• 23 января 2010, 22:42
  • 4849

Торт-суфле "Находка"

Рецепт: Торт-суфле "Находка"

Впереди выходные и так хочется чего-то сладенького и вкусненького. Пересмотрела много рецептов и, как обычно, из имеющихся в наличии продуктов, получился вот такой тортик. Не судите строго - это мой дебют на "Поваренке".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт-суфле "Находка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3227.3 ккал
белки
107.3 г
жиры
78.4 г
углеводы
536.4 г
Порции
ккал
268.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Торт-суфле "Находка"»:

  • Сначала делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки, затем добавляем немного сахара и снова взбиваем. Затем взбиваем желтки и остальной сахар, осторожно соединяем белки с желтками,затем добавляем муку и разрыхлитель. Выкладываем в форму и выпекаем бисквит при 180 градусах до готовности, у меня 30 мин., проверяем спичкой. Затем даем бисквиту остыть.

  • Замачиваем желатин.
    Варим заварной крем: доводим молоко до кипения, но не кипятим. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в яйца 2 ст.ложки муки, немножко молока, и вливаем эту смесь в молоко, непрерывно помешивая, варим на медленном огне, у меня 2 мин. Когда крем заварится, снимаем с огня и добавляем ванильный сахар и размятые в пюре бананы.Оставляем остывать. Когда остынет, соединяем с желатином.

  • В разъемной форме выкладываем бисквит, пропитываем его ананасовым сиропом, выкладываем кусочки ананасов, а сверху наше заварное-банановое суфле. Ставим в холодное место застыть.

  • Когда суфле застынет, делаем верхний слой желейный. Я делала в разъемной форме но всё равно желе протекало, поэтому рекомендую заливать желе в 3-4 этапа.После первой заливки выкладываем фрукты для украшения.

  • Когда все слои застыли,снимаем форму обмазываем бока кремом, предварительно оставленным, и обсыпаем кокосовой стружкой.

  • Ставим в холодное место на пару часов, чтоб пропитался и получше застыл.
    Такой он в разрезе.

Теперь можно пить чай с тортиком. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле "Находка"
Рецепт: Торт-суфле "Находка"

Впереди выходные и так хочется чего-то сладенького и вкусненького. Пересмотрела много рецептов и, как обычно, из имеющихся в наличии продуктов, получился вот такой тортик. Не судите строго - это мой дебют на "Поваренке".

Ингредиенты для «Торт-суфле "Находка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
тортик-просто супер
Всем большое СПАСИБО!!!
Замечательный дебют Рецептик забираю в кк
Какой хорошенький!
Спасибо!!!Очень приятно!!!
Замечательный дебют!!!Ассорти фруктов-чудное решение!!
А дегустатор лучший!!!
Спасибо большое!!!Дегустатор самый любимый!!!
с ДЕБЮТОМ!!!!! ПУСТЬ у тебя будет еще много таких тортиков
и других тоже вкусных красивых и аппетитных
Спасибо большое!!! Я старалась!!!
и это видно.
Новых достижений
с дебютом!очень аппетитный тортик!!!+++++++++++++++
Спасибо большое!!!
Очень вкусный и красивый дебют!!!
Спасибо!!!
ТОРТИК СУПЕР!!! мНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО НЕ ДЕГУСТАТОР , А ОХРАННИК
Это точно!!! Мой самый главный помошник!!! Спасибо!!!
Дебют как и тортик просто шикарнейший! Поздравляю!!! ну и конечно же +++++++
Спасибо!!!Очень приятно!!!
С дебютом!
Спасибо!!!
Так вкусно и красиво. Тортик на проверку кулинарного терпения. Забираю в свою коллекцию сладенького.
Спасибо!!! Приятного аппетита!!!
С дебютом.Красивый тортик.
Спасибо!!!
красота
Спасибо!!!
Спасибо!!!Я старалась!!!
Красота-а-а-а-а!
Очень аппетитный тортик!!!+++
Красивый тортик!Очаровательный дегустатор!С дебютом!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки