковать мелко лук (лук я обязательно промываю, уходит горечь).

  • Лук соединяем с мясом, добавляем соль, перец, можно зиру.

  • Тесто вымесить еще раз, разделить на кусочки с грецкий орех, раскатать толщиной 2 мм, положить фарш, слепить шарообразную самсу (шов внизу) и разложить на противень, смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом (можно маком или чернушкой).

  • У меня оставалась грибная начинка и начинка с куриной печенью, поэтому я делала самсу разной формы, чтобы знать, где какая начинка...
    Ставить в горячую духовку 180*С и выпекать где-то час или чуть больше, чтобы прожарилось мясо.
    Подрумянились - готово.

  • Это самса в разрезе - с грибочками.
    Хочу сказать, что я делала половину порции, получилось 2 противня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса "Лаззат"
Рецепт: Самса Лаззат

Приготовление самсы не требует много времени и сил, а результат - вкусные пирожки с тоненьким тестом и сытной, сочной начинкой. Объедение!!! Самса -это пирожки, выпекаемые в тандыре, духовке или во фритюре. Самса бывает с разными начинками, и тесто для нее используется тоже разное. Я предлагаю один из многочисленных ее вариантов.

Ингредиенты для «Самса "Лаззат"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Самса "Лаззат"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень понравился рецепт,тесто приятное и нежное,легкое.делала на пол порции,31 штука выход,35 минут а духовке.спасибо за прекрасный рецепт!
Татьяна! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Это таааак вкусно! Это очень вкусно!!! Рекомендую всем. Автору огромное спасибо!
Делала половину порции, куриные бедра - 500 г, лука столько же -500 г.
Вкусно!
Пользуюсь этим рецептом давно. Делаю начинку с курицей, картошкой и луком. Может уже и писала отзыв, но фото никогда не успевала выкладывать - все сметалось моментально, до того как я доберусь до фотоаппарата. Дорогой автор, спасибо тебе большущее!!! Это бомба, а не самса!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ))))
Спасибо, самса получилась вкусной и сочной, тесто тоже супер!!!
Спасибо за рецепт,тесто очень вкусное. Готовила по времени 40 минут, получилось 45 штук. К концу приготовления 30 штук уже съели. Буду готовить еще.
Спасибо большое!!!
спасибо большое!!!
Приготовила! Тесто получилось как слоеное. В духовке вместо рекомендованного часа держала пол-часа. Вкусно! Единственное, как по мне, сделала бы тесто чуть потолще.
Можно это тесто замесить в миксере?
Спасибо за рецепт,самсу пробовал в кафе бурятской кухни в г.Санкт-Петербурге,понравилось!Обязательно попробую испечь!
Я уже не успеваю пробовать все сохранённые рецепты) Вот и ваш сохранила себе, обязательно попробую
Добрый день,сегодня у меня был дебют с самсушками....всё получилось,очень простое и удачное тесто!!!Всем очень понравилось.Правда почему-то немягкое получилось,твердоватое,но очень эластичное.И детям и мужу угодила Делала на полпорции,3я партия печётся,все с мясом и 5 штук с яблочком хочу сделать...Большая благодарность!!!Хотелось бы узнать-а можно тесто замораживать до подходящего случая??Заранее мерси
Много муки.Никогда не высыпайте сразу всю муку,а частями.
Приготовила по Вашему рецепту, но со свининкой. ОООчень вкусно!!! Спасибо!
Оооочень вкусная самса!!!!! Тесто замечательное, работать с ним одно удовольствие!!! Спасибо Вам огромное!!!! Нижайший поклон
Первая партия не получилась, вторая получилась, пол часа хватило, спасибо!
Невозможно остаться равнодушной!!!
Самса просто замечательная. Готовила уже несколько раз. Всегда выходит супер вкусно. Главное лука не жалеть. Когда мало лука - получается суховато. Вчера готовила три противня, слопали и потребовали ещё.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки