• 14 апреля 2008, 14:43
  • 5004

Чесночный цыпленок

Рецепт: Чесночный цыпленок

Несложное блюдо к любому гарниру.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Чесночный цыпленок»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3132.3 ккал
белки
285.8 г
жиры
93.8 г
углеводы
250.5 г
Порции
ккал
391.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
12.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Чесночный цыпленок»:

  • Разрезать цыпленка на порционные куски - 8 штук, посолить, посыпать специями.
    Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка с чесноком другую посуду для тушения.
    Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко нарезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же.
    Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.
    Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут.
    Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.
    Опять вскипятить соус и дать покипеть 5 минут.

    Подавать с гарниром или салатом.

  • Другой способ приготовления чесночного пюре.
    Взять головку чеснока (или несколько - по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.
    Запекать в духовке минут 40 при температуре 220 С.
    Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.
    Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тосты



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Чесночный цыпленок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила чеснок по вашему рецепту. Аромат в кухне был... мммммммм... Спасибо!!!
+++++++++++++++++++
Как всегда класс! :wink:
Куууууууурочка!Прелесь!!!
Леночка,очень вкусно!
Ага, я курицу оченно люблю и чеснок!
Интересный рецепт!
МММ очень и очень аппетитно
Какая прелесть :P
Ммм, как вкусно! :!:
Мух сказал - вина надо лить 2 стакана))) Уточнение к рецепту)))
И один стаканчик к готовому блюду.
Удалено создателем комментария
Он водочку предпочитает))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки