Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
  • 14 апреля 2008, 17:29
  • 13752

Молоко топленое

Рецепт: Молоко топленое

Я готовлю топленое молоко сама, ничего сложного в этом нет, но когда-то меня тоже научили, так что, может быть, кому-нибудь интересно будет.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашнее молоко топленое

Ингредиенты для «Молоко топленое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
11 г
жиры
3 г
углеводы
38 г


Рецепт «Молоко топленое»:

Лучше брать молоко самой большой жирности (я обычно беру домашнее молоко), налить в кастрюлю не до самого верха, сантиметров 10 от края, и поставить в горячую духовку с температурой 160-170 градусов, молоко должно томиться, но не кипеть!

Если вдруг начнет все-таки закипать, то сделайте температуру поменьше. Периодически, минут через 15, открывайте духовку и ложкой опускайте пенку в молоко. Томить молоко в духовке до коричневатого цвета, это около двух часов, все зависит от температуры.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молоко топленое
Рецепт: Молоко топленое

Я готовлю топленое молоко сама, ничего сложного в этом нет, но когда-то меня тоже научили, так что, может быть, кому-нибудь интересно будет.

Ингредиенты для «Молоко топленое»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сейчас топим молоко, в духовке уже 2часа,но думаю дольше подержать, посмотрим что получится
Как говорил Голохвастов -"это же очень и очень!". Очень просто, очень ароматно и вкусно. Одно только но... заливала томить больше литра а выход 400мл это так надо, или у меня оно подкипело где то?
Очень вкусное молочко получилось,прямо как надо было Спасибо за рецептик
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, очень люблю кофе с топлёным молоком!
А крышкой не надо закрывать?
Получилось прям коричневатое. ВАУ!!! Вкуснотища! Рекомендую всем. Томила 2 часа.
Спасибо за рецепт, я большой любитель топленого молока, теперь сама буду делать...
На здоровье!!
Обана..Это то что надо...Спасибо буду знать
На здоровье, молочко очень вкусное получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки