• 25 января 2010, 12:13
  • 44188

Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами

Рецепт: Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами

Самый основной рецепт бисквита.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами»:

Яйца взбейте миксером в течение 5 минут с щепоткой соли.
Затем добавьте 175 г сахара и снова взбейте,
добавьте размягченное масло и разрыхлитель.
В конце добавьте просеянную муку.

Духовку разогрейте до 200 градусов.
Разделите тесто на 2 части. 1 часть выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Испеките корж. Затем второй. Охладите их.

Сметану взбейте с оставшимся сахаром. Перемажьте коржи сметаной и выложите вовнутрь и сверху кусочки любых фруктов.
Сверху посыпьте тертым шоколадом.



Бисквит получается очень пышный и вкусный.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я сейчас пеку , не знаю что получится ... посмотрим, оценка будет по результату.
я сделала 1 порцию получилось 2 очень тонких коржа , но у меня форма 21 д... но потом еще одну ,и у меня уже 4 вкусных, тонких бисквита - прекрасная заготовка под торт))) еще крем тож сделаю двойной, так что , очень вкусно, спасибо!!!!
Ya vas obojayu
Sposibo u menya poluchilos
замечательный бисквит, но я чуть изменила рецепт, изменила количество продуктов и не использовала фрукты.
У меня бисквиты что-то не получаются уже столько рецептов перепробовала и не один не получился нормально!
надеюсь что по вашему рецепту получится! спасибо за рецепт! пошла печь!
Ура!!!! наконец-то у меня получился бисквит!!! ещё раз спасибо за рецепт! только у меня крем другой был! и тесто я не делила на две части а выпекала сразу всё, а потом просто разделила готовый бисквит пополам!
А вам
У меня тоже блин получился. Может зависит от объема формы. Надо маленький объем брать, потому что теста немного на два бисквита.

Молодец!!! Вкуснятина!!!

У меня всё получилось!
спасибо огромное!рада что вам понравилось!
сейчас пеку тортик по вашему рецепту. у меня не получилось пышного бисквита, получился блин ) сейчас в духовке второй корж, не знаю, что получится ) может я что-то не так сделала?подскажите!?) [x]20:30 03.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Даже не знаю от чего он мог не подняться. может взбили плохо?
Бисквитик просто прелесть....
Всем привет! Хочу поделиться отчетом о проделанной работе. Тортик получается шедевриальный. Спасибо за рецепт Madmyazel. Но есть маленькие |||но|||,уж, простите Сметаны 500 грамм для крема |||за глаза|||(у меня 30% жирности), достаточно и 400. И сахара в крем тоже много, там у нас получается 325. Я рискнула положить 250, и того мне показалось много, так как сладость дают и ананасики. После ночной пропитки тортик получается еще вкуснее. И также хочется отметить, что из всех пока мною опробованных рецептов бисквита, данные рецепт - самый, самый лучший. Еще раз спасибо автору
делала ваш тортик!,сказать что вкусно это ничего не сказать,только я вместо ананасов положила в крем 1банан и получилось просто супер!!!!Это особено актуально когда сметана жидкая,банан даёт густоту
Я очень рада что вам понравилось! А фрукты я всегда беру разные, по сезону. ОЧЕНЬ вкусно с клубникой и киви
Какой тортик, просто находка!
А как долго каждый бисквит печется?
при 200 градусах 15-20 минут
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!Надо попробовать!
Класс! Очень вкусно!
Действительно,очень пышный!Хороший тортик!!
Отличный тортик +++
Какой шикарный бисквит!Смотреть на фото, и то одно удовольствие!А уж то, что вкусно и не сомневаюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки