Такую подливочку очень любит вся моя семья. Сочно, мягко, ароматно!!!
- 23 января 2010, 17:16
- 476352
Мясная подливка к любому гарниру

Ингредиенты для «Мясная подливка к любому гарниру»:
- Мясо — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1864.5 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
17.4 г |
углеводы
71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Мясная подливка к любому гарниру»:

Посыпать раскрошенным лавровым листом и, не перемешивая, накрыть крышкой.
Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час (овощи отдадут весь свой сок мясу).

Затем влить 500 мл холодной воды и, постоянно помешивая венчиком во избежание комков, варить до загустения, пока вкус муки полностью не исчезнет.

Наше мясо приобретет вот такой вид, как на фото. Можете в это время остановиться и есть его прямо так.

Сегодня у меня с гречкой. А может быть все что угодно: макароны, пюре, рис и все что придет в голову. Можно ее добавлять в любые гарниры. Можно приготовить побольше и заморозить порциями (часто так делаю). А потом, когда нет времени нa готовку, просто разогревать и... опять же куда угодно!!!
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Ароматное, мягкое мясо в нежной подливке. Это всегда вкусно. Ещё и просто)))
Спасибо!
13 марта 2021 года svetik5552 #
8 февраля 2018 года maktub 24 #
21 января 2018 года ms olya1226 #
4 декабря 2017 года tanushka mikki #
19 июля 2017 года Рубичка #
10 июля 2017 года Рубичка #
1 февраля 2017 года marsiankaz #
6 октября 2016 года Ютка1 #
22 мая 2016 года kristal rus19 #
4 марта 2016 года ulyanka-2016 #
27 февраля 2016 года Ирусель-карусель #
19 января 2016 года smirvi #
23 ноября 2015 года lenok336 #
13 ноября 2015 года kolma #
15 октября 2015 года ira lilium #
Готовила все по рецепту, но жидкого блинчика красивого золотистого цвета небыло, зато получилась каша подозрительного цвета. Съели все, конечно же, даже вкусно было, но то что это не подлива была а каша, меня расстроило
Что я могла сделать не так?
26 февраля 2016 года pankowa-2015 #
11 октября 2015 года Ляп Сус #
Почему не написали?
11 октября 2015 года Мариана Г #
11 октября 2015 года Ляп Сус #
3 октября 2015 года Валюня 2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: