• 25 января 2010, 13:35
  • 12701

Хлебные ньокки с брокколи и фондю

Рецепт: Хлебные ньокки с брокколи и фондю

Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра - не пугайтесь такого названия!! На самом деле очень просто и оригинально: ещe один рецепт использования вчерашнего хлеба для хозяюшек.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.5 ккал
белки
98.5 г
жиры
73.8 г
углеводы
353.1 г
Порции
ккал
588.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
88.3 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
7 г
жиры
5.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:

  • Чёрствый хлеб замочить в молоке за час до приготовления блюда. У меня был не совсем чёрствый хлеб, поэтому я смогла сразу отделить мякиш и замочила его перед приготовлением теста.

  • Капусту брокколи разделить на соцветия, залить водой и варить 15 минут.

    Между тем приготовить тесто: хлеб очень хорошо отжать, отделить корку и оставить мякиш.
    Добавить муку, яичный желток, тёртый пармезан, соль и молотый перец.

  • Замесить гладкое тесто (как на пельмени).

  • С отваренной капусты брокколи слить воду. Размять в пюре (можете применить блендер). Добавить 20 гр тёртого сыра, перемешать.

  • Раскатать тесто. Вырезать квадратики размером 7х7 см.

  • В центр каждого квадратика выложить начинку из брокколи. Соединить все 4 угла квадрата как на манты.

  • Варить в солёной кипящей воде примерно 4-5 минут.

  • Между тем, пока ньокки варятся, в сотейник налить сливки (или молоко), добавить 100 гр тёртого сыра и на медленном огне, хорошо помешивая, дать раствориться сыру.

В каждое блюдо налить немного сырного "фондю", сверху выложить ньокки и полить всe оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные ньокки с брокколи и фондю
Рецепт: Хлебные ньокки с брокколи и фондю

Хлебные ньокки с брокколи и фондю из сыра - не пугайтесь такого названия!! На самом деле очень просто и оригинально: ещe один рецепт использования вчерашнего хлеба для хозяюшек.

Ингредиенты для «Хлебные ньокки с брокколи и фондю»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие красивые.Ни когда не ела ньоки.
Зачем поливать маслом оливковым? Кажется и так вкусно получится)
Какое интересное тесто .. с хлебом, а черный можно? видимо крошки придают тесту какую то прочность? обязательно попробую) замечательные ньоки!
Спасибо. Можно любой хлеб, не обязательно белый, даже можно смесь из чёрного и белого хлеба. Хлеб даёт более нежную и не твёрдую структуру, как это делает мука.
Я опять проморгала отличный рецепт ! Выглядит супер, ну очень - очень красивые они у ВАС"
Приготовила! Вкусно! Только почему то "фондю" свернулось.....
Спасибо, что приготовили и поделились! Думаю, что всё зависит от сыра, поэтому свернулось. Или молоко было не свежее?
КрасивоОООО!!!!!!!!
Вот это КЛАСС!!!! И где я была раньше Забрала -такое благородное блюдо -супер!!!
здорово!
Красиво, аппетитно,призывно!(я имею ввиду призывно к приготовлению)У викингов нет черствого хлеба,значит,подожду пока имеющийся в наличии зачерствеет!Ну,не весъ,конечно,а то родня не поймет...
Оксаночка,спасибо,рецепт для любой ситуации хорош-что со своими домашними уписыватъ,а что и гостей дорогих потчеватъ!
Если бы не рассылка, проглядела бы рецепт. Теперь есть куда черствый хлеб использовать.
Это Вы о какой рассылке?? Спасибо!
Оксан, ну как же -"свежие рецепты от поваренка".
Спасибо!
мне очень понравился, забрала.а вам
Спасибо!
+++++!!!!
Спасибо!
С попаданием тебя в рассылку!
Муж попросил бы мясо вместо капусты
Дык поменяй! Спасибо, Свет, за отзыв!
Ответ для Фрося Педалькина
Хочу такой волнистый ножик!
Да это тот колёсик, который у нас в России для хвороста!!
Ответ для Фрося Педалькина
Спасибо, Светик!
Очень понравился рецепт!Представляю как это вкусно!Хлеба черствого у нас,правда,не бывает,но забрала!
Спасибо! Здесь я свежий хлеб использовала, не было чёрствого, пришлось купить: рецепт очень понравился....
Ням-ням!+++++++++++
Спасибо!
Симпатишные квадратики!!!Как бы они не назывались-
ньоки,фаготтини-вкуснее не станут!!!Здорово!
Спасибо!!
красиво. вкусно. забираю в книжку .
Спасибо!
очень аппетитно)))
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки