• 14 апреля 2008, 17:29
  • 12589

Молоко топленое

Рецепт: Молоко топленое

Я готовлю топленое молоко сама, ничего сложного в этом нет, но когда-то меня тоже научили, так что, может быть, кому-нибудь интересно будет.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашнее молоко топленое

Ингредиенты для «Молоко топленое»:



Рецепт «Молоко топленое»:

Лучше брать молоко самой большой жирности (я обычно беру домашнее молоко), налить в кастрюлю не до самого верха, сантиметров 10 от края, и поставить в горячую духовку с температурой 160-170 градусов, молоко должно томиться, но не кипеть!

Если вдруг начнет все-таки закипать, то сделайте температуру поменьше. Периодически, минут через 15, открывайте духовку и ложкой опускайте пенку в молоко. Томить молоко в духовке до коричневатого цвета, это около двух часов, все зависит от температуры.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Я готовлю топленое молоко сама, ничего сложного в этом нет, но когда-то меня тоже научили, так что, может быть, кому-нибудь интересно будет.
Ингредиенты: Молоко, Специи.
Тэги: напиток.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сейчас топим молоко, в духовке уже 2часа,но думаю дольше подержать, посмотрим что получится
Как говорил Голохвастов -"это же очень и очень!". Очень просто, очень ароматно и вкусно. Одно только но... заливала томить больше литра а выход 400мл это так надо, или у меня оно подкипело где то?
Очень вкусное молочко получилось,прямо как надо было Спасибо за рецептик
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, очень люблю кофе с топлёным молоком!
А крышкой не надо закрывать?
Получилось прям коричневатое. ВАУ!!! Вкуснотища! Рекомендую всем. Томила 2 часа.
Спасибо за рецепт, я большой любитель топленого молока, теперь сама буду делать...
На здоровье!!
Обана..Это то что надо...Спасибо буду знать
На здоровье, молочко очень вкусное получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки