Версия для печати
  • 23 января 2010, 21:49
  • 154501

Пирожки домашние

Рецепт: Пирожки домашние

Очень мягкое, пышное тесто. На следующий день пирожки мягкие, как и в первый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки домашние»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5704.5 ккал
белки
177.7 г
жиры
46.4 г
углеводы
996.7 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
23.3 г


Рецепт «Пирожки домашние»:

Дрожжи растворить в жидкости (молоко+вода).
Насыпать сахар и соль, + яйцо.
Налить растительное масло.

Насыпать в эту смесь муку. Перемешать и поставить в тёплое место.

Дать тесту подняться. Раза два-три обмять.

Тесто готово. Сверху налить растительное масло, чтобы оно не прилипало к рукам.

Из теста сформировать булочки и выложить на масленую клеёнку.

Из булочек руками выминаем колобки и начиняем начинкой.

Закрываем начинку со всех сторон.

Пирожки на 10 минут ставим в тёплую духовку для поднятия - 50 гр. Вынимаем. Ставим снова уже в разогретую духовку 180 гр.

Пирожки с капустой и яйцами готовы.

С капустой.

Пирожки с капустой и фаршем.

Пирожки с капустой и фаршем.

Пирожки

Очень вкусно горячие пирожки с молоком. Приятного аппетита!

Тесто ставила дважды. Т. к. осталась начинка (капуста с луком и яйцом). Пропорции теста одинаковые, что в первый раз, то и во второй. В рецепте тесто для одной начинки. А начинок две. Первая начинка - жареная и тушeная свежая капуста с луком и яйцом. Другая начинка - обжаренный фарш с луком с добавлением солeного (очень ароматного) укропа и капусты.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки домашние
Рецепт: Пирожки домашние

Очень мягкое, пышное тесто. На следующий день пирожки мягкие, как и в первый.

Ингредиенты для «Пирожки домашние»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Рецепт теперь наш любимый!!!Всем пришелся по душе!!!Делала первый раз вчера! Всё просто и вкусненько!!!Сверху не смазывала!Начинка была из мяса и капусты!!!
Большое спасибо, Олечка за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Спасибо ,приспасибо вам огромное!!!Первый раз сегодня испробовала Ваш восхитительный рецепт....ииии ....теперь это мой любимый и всей моей семьи!!!Начинка была из капусты с фаршем) Всё получилось и все хвалили Теперь только так...,а не иначе))))
Прекрасные пирожки, настоящая сдоба и очень бюджетно! Очень вкусно, делаю второй раз
Большое спасибо, Леночка за добрый комментарий!
Отличное тесто, пирожки получились супер) Спасибо за рецепт.
Вы меня конечно простите, но это просто ужасный рецепт теста, продукты зря испортила, сначала не поднялось а теперь все растеклось по протвиню, придется отдать собакам, чтобы не позорится перед семьей, удаляю рецепт из КК, даже не попробовав на вкус(((((
Настя, значит тесто было слишком жидким. Чтобы не травить собачек тестом, надо было попробовать добавить муки. Мука бывает разная... Я много лет пользуюсь этим рецептом моего сына-повара. Мне очень нравятся пирожки, тесто для которых ровнять масленными руками, а не припудренное мукой и раскатанное скалкой. К такой формовке нужно приспособиться. Я бы лучше опозорилась перед семьёй, чем перед всеми поварятами. Извини, если что-то не так. Не хотела обидеть.
Ника, здравствуйте, очень понравился ваш рецепт, хочу у вас спросить, сколько составляет общее кол-во времени подготовки теста, хочу приготовить его и уйти, дела... Не приду ли к коврику из теста на полу? Спасибо 🙂
Ирочка, большое спасибо, что заглянула в гости!
Долго готовое тесто оставлять не надо. Оно будет слишком
пахнуть дрожжами, перекиснет. А вот готовое можно положить в пакет и убрать в холодильник. Сделать
пирожки ( без посыпки мукой ) и подождать пока
они поднимутся или как у меня, в тёплой духовке.
Спасибо

Спасибо большое!!! Давно читаю сайт, но после этого рецепта решила зарегистрироваться и поблагодарить
Не пекла много лет, уже забыла что такое тесто, но Ваш рецепт отличный! Получилось здорово, всё очень просто, удивлена, что у кого-то не вышло))
Большое спасибо, Ксюша за комм.й!
Рада, что пирожки понравились!
Спасибо за рецепт! Делала пирожки по двум рецептам, один из них - Ваш. Пирожки по Вашему рецепту оказались вкуснее! Тесто очень хорошее, к рукам не липнет, получилось с первого раза! Вообще, из всех рецептов, которые я перепробовала, тесто для пирожков, по Вашему рецепту - самое вкусное и простое! Спасибо!
Наташенька, большое спасибо за приятный комм. й!
А сколько надо брать сухих дрожжей?
Думаю 8 - 10 г.
Спекла половину нормы час назад и уже нечего фотографировать Надеялась, что хоть на два дня хватит Тесто сначала показалось тугим, и у Вас на фото видно было, что оно не должно быть таким. В следующий раз положу меньше муки. Но видимо, это было не критично, потому что в итоге получилось отлично. Лепила конвертиками, как у вас - получились такие же красивые Только с яблочной начинки все-таки выделился сок на противень) А с капустной и рисовой с мясом не было. В общем, понравилось тесто домочадцам и мне. Будем печь. Спасибо!
Спасибо большое за приятный комм. й! Думаю, что мука другая.
Т. к в некоторых рецептах иногда пишут, что муки меньше добавляли.
Рецепт теста отличный. Рецепт ст. сына. Кто у нас ест пироги, все просят
рецепт теста. Его можно вымесить с мукой, чтобы не липло к рукам
и обойтись без масла. Если делаю начинку с яблоками, тогда яблоки
нарезаю и засыпаю сахаром на ночь. Утром сок сливаю.
С Новым годом, с Новым счастьем!
Добрый день. Спасибо за рецепт, хочу попробовать приготовить! Уточните, пожалуйста, а сколько там соли надо бросать в тесто?
А "масло растительное (+ для жарки двух начинок) - 0,5 стакана" это только для теста 0,5?
и чуть-чуть общих вопросов)
дрожжи сухие?
Молоко и вода теплые?
А как вы обминаете тесто?
Может много вопросов но в готовке я перфекционист)
Заранее спасибо!
Здравствуй, Виталий!
Масло полстакана в тесто. А для жарки начинки, сколько уйдёт.
Соли по вкусу. Молоко, вода тёплые, чтобы сухие дрожжи быстрее заработали. Обминаю в миске руками.
Спасибо большое!
Результат превосходный!👍Но с тестом не так просто работать,хотя я не новичок) спасибо огромное!!!
Красивые пирожки!
Ответ для vyugina k
Большое спасибо за красивый фотоотчёт! Не просто, если делать пирожками, а не сворачивая конвертиком путём накладывания. А работала когда-то в столовой и там делала каждый день такие пирожки с разными начинками. Первый раз было не просто. А потом с маслом, как по маслу... Делаю только таким образом, не защипываю.
Спасибо за супер рецепт. Теперь точно буду готовить пирожки по нему! Очень мягкие, вкусные! Я делала сладкие, немножко раскрылись в духовке, но от этого вкус не пострадал
Большое спасибо за комм.й и фотоотчёт! Я очень рада, что тесто понравилось!
Ответ для zamechatelnaya-2016
Чтобы не раскрывать, надо лучше защипывать и класть швом вниз.
Ох, какие же вкусные пирожки получаются по Вашему рецепту! Спасибо огромное!
Большое спасибо, Яша за чудесный фотоотчёт!
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Здравствуйте, не нашла, а сколько запекать по времени? Или как проверить, что готовы?
Как всегда до румяности, минут 20—25.
Пеку уже не а первый раз! очень вкусное тесто. Спасибо большое!!!!
Спасибо большое за комм. й!
Спасибо!!! Очень вкусные пирожки получились. Пекла на натуральных дрожжах. Поднималось тесто очень хорошо, от замеса до начала лепки пирожков прошло где-то 2-2,5 часа. Обминала 2 раза. Дети довольны просят ещё.Читала отзыв одной девушки, что тесто выбросила,- это у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом. Это тесто тепло любит, его нельзя замешивать на холодных продуктах. Я люблю это тесто, оно как будто живое, и работать с ним приятно. Раньше покупала, теперь ставлю сама по вашему рецепту.
Любочка, благодарю за подробный комм. й!
А вот и мои пирожки, которые получились по вашему рецепту
https://www.povarenok.ru/photo/78975
Очень красивые пирожки! Спасибо большое!!!
Я сегодня первый раз приготовила по этому рецепту и слава богу получилось отлично.Спасибо,что делитесь с нами вашими рецептами.
Большое спасибо за комм.й!
здравствуйте. подскажите пожалуйста, вы брали сухие дрожжи или обычные? и сколько на первом этапе нужно налить подсолнечного масла?
Сырые дрожжи. Или сухих грамм 8. Масло 2 - 3 ст. ложки, но и больше тесто не испортит.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook