• 22 января 2010, 11:21
  • 20482

Торт "Безе на шоколаде"

Рецепт: Торт "Безе на шоколаде"

Удачное сочетание шоколада, хрустящего безе и крема, напоминающего по вкусу шоколадное мороженое

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Безе на шоколаде"»:


Рецепт «Торт "Безе на шоколаде"»:

Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть!!
200 гр слив.масла + 80 г сахара - перемешать до однородной массы,
по одному добавить желтки, хорошо перемешать,
добавить остывший шоколад

добавить муку 150 гр, разрыхлитель 2 ч.л, хорошо перемешать
и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, половину массы

Взбить белки с щепоткой соли + 150 г сах.пудры,
выложить половину белковой массы на тесто в форме (половинка у нас!)
поставили выпекать в предварительно разогретую духовку - при 150*С минут 20.

То же самое проделываем со 2-й половиной теста

Готовим 2-е тесто: взбить 3 яйца со 150 гр сахара, добавить маргарин, какао, муку 150 гр с содой 1 ч.л.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Уложили на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 200*С минут 20 (смотрите по своей духовке)

Приготовим крем для этого коржа: 250 гр молока смешать с 2,5 ст.л. муки и 200 гр сахара, хорошо перемешать, варить, постоянно помешивая!!!, до густоты,
снять с огня, добавить белый шоколад 180 гр, хорошо перемешать,
отдельно взбить слив.масло 200 гр,
все смешать и взбить

2-й крем: растопить 200 гр темного шоколада, дать остыть.
Сливки взбить.
Соединить остывший шоколад с маскарпоне, добавить к сливкам, взбить.

Разрезать корж с какао по горизонтали, промазать кремом с белым шоколадом,
сверху укладываем тонко порезанные груши в 2-3 слоя

сверху корж с безе, его промазываем кремом с темным шоколадом,
безе будет крошиться, промазываем аккуратно!

далее 2-й корж с безе промазываем кремом с темным шоколадом,
накрыавем коржом с какао и промазываем кремом с белым шоколадом

украшаем по желанию. Я нарезала грушу тонко на терке, проварила ее буквально 1 мин. в сиропе, подкрасила соком свеклы + пару капель пищевого красителя, дала подсохнуть, свернула цветами

вот такой тортик получился

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте!
У вас ооооочень красивый торт, просто шедевр!
Хочу попробовать спечь такой на следующих выходных и удивить родных.
Вы не могли бы подробнее написать, как вы делали цветы из груши: как их заворачивать, надо ли чем-то скреплять и т.д. и т.п? У меня руки, по ходу, не из того места растут - не получается красиво украшать Если вас не затруднит - буду очень благодарна!
Заранее спасибо!
посмотрите тут,как я делала розы
https://www.povarenok.ru/recipes/show/40535/
Ответ для Раиса Захаровна deleted
Ольга, спасибо вам большое за ответ! Обязательно попробую сделать! Надеюсь, что получится!
Прям картина получилась. Очень красиво!!!
Всё очень-очень-очень !!!!!! Красиво ,вкусно,оринально!!!!!
вот красота...
Оленька спасибо большое за рецепт ,торт получился очень вкусный,всем очень понравился.Единственное у меня безе получилось почему-то мягкое и расползлось,наверное надо было чуть-чуть подольше подержать.
Добрый день Ольга.Очень понравился ваш тортик,хочу сделать его на этих выходных.Читая рецепт у меня возникли вопросики.1. Груша обязательна?Я их не очень люблю и подумываю её не добавлять.Вы пробовали без груши?2. Немного запуталась с количеством шоколада,поправте если я не права: тёмный шоколад (молочный или горький?) 150 в тесто и 200 во второй крем и белый шоколад 180 в первый крем,правильно?
Грушу можно не ложить или заменить ананасом,тоже очень вкусно,но можно и без фруктов!!!!
Теперь с шоколадом ты действительно запуталась
В бисквит добавляешь-200 г черного шоколада!
В крем-180 белого
Для 2-го крема-200 г черного шоколада!
Что непонятно пиши!
Удачи тебе!Торт очень вкусный,не пожалеешь!
классно
Слов нет чтобы выразить моё восхищение!!!!
Очень красивые "ЖИВЫЕ!!!" цветы.Вы большой талант и,наверное, не только в кулинари и?...Ведь,талантливые люди талантливы во многом...Успехов Вам на радость нам !

спасибо огромное!!!!
Запахло весной! Спасибо за красоту и вкус!
Здорово! Очень красивый тортик!
Восхитительный торт! Жаль, что требуется много времени и финансов на его приготовление... Но вот украшение! - обязательно возьму на заметку. Сначала думала мастика(не люблю я ее)- хотела пройти мимо, а тут такая шикарная вещь! Спасибо за идею. И жаль, что можно только один голос отдать за ваш торт.
Торт просто на все вкусы!
Супер! а красота какая! Молодец! Умничка! Браво!
суперский рецепт!!!
обожаю такие оригинальности!
а сколько примерно времени уходит на приготовление?
У меня ушло пол дня на все!
От такой красоты я просто в шоке! Даже не возьмусь повторить - боюсь!
Все получится!!!!!
Олечка,
твоему ТАЛАНТУ !!!!!!!
Вы настоящий художник! Великолепно! Вот бы тортик попробовать....
спасибо!!!!
ах да, спасибо Оленька за такую красоту
и тортик очень хорош и украшение просто супер!!! я поражена такой красотой забираю обязательно, несмотря на то, что таланта у меня к украшательствам нет
Стоит попробовать,все получится,пусть не с первого,а со 2-го раза точно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2079 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки