• 14 апреля 2008, 14:30
  • 4813

Пай с лимонным муссом

Рецепт: Пай с лимонным муссом

Предлагаю на ваше рассмотрение прекрасный, легкий и очень вкусный пай с лимонным муссом. Рецепт из книги "Сладкие сны"

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пай с лимонным муссом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5740.3 ккал
белки
92.9 г
жиры
332.5 г
углеводы
715 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Пай с лимонным муссом»:

1. Для приготовления теста: перемешиваем муку с сахаром в фудпроцессоре, добавляем кубики масла, слегка перемешиваем до состояния крошки.
2. Взбиваем желток вместе с водой, постепенно добавляем в мучную смесь, перемешиваем немного - только до образования комков теста. Немного вымешиваем руками, лепим плоскую лепешку, заворачиваем в пленку - и в холодильник на полчаса
3. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в лист и выкладываем им дно и стенки формы. Накалываем вилкой, заворачиваем в пленку и замораживаем но 15 минут. Тем временем разогреваем духовку до средней температуры (180 С).
4. Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху выкладываем фасоль. Печем примерно 35 минут, до золотистого цвета. Снимаем бумагу с фасолью, охлаждаем на решетке.
5. Готовим наполнитель: воду выливаем в маленькую кастрюльку, сверху посыпаем желатином. Замачиваем на несколько минут, потом растапливаем на водяной бане.
6. Взбиваем желтки ручным миксером, добавляем цедру, постепенно добавляем лимонный сок и половину сахара.
7. Варим на водяной бане на среднем огне около 10 минут, постоянно перемешивая деревянной ложкой, пока (важный момент!), смесь не загустеет слегка и не будет "обволакивать" ложку. Добавляем желатин, перемешиваем и оставляем в сторонке - остывать.
8. Пока лимонная смесь остывает, взбиваем сливки в густую устойчивую массу.
9. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавляем постепенно остаток сахара, взбиваем в устойчивую пену. Очень осторожно, круговыми движениями перемешиваем лимонную смесь с белками, в конце добавляем взбитые сливки, перемешиваем до однородности.
10. Выливаем наполнитель в выпеченную основу, разравниваем лопаткой. Ставим на несколько часов в холодильник, пока не застынет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пай с лимонным муссом
Рецепт: Пай с лимонным муссом

Предлагаю на ваше рассмотрение прекрасный, легкий и очень вкусный пай с лимонным муссом. Рецепт из книги "Сладкие сны"

Ингредиенты для «Пай с лимонным муссом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Я рада, что понравилось!
Действительно, это просто СЛАДКИЙ СОН!!!
благодарю
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТИК.
Да не за что! А это действительно нежно и очень вкусно!
Да, уж!!! Постарались!
Надо попробовать обязательно
Очень мне рецепт приглянулся. Обожаю! Выглядит безупречно!
Ага!У меня так красиво редко получается! Видимо под настроение попал.
Какой пышненький и несомненно вкусный!
Леночка,отлично!
Опять для меня! И этот заберу к себе.
Девочки, рецепт нежнейший, вкус обалдеть. Но это для любителей лимонной выпечки.
Яблочный пай уже делала, теперь на очереди с лимонным муссом Спасибо
Спасибо замечательный рецептик
Какой хорошенький! Ну а трудностей мы не боимся. В копилочку его. Спасибо!
Вкусненько получается! Но, похоже, надо повозиться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки