• 24 января 2010, 18:46
  • 7172

Груша в шоколаде с английским кремом

Рецепт: Груша в шоколаде с английским кремом

Легкий, освежающий десерт для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Груша в шоколаде с английским кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3833.21 ккал
белки
61.772 г
жиры
225.528 г
углеводы
493.858 г
100 г блюда
ккал
230.22 ккал
белки
3.71 г
жиры
13.55 г
углеводы
29.66 г


Рецепт «Груша в шоколаде с английским кремом»:

Очистить груши от кожуры, оставляя палочки, вырезать сердцевину.

Нарезать лимон, имбирь на тонкие ломтики.

Груши поместить в большую кастрюлю. Добавить мед, лимон, имбирь, гвоздику, корицу, сахар, влить воду, чтобы она полностью покрывала груши.
Довести до кипения и варить на слабом огне 35–45 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня, груши охладить с сиропе.

Готовим крем. В желтки добавить сахар.

Взбить желтки с сахаром и ванилью добела.

Непрерывно помешивая, влить струйкой теплые сливки во взбитые желтки.

Продолжая мешать, довести крем до кипения на тихом огне.
Снять с огня, пропустить через сито и остудить.

Плитку шоколада наломать и выложить в глубокую миску.

Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад.

Взять формочки для выпекания. Лучше брать силиконовые формы, я смогла найти подходящей формы только такие.

Обернуть формочки фольгой.

На перевернутую форму вылить растопленный шоколад. Поставить в холодильник.

Из бисквитного коржа вырезать стаканом 6 кружков. 3 кружка смазать кремом.

На фольге нарисовать снежинки. Обвести растопленным шоколадом. Убрать в холодильник.

Из шоколадной тарелочки вынуть форму, аккуратно снять фольгу.

На дно шоколадной тарелочки выложить бисквит, сверху полить кремом.

Сверху установить грушу.

Украсить снежинками.

Тарталетки «Тигровые звезды»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39205/

Салат «Звездная ночь»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39186/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер.
Произведение исскуства!
Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Эффектно! Я б от такого десерта точно не отказалась!
оЧЕНЬ КРАСИВО!уДАЧИ!
Звезда в шоке!
++++++++++++++++++
Очень эффектно!!
Вот это даааа...супер!++++++++++
супер
Очень красиво. А,скажите,разве шоколад не стекает с формы ,когда " На перевернутую форму вылить растопленный шоколад"? У вас на фото этого не видно, пока он застынет то весь стечет вниз или я ошибаюсь.
Спасибо. Растопленный шоколад я ставила в холодильник, и ждала когда он начнет густеть, потом выливала, а капельки которые стекали размазывала мокрой кисточкой по краю формы.
АГа, понятно. Спасибочки за разъяснение.
красотищаааааааааа++++++++++++
Прямо королевский десерт!
Восхитительный рецепт! Победы на конкурсе!
Лежит груша, нельзя скушать! Потому что она слишком красивая!!!!
Красота!
Спасибо
Шоколад!!! Наступили на мой любимый мазоль. Суперрр
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки