Версия для печати
  • 14 апреля 2008, 16:18
  • 526972

Бефстроганов из печени

Рецепт: Бефстроганов из печени

Бефстроганов за 15 минут

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Бефстроганов из печени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.5 ккал
белки
169.8 г
жиры
106.5 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Бефстроганов из печени»:

Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая

Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать

Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты

Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.

15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо. Всё получилось очень вкусно. Семья довольна.
Очень вкусная,нежная и сливочная печень .Спасибо за рецепт!
Боже, до чего же это вкусно, открыла рецепт, чтоб опять приготовить!
Отличный рецепт, спасибо!
Теперь печень готовлю только так
Самая вкусная печень что я ела!
Это просто нечто!
Так сложилось, что у меня оставалось около 20 минут на приготовление ужина и была разморожена говяжья печень (примерно 600 гр). Печень я не особо люблю, с ней же надо еще поколдовать, чтобы она съедобна была. А я время прошляпила и надо было срочно как-то выходить из положения. В данном рецепте привлекли обещанные 15 минут и простота приготовления. Очень смущало отсутствие масла при начальной обжарке. Но я рискнула.
И это было не зря! Честно говоря, я поражена этим потрясающим нежным вкусом. Теперь говяжью печень буду готовить только так. Большое спасибо за рецепт. Мне очень понравилось. Могу петь дифирамбы этой божественной печени.
Спасибо огромное за рецепт! Отличный вкус и радует скорость приготовления! Обязательно буду готовить так печень еще и еще.)))
Добрый день! Так сложилось, что я не умею готовить печень, но есть её люблю поэтому время от времени, когда забывается очередной неудачный эксперимент, пробую приготовить её ещё раз на этот раз воспользовалась Вашим рецептом. Я брала говяжью печень, грамм 250, готовила строго по рецепту, немножко уменьшив время обжарки. Получилось на удивление вкусно печень мягкая, соус вкусный, лук приготовился, сахар придает пикатный привкус... В общем, спасибо за рецепт. Буду готовить ещё, может, глядишь, так и научусь
На обычной электрической плите и слой печени тоже был 5см.)))Все получилось.)))
Большое спасибо,отличный рецепт печени, я приготовила именно по вашему рецепту-очень понравилась технология,получилось отлично!!!)))
Попробовал приготовить. Ребята, какого диаметра у вас сковорода, что вы умудряетесь ОБЖАРИТЬ 800 г печени за 4 минуты??? Или вы готовите на профессиональном оборудовании, которое дает температуру 650 °С ?? У меня 800 г печени на сковороде 28 см в диаметре дали слой в 5 см. За 4 минуты на обычной бытовой электроплите на конфорке 2 квт (а тем более без масла!) она не только не обжарилась, она даже не побелела вся... А добавление соли перед обжаркой привело к тому, что печень дала обильный сок, около 150 мл, а жарить в жидкости в принципе невозможно. Мне пришлось сливать сок, а потом возвращать его на этапе тушения. В общем, то, что описано в рецепте, на обычной электроплите приготовить невозможно. Печень получилась резиноватая. Мой многолетний опыт не дал, конечно, пропасть этому блюду, и путем добавления специй, дополнительного тушения и ингредиентов у меня таки получилось вполне съедобное блюдо. Но чтобы получилось так, как описано в рецепте, нужно обжаривать не более 300 г печени за один раз, и обязательно добавлять масло...
Когда нашла Ваш рецепт была немного удивлена способом приготовления без масла и так быстро. Но все-таки приготовила и вот получилась просто ОБАЛДЕННАЯ ПЕЧЕНЬ: ВКУСНАЯ, СОЧНАЯ, АРОМАТНАЯ. Дети и муж ели с удовольствием. Теперь уже который раз готовлю только по вашему рецепту.
Ксюша, спешу с отчетом! Очень вкусная печеночка получилась. Готовила для мужа, ему очень понравилось. Спасибо большое!
На здоровье!)
Ответ для Alefniunia
Аллочка! Красивая презентация!
Светочка, спасибки! Мне очень приятно.
Ответ для Alefniunia
Аллуся, какое аппетитное блюдо! Очень эффектная сервировка!
Быстро! Вкусно! Печень получилась очень нежная. Готовила из куриной печени. Добавила воды, так как дочка любит с подливой. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Даже не думала, что за 15 минут можно приготовить печень. Получилось восхитительно , соус с легкой сладостью и нежной бархатной структурой, печень и лук идеально приготовлены. Однозначно в список любимых и часто используемых рецептов! Спасибо.
Очень вкусно быстро и просто и лук успевает приготовиться (хотя в этом я сомневалась ) единственное я наверное немного перестаралась с сахаром в другой раз точно меньше положу спасибо большое за рецепт!
Быстрый и простой рецепт, что называется "без заморочек". Если я ограничена во времени или же очень устала, а надо что-то приготовить, то данное блюдо очень выручает. Спасибо!
А сладость в печени присутствует? Лук успевает приготовиться?
Легкая сладость есть, успевает.
А без сахара приготовить можно? Или это обязательный ингредиент ?
Можно, конечно, но вкус будет другим. Можно просто использовать данный способ приготовления, а пряности и специи - по вкусу.
Очень вкусная печеночка получилось, дочь и муж съели за считанные секунды. Очень нежная и вкусная получилась! Спасибо за рецептик, теперь только так буду готовить!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook