• 23 января 2010, 13:30
  • 13167

Торт "Вишневый сугроб"

Рецепт: Торт "Вишневый сугроб"

Нежный, легкий, сочный торт с вишней. Украсит ваш стол.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишневый сугроб"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3909.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
261.5 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
391 ккал
белки
3 г
жиры
26.2 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Торт "Вишневый сугроб"»:

  • Вишню разморозить, дать стечь, можно немного отжать сок

  • Маргарин немного растопить

  • Добавить сметану, яйцо, перемешать

  • В полученную смесь добавить муку (сколько возьмет тесто)Замесить

  • Месить до эластичности. дать полежать 5-10 минут

  • Тесто разделить на 21 часть. 9Я делила на 3, а каждую треть еще на 7)

  • Из полученных частей раскатываем колбаски, затем при помощи скалки катаем полосочки. стараемя делать их одной длины. В полученную полосочку выкладываем вишню.

  • Залепливаем. Первое бревнышко готово. Выкладываем на противень выпекаем. Если некоторые бревнышки раскрылись, не расстраиваемся.

  • Пока наши бревнышки выпекаются, делаем крем. Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем.
    Бревнышки укладываем следующим образом. 6 - поливаем кремом, сверху 5 - крем, 4 - крем, 3 - крем, 2 - крем, 1 крем.

  • Полученный сугроб - крышу, можно посыпать тертым шоколадом. Из бревнышек в большем количестве можно сложить сруб с крышей. Фантазируйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишневый сугроб"
Рецепт: Торт "Вишневый сугроб"

Нежный, легкий, сочный торт с вишней. Украсит ваш стол.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вишневый сугроб"»:

Другие варианты рецепта

226

Изба

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
добрый день! Подскажите, пожалуйста, а насколько плотным должно быть тесто? У меня брёвнышки получились не круглыми, а плоскими, может тесто сделала жидковатым... Но торт просто ВКУСНЯТИНА!!!!!!
Тесто должно быть чуть мягче чем как на пельмени
Традиционный новогодний торт моей тети!!!! я его обажаю, только у нас он называется ДРОВА ПОД СНЕГОМ!!!! ммммм...вкусняшка, но вишню мы берем из варенья, как-то вкуснее для меня.
Спекла по вашему рецепту - очень вкусно получилось, спасибо!+++++
Спасибо за приятные слова
+++++
любимый тортик, из детства
вкусненько..люблю....все что связано с вишней
С дебютом.
Только что чуть не сожгла такой же торт! Кстати тесто можно сделать и без яйца....
Только вчера такой торт готовила,ВКУСНО!!!
С дебютом!Торт получился на славу!
Спасибо
Спасибки,супер забираю
анимации
Спасибо большое
Действительно,таких тортиков очень много.Но это и очень вкусно!!! ++++++++++++
Спасибо всем, очень приятно
Вкусно!!!
Забираю в кк.
Вкуснятина!!!! Молодец!!!!!!
Вкусный сугроб и смотрится красиво!!!++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки