Рецепт взяла из любимого журнала "Школа гастронома". Аранчини - это итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой.
- 23 января 2010, 6:52
- 17397
Аранчини
Ингредиенты для «Аранчини»:
- Рис (круглый) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Консервы рыбные (шпроты) — 160 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2493.3 ккал |
белки
107.7 г |
жиры
107.3 г |
углеводы
277.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Аранчини»:
-
В кипящую подсоленную воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде ещё раз закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Переложить рис в миску. -
Добавить половину тёртого на крупной тёрке сыра, сливочное масло и 2 яйца.
-
Тщательно перемешать. Тесто готово.
-
Шпроты размять вилкой.
-
Укроп нарезать, добавить к шпротам. Также к шпротам добавляем оставшийся сыр.
-
Перемешиваем. Начинка готова.
-
Из теста делаем лепёшку, в середину выкладываем 1 ч. л. начинки и формируем шарик.
-
Шарики обваляем в муке,
-
затем в яйце,
-
и в конце в панировочных сухарях.
-
Жарим наши аранчини в кипящем масле до золотистого цвета.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 июня 2012 года zayap #
30 мая 2010 года Labelinna deleted #
31 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
3 мая 2010 года OKSANKA1TR #
14 марта 2010 года Olesiana #
30 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года IKat #
13 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ivan4ik deleted #
28 января 2010 года Блондинка #
5 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ivan4ik deleted #
26 января 2010 года ВИКА-72 #
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года Katynya #
24 января 2010 года tany120769 deleted #
5 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
23 января 2010 года Мартышка #
Никогда не слышала раньше!!!
++++++++
23 января 2010 года Молчунья #
23 января 2010 года Igolochka #
23 января 2010 года smirn deleted #
23 января 2010 года Ольга Бабич #
23 января 2010 года морочковская наталья #
23 января 2010 года swetik-semizwetik #
23 января 2010 года Charming2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: