• 22 января 2010, 8:48
  • 5237

Раки

Рецепт: Раки

Это блюдо на любителя, не всем нравится мясо рака. Особенно раки хороши под пиво (наверное?).

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Раки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994 ккал
белки
201.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
14.5 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
50.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Раки»:

  • В кастрюлю с водой (3 л) добавить соль (2 ст.ложки), перец, лавровый лист, зелень (можно сухую из пакетиков), доводим до кипения.

  • Как только вода закипела, закидываем раков (как это не печально, но раки должны быть живые, поэтому, чтобы они не мучились, закидывают их головой вниз). И ждем, когда вода закипит. Как только вода закипела, ждем еще минут 8-10.

  • Укладываем на блюдо.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Раки
Рецепт: Раки

Это блюдо на любителя, не всем нравится мясо рака. Особенно раки хороши под пиво (наверное?).

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Раки»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно,да под пиво!
+++++++++++++
СПасибки!!!
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!Я САМА ЖИВУ В РОСТОВЕ,ТАК ЧТО КАК ПОНИМАЕТЕ РАКОВ НА ДОНУ В ИЗОБИЛИИ...ХОЧУ ВСЕМ РАССКАЗАТЬ ХОХМУ-ПРИКОЛ...ДЕЛАЕТСЯ ЭТО В ПОДВЫПИВШЕЙ КОМПАНИИ.ВАРЯТСЯ РАКИ(ТОЛЬКО НА ДОНУ У НАС ВСЕГДА ДОБАВЛЯЕТСЯ УКРОП СУХОЙ,ИЛИ СЕМЕНА ),ТАК ВОТ ВАРИМ РАКОВ,А ШТУКИ 3 ОСТАВЛЯЕМ СЫРЫМИ.ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ БЫЛИ ЖИВЫЕ..ВАРЕННЫЕ РАКИ УКЛАДЫВАЕМ НА БЛЮДО,А ЖИВЫЕ ОПУСКАЕМ НА НЕСОЛЬКО СЕКУНД В СПИРТ,ИЛИ ВОДКУ.КЛАДЁМ ТУДА ЖЕ НА БЛЮДО,ПО РАЗНЫМ СТОРОНАМ,И БЫТРО ПОДАЁМ!!!ФИШКА В ТОМ,ЧТО ЖИВОЙ РАК НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ СТАНОВИТЬСЯ КРАСНЫМ(КАК ВАРЕННЫЙ),И КТО УЖЕ ПОД ГРАДУСОМ НУ НИКАК НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ,КАК ЭТО ВАРЕННЫЙ РАК ПОЛЗАЕТ ПО ТАРЕЛКЕ.. ПОПРОБУЙТЕ,ФУРОР ГАРАНТИРОВАН!!И ВСПОМИНАТЬ ВАС ЭТОЙ ШУТКОЙ БУДУТ ОЙ КАК ДОЛГО!!
Спасибо, обязательно попробую
Ответ для ТАТЬЯНА ВАЛЕРЬЕВНА
Во прикол!!! Мужу почитала Спасибо!
Ого, спасибо!
Скажите а сколько раков в 1 кг?
у меня получилось 13 штук
Муж как-то купил живых раков,одного из них дал кошкам поиграться , остальных стал варить... Я даже из дома ушла, чтобы не видеть это(так жалко их стало) ! Хотя в кафе -уплетала их с удовольствием.
Да уж, если не видишь, то вроде как бы и ничего!
Ах, раки...мое детство в Астрахани...Спасибо, что напомнили!!!
и вам спасибо!
А мне раков жалко и я их не ем...
спасибо,
садизм, но вкусно))
И не говорите!!!
, спасибки!!!
+++
спасибо ,
+++мечта идиота-попробовать раков
думаю стоит попробовать
Очень люблю раков! Но предпочитаю не присутствовать, когда их живьем варят! Вкусно, но так жалко! Но так вкусно!!!
Да, и вот это вкусно, стоит выше чем жалко!
Эт точно!!!
Спасибо,Ольга!
Раков хоть и жалко, но я их очень уважаю к пивку!
Вы правы
Раков лучше варить на костре, чтоб с дымком были
Да еще и свежепойманных бы!!!
естественно!)
Ответ для Роман Алексеев deleted
да, надо будет попробовать, если конечно удасться поймать
в этом, как в любом деле, нужны три компонента, знания, умение и удача)))
похоже не суждено поймать , не одного из компонентов у меня нет )
Знания можно получить сидя в интернете, умение, раз за разом тренируясь, а удача, удача улыбается знающим и умеющим))) дерзайте)))
Спасибки, Роман!
на здоровье)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки