Версия для печати
  • 24 января 2010, 21:25
  • 144223

Капустные оладьи с сыром

Рецепт: Капустные оладьи с сыром

Увидела этот рецепт у Лары (i_lara)с ЖЖ и сразу решила приготовить. Прелесть рецепта - эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает. Вкусно, сытно и совсем не жирно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Капустные оладьи с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Капустные оладьи с сыром»:

Капусту тонко шинкуем.

Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.

Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.
Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные оладьи с сыром
Описание: Увидела этот рецепт у Лары (i_lara)с ЖЖ и сразу решила приготовить. Прелесть рецепта - эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает. Вкусно, сытно и совсем не жирно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Выкладывала на пергамент - прилипло намертво!! Получилось только срезать верхушку..
Приготовила оладьи по вашему рецепту, только в холодильнике замес не держала ибо некогда было, и жарила на сковороде, ибо так быстрее и вкуснее, они получились сочные и ароматные. Благодарю за рецепт, возьму себе на вооружение
Спасибо, очень понравились оладьи! Лень было капусту шинковать, я ее в блендере измельчила, залила кипятком, а потом откинула в дуршлаг. Действительно, как уже писали в комментах, кстати здесь петрушка. Сыр брала твердый+адыгейский. Сметаны не оказалось, добавила немного ряженки. Скажите, а можно ли пекинскую капусту использовать в этом рецепте?
Ой, какие красивые и наверняка вкусные
Вкусные!
Ответ для kapitonchick
Лена, какие оладушки аппетитные получились
Спасибо!
Сегодня же приготовлю!
Оладьи получились очень вкусными, а самое главное - совершенно не жирными, легкими в приготовлении и в восприятии организмом Капусту я натерла на крупной терке, потом залила кипящей водой и оставила в кипятке на пару минут, затем выложила в сито, а дальше-все по рецепту.
Спасибо большое за такой способ приготовления, он высвобождает уйму сил и времени, которые нужно потратить на "великое стояние" у плиты при приготовлении на сковороде.
Понравились всей семьи, и сын оценил, буду готовить регулярно.
запекать и не жарить-это плюс
Спасибо за идею! Люблю оладьи, но не люблю их жарить. А тут в духовку поставил - и свободен! Не готовка, а просто мечта
Оладушки вкуснющие. Замечательный и простой рецепт.
Очень вкусные получились оладьи! Спасибо за рецепт
Использовала цельнозерновую муку, из зелени - укроп и лук
Сделала сразу 3 порции
Очень удобно, пока пекутся - можно заняться ещё чем-то
Пеклись по 20 минут
Спасибо
Пеку эти оладушки уже не первый раз. Правда капусту не отвариваю, а приминаю и отжимаю, сливаю сок, а дальше всё по рецепту. Всегда получаются очень вкусные и главное готовятся быстро Спасибо автору , отличный рецепт!
Поварята! Подскажите пожалуйста! Если вместо капусты добавить капустное детское пюре (очень много от нашей малышки осталось баночек), то сколько в грамма нужно? И выйдут ли оладьи? Как вы думаете? Огромное спасибо за ответ!
Очень вкусные! Такие нежные, на вкус даже и непонятно из чего же, из чего же. Спасибо за рецепт. В духовке сидели 35 мин., выпекала на пекарской бумаге с силиконовым покрытием, не смазывала, снялись легко. Мне нравится все делать в духовке, ничего не брызжет, за один раз все выложить и пусть печется, не то, что на сковороде. Буду делать еще!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусные оладушки получились! Нежные-нежные, и совсем не жирные Буду ещё готовить Пекла на силиконовом коврике - замечательно снялись, нигде не прилипли.
Вкусно,вместо сметаны добавила майонез.Спасибо за рецепт.
Это вторая двойная порция за два дня)))
Сделала все по рецепту. Правда не стала тратить время на 200 гр капусты, а сразу же замесила три порции. Результат не плохой, но в духовке они сидели больше получаса. Для меня это трата времени и электричества. Вторую половину обжарила как оладьи на сковородке , что получилось намного быстрее.Хотя соглашусь с большинством комментаторов, что из духовки вкуснее.
Сделала все по рецепту. Правда не стала тратить время на 200 гр капусты, а сразу же замесила три порции. Результат не плохой, но в духовке они сидели больше получаса. Для меня это трата времени и электричества. Вторую половину обжарила как оладьи на сковородке , что получилось намного быстрее.Хотя соглашусь с большинством комментаторов, что из духовки вкуснее.
Для меня тоже быстрее поджарить их на сковороде, чем в духовке, да и за один раз они не помещаются на противень
очень вкусно, очень быстро, очень полезно - замечательный рецепт! спасибо! буду печь еще
Ужасно жаль, что фотоаппарат ( на котором к тому же не сработала вспышка)) не в состоянии передать аромата и вкуса этих чудесных оладий! Готовила двойную порцию, на противень все не уместились, поэтому 4 штучки пожарила на сковороде традиционным способом. Всё семейство утверждает, что те, что из духовки - вкуснее! Теперь буду готовить только так!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook