Версия для печати
  • 23 января 2010, 21:49
  • 149627

Пирожки домашние

Рецепт: Пирожки домашние

Очень мягкое, пышное тесто. На следующий день пирожки мягкие, как и в первый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки домашние»:

Время приготовления:


Рецепт «Пирожки домашние»:

Дрожжи растворить в жидкости (молоко+вода).
Насыпать сахар и соль, + яйцо.
Налить растительное масло.

Насыпать в эту смесь муку. Перемешать и поставить в тёплое место.

Дать тесту подняться. Раза два-три обмять.

Тесто готово. Сверху налить растительное масло, чтобы оно не прилипало к рукам.

Из теста сформировать булочки и выложить на масленую клеёнку.

Из булочек руками выминаем колобки и начиняем начинкой.

Закрываем начинку со всех сторон.

Пирожки на 10 минут ставим в тёплую духовку для поднятия - 50 гр. Вынимаем. Ставим снова уже в разогретую духовку 180 гр.

Пирожки с капустой и яйцами готовы.

С капустой.

Пирожки с капустой и фаршем.

Пирожки с капустой и фаршем.

Пирожки

Очень вкусно горячие пирожки с молоком. Приятного аппетита!

Тесто ставила дважды. Т. к. осталась начинка (капуста с луком и яйцом). Пропорции теста одинаковые, что в первый раз, то и во второй. В рецепте тесто для одной начинки. А начинок две. Первая начинка - жареная и тушeная свежая капуста с луком и яйцом. Другая начинка - обжаренный фарш с луком с добавлением солeного (очень ароматного) укропа и капусты.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5

Спасибо большое!!! Давно читаю сайт, но после этого рецепта решила зарегистрироваться и поблагодарить
Не пекла много лет, уже забыла что такое тесто, но Ваш рецепт отличный! Получилось здорово, всё очень просто, удивлена, что у кого-то не вышло))
Большое спасибо, Ксюша за комм.й!
Рада, что пирожки понравились!
Спасибо за рецепт! Делала пирожки по двум рецептам, один из них - Ваш. Пирожки по Вашему рецепту оказались вкуснее! Тесто очень хорошее, к рукам не липнет, получилось с первого раза! Вообще, из всех рецептов, которые я перепробовала, тесто для пирожков, по Вашему рецепту - самое вкусное и простое! Спасибо!
Наташенька, большое спасибо за приятный комм. й!
А сколько надо брать сухих дрожжей?
Думаю 8 - 10 г.
Спекла половину нормы час назад и уже нечего фотографировать Надеялась, что хоть на два дня хватит Тесто сначала показалось тугим, и у Вас на фото видно было, что оно не должно быть таким. В следующий раз положу меньше муки. Но видимо, это было не критично, потому что в итоге получилось отлично. Лепила конвертиками, как у вас - получились такие же красивые Только с яблочной начинки все-таки выделился сок на противень) А с капустной и рисовой с мясом не было. В общем, понравилось тесто домочадцам и мне. Будем печь. Спасибо!
Спасибо большое за приятный комм. й! Думаю, что мука другая.
Т. к в некоторых рецептах иногда пишут, что муки меньше добавляли.
Рецепт теста отличный. Рецепт ст. сына. Кто у нас ест пироги, все просят
рецепт теста. Его можно вымесить с мукой, чтобы не липло к рукам
и обойтись без масла. Если делаю начинку с яблоками, тогда яблоки
нарезаю и засыпаю сахаром на ночь. Утром сок сливаю.
С Новым годом, с Новым счастьем!
Добрый день. Спасибо за рецепт, хочу попробовать приготовить! Уточните, пожалуйста, а сколько там соли надо бросать в тесто?
А "масло растительное (+ для жарки двух начинок) - 0,5 стакана" это только для теста 0,5?
и чуть-чуть общих вопросов)
дрожжи сухие?
Молоко и вода теплые?
А как вы обминаете тесто?
Может много вопросов но в готовке я перфекционист)
Заранее спасибо!
Здравствуй, Виталий!
Масло полстакана в тесто. А для жарки начинки, сколько уйдёт.
Соли по вкусу. Молоко, вода тёплые, чтобы сухие дрожжи быстрее заработали. Обминаю в миске руками.
Спасибо большое!
Результат превосходный!👍Но с тестом не так просто работать,хотя я не новичок) спасибо огромное!!!
Красивые пирожки!
Ответ для vyugina k
Большое спасибо за красивый фотоотчёт! Не просто, если делать пирожками, а не сворачивая конвертиком путём накладывания. А работала когда-то в столовой и там делала каждый день такие пирожки с разными начинками. Первый раз было не просто. А потом с маслом, как по маслу... Делаю только таким образом, не защипываю.
Спасибо за супер рецепт. Теперь точно буду готовить пирожки по нему! Очень мягкие, вкусные! Я делала сладкие, немножко раскрылись в духовке, но от этого вкус не пострадал
Большое спасибо за комм.й и фотоотчёт! Я очень рада, что тесто понравилось!
Ответ для zamechatelnaya-2016
Чтобы не раскрывать, надо лучше защипывать и класть швом вниз.
Ох, какие же вкусные пирожки получаются по Вашему рецепту! Спасибо огромное!
Большое спасибо, Яша за чудесный фотоотчёт!
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Здравствуйте, не нашла, а сколько запекать по времени? Или как проверить, что готовы?
Как всегда до румяности, минут 20—25.
Пеку уже не а первый раз! очень вкусное тесто. Спасибо большое!!!!
Спасибо большое за комм. й!
Пекла пирожки первый раз в жизни, результат восхитительный. Спасибо!!!
Спасибо большое за комм. й!!!
Спасибо!!! Очень вкусные пирожки получились. Пекла на натуральных дрожжах. Поднималось тесто очень хорошо, от замеса до начала лепки пирожков прошло где-то 2-2,5 часа. Обминала 2 раза. Дети довольны просят ещё.Читала отзыв одной девушки, что тесто выбросила,- это у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом. Это тесто тепло любит, его нельзя замешивать на холодных продуктах. Я люблю это тесто, оно как будто живое, и работать с ним приятно. Раньше покупала, теперь ставлю сама по вашему рецепту.
Любочка, благодарю за подробный комм. й!
А вот и мои пирожки, которые получились по вашему рецепту
https://www.povarenok.ru/photo/78975
Очень красивые пирожки! Спасибо большое!!!
Я сегодня первый раз приготовила по этому рецепту и слава богу получилось отлично.Спасибо,что делитесь с нами вашими рецептами.
Большое спасибо за комм.й!
здравствуйте. подскажите пожалуйста, вы брали сухие дрожжи или обычные? и сколько на первом этапе нужно налить подсолнечного масла?
Сырые дрожжи. Или сухих грамм 8. Масло 2 - 3 ст. ложки, но и больше тесто не испортит.
Ниночка, не собиралась я вообще-то печь пирожки... Искала тесто для плюшек, булочек из имеющихся в холодильнике ингредиентов. Но, увидела твои пирожочки и соблазнилась. Замесила тесто, пошла тушить капусту. Сахара в тесто добавила 100 г. Если делать сладкие пирожки, то еще бы 20 г добавила, если несладкие, то твои 80 г - в самый раз. Так вот, часть, как и планировала, сделала в виде булок и плюшек с сахаром и маком, а часть в виде пирожков. Пирожки получились изумительные, мягкие, нежные, отлично подросли, просто великанами стали, а вот булки из того же замеса так сильно не впечатлили, странно, тесто то одно...
Спасибо, дорогая за рецепт таких шикарных пирожков!
Наташенька, очень красивая выпечка!!! И пирожки и булочки! Булочки на вид замечательные, румяные и очень аппетитные! Пойду печь, нибудь - чего из слоёного теста. Соблазнила.
Да, дааа, чего смешного??? Тесто ставить нет времени, а вот слоёное достала размораживать. С лучком наверное сделаю...
Ниночка, смеюсь, потому что 1:1... Ты меня соблазнила своими пирожками с капустой, а я тебя - булочками...
Тесто растаяло, сижу не могу решить, что слепить...
Ниночка, чем смазать сверху, чтобы получились такие румяные красавчики?
Желток + масло подс.+ ваниль. сахар. Перемешать и смазать расстоявшие пирожки.
Поставила первую партию в духовку,2я расстаивается.
Неожиданно лёгкое в работе тесто,приятноеееее.
Правда не взяло у меня кг. муки.Грамм 800 где то пошло.
Подходило - еле успевала ловить.
Пирожки смазала молочком(и отошла от рецепта,не удержалась,грамм 50-70 добавила в тесто растительного масла,может поэтому сильно и не пришлось руки маслом смазывать)
Надеюсь будет кушать так же вкусно как и приятно работать с тестом!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за комм.й! С мукой бывают расхождения, влажность, сорт муки... Я в тесто всегда добавляю подс. масло. Здесь вариант, масло в руки... Так я на работе пирожки делала. Дома по разному.
Спасибо за простой рецепт вкусных пирожков.Вчера сделала с капустой,вишней и пару штук -сосиска в тесте для дочки.На утро осталось три пирожка!
Наташенька, мне очень приятно, что тесто тебе понравилось! Сын научил делать это тесто.
Очень хороший рецепт теста. Спасибо огромное.
Спасибо, Марианочка!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook