• 24 января 2010, 18:02
  • 145955

Салат "Хазар"

Рецепт: Салат Хазар

Почему так называется этот салат, я так и не нашла, сам салат из книги "Изысканные салаты", легкий в приготовлении и очень вкусный.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Хазар"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3454.7 ккал
белки
142.7 г
жиры
213 г
углеводы
239.8 г
100 г блюда
ккал
245 ккал
белки
10.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Салат "Хазар"»:

  • Форму застелить пищевой пленкой, выложить пластинами рыбки

  • Сверху укладываем вареный рис, хорошо прижимая (оставляем немного риса)

  • Яйца взбить, пожарить на сливочном масле с добавлением тертого сыра, дать остыть, нарезать на полоски и уложить сверху риса

  • Лосось размять вилкой (сок слить), уложить сверху

  • Взбить сливки до пиков,
    продолжая взбивать, добавить маскарпоне и промазать слой с лососем

  • Снова укладываем слой риса,
    тертый (отжать!!!) огурчик

  • Сверху - мелко нарезанная зелень с лучком
    и обильно промазать сливками с маскарпоне

  • Накрыть пленкой и оставить пропитаться

    Перед подачей перевернуть на блюдо.
    Я украсила взбитыми сливками с маскарпоне.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Хазар"
Рецепт: Салат Хазар

Почему так называется этот салат, я так и не нашла, сам салат из книги "Изысканные салаты", легкий в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Хазар"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А если вместо консервированного лосося тунец положить? Вкус пострадает, как думаете?
отличный салатик, токо я чуть инргедиенты перетасовала))))
Готовила на новый год.Простите за прямоту-никому не понравился.Пришлось выбросить.Может что не так сделала...
а 3 ст. ложек сыра достаточно будет?
конечно можно!Как говорят:"Кашу маслом не испортить!"
Готовила ваш салат когда была еще не зарегистрированным пользователем, теперь могу выразить свою благодарность Готовила правда с творожным сыром т.к. маскарпоне у нас нет, вкус очень понравился. Прикрепляю вам фото, правда фото еще тех времен Но надеюсь вам будет приятно
Оригинально! Вообще креативный сайт Как я его не нашёл раньше...
На вечеринку приготовила Ваш салат.Придерживалась точно рецепта.Все подруги одобрили,хотя они очень привередливые! Фото обязательно выставлю,как будет возможность.Единственное,в следующий раз буду использовать специальный рис для суши.Я взяла длинный рис,и он получился рассыпчатый,и поэтому когда резали салатик,он немного разваливался.
Олечка, а соль точно не нужна?
ТУТ УЖЕ БЫЛА МЫСЛЬ,ЧТО -ТО НАПОМИНАЕТ РОЛЫ ЯПОНЫЕ,ТОЛЬКО КОМУ-ТО ЛЕНЬ БЫЛО ЗАВОРАЧИВАТЬ ВСЮ ЭТУ ВКУСНАТИЩУ.ЗА ИДЕЮ НЕ ЗАВЕРНУТЫХ РОЛОВ +10.ЗАБИРАЮ.
Очень красиво и вкусно Мои гости просто в восторге! Правда, заправляла я его майонезом, т.к. сыр попросту забыла купить, и готовила салат заблаговременно, чтоб успел пропитаться, так что идти покупать сыр времени не было. Вкус конечно получился другой, но поверьте просто замечательный.
Спасибо Вам за вкуснейший и красивейший салатик!
спасибо огромное!
Красавец, слов нет, но только на вид. Делала на ДР, никому из гостей этот салат не понравился...
что сказать?
Сколько людей,столько вкусов!
Шедеврально!!! Правда, салат-торт! Я нечто подобное делаю - "сельд под шубой" ( конечно, с майонезом), тоже выглядит как торт. Спасибо за рецепт, надо будет удивить гостей.
Отличный салат!!!
Отличный салат!!!
Очень-очень вкусно и вид потрясный) очень празднично смотрится (и, думаю, кушается )
еще как!!
Классный салатик!
анимации
спасибо огромное!!!!
Салат просто чудо, думаю пусть японцы со своими роллами обзавидуются...
Это точно!!!!
Оль, я в отпаде! Ничего себе - салатик! Просто шедевр!
спасибо Леночка!
Чудесный салатик!++++++++++
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки