• 25 января 2010, 14:24
  • 44240

Пирог из творога c домашним вареньем

Рецепт: Пирог из творога c домашним вареньем

Поздравляю всех Татьян и вот, угощайтесь!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог из творога c домашним вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пирог из творога c домашним вареньем»:

Просеять муку, добавить щепотку соли, 120г сахара, всё перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать на кубики или натереть на тёрке и добавить в муку.
Большим и средним пальцем быстро растереть масло с мукой в крошку.

Добавить 1 маленькое яйцо. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Творог или рикотту растереть с сахарной пудрой.
Добавить яйца по одному и хорошо перемешать до однородной массы.
Примерно 1/4 часть творожной массы отложить в другую миску и добавить туда мак, хорошо перемешать.

Варенье (я взяла своё домашнее варенье из красных ягод), если слишком густое, то подогреть на медленном огне, таким образом оно станет немного жидким.

По форме для пирога (диаметром примерно 26 см) вырезать из пергамента круг, чуть больше диаметра формы.
На этом пергаменте раскатать тесто. Выложить вместе с пергаментом в неглубокую форму. Вилкой наколоть дно теста.

Затем выложить творожную массу.

Сверху распределить варенье.

И самый последний слой - творожная масса с маком.

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 25-30 минут (до образования золотистой корочки на тесте!.. начинка ещe будет жидковатая, но потом, остывая, она затвердеет) при температуре 180°С.


При подаче посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирог из творога c домашним вареньем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
в тесто пришлось добавить 2 яйца, иначе просто сухая крошка. Была банка абрикосового джема, слишком сладко оказалось для моих. В итоге баночку джема смешала с творогом и яйцами , без сахара, и без мака. Сказали мои что очень вкусно и вмеру сладко. и в тесто я добавила всего 60 гр сахара. Буду печь еще
Пишу комментарий по горячим следам. Испекла вчера, сегодня принесла на работу - все в восторге! Фотка получилась не очень, т.к. сделана с телефона. Вживую он намного красивее и самое главное очень вкусный. Готовить проще простого и очень быстро. И мои небольшие дополнения - т.к. в начинку добавляется варенье, сахарной пудры я взяла всего полстакана, на мой вкус этого достаточно, начинка была сладкая, и делала без мака, брала обычный творог 5%. Очень похож на чизкейк - обожаю творожные пироги)
Вкусный и очень творожный пирог. Единственно, что начинка получилась очень сладкой. Варенье брала из крыжовника.
очень вкусно
...Гуляя в голодной задумчивости по твоим рецептам,вышла на вот эту прелестъ творожную,и подумала:все дома естъ,кроме творога,даже брусничное варенъе из брусники,которую уже увы! не оченъ юная Аня(в содружестве с семъей),принеся в жертву все свои уставшие от многочасового ползанъя кости насобирала!творог делатъ самой ленъ,куплю завтра рикотту,а варенъе хочу именно брусничное,мне кажется,пикантно будет?Это вопрос к тебе,как к автору!
Да,ты в ящик-то поглядывай!Ну,в смысле,в почтовый!
Здравствуй, девушка Аня! Я АбАжаю брусничное варенье, впервые его попробовала год-два назад, от Икеи. Живя в двух километрах от славной и братской страны Словения, тоже искала в горных лесах бруснику, нашла, но собрала только 120 гр. Варенье из этих грамм я, конечно же, не буду делать. Что-то я слишком увлеклась и отошла от ответа! Нет, пикантно не будет, наоборот, будет очень вкусно!

Думаю твоё письмо будет долго идти.
Шведы,как правило оперативны с отправкой(и а доставкой)А вот доблестные питерские почтари не силъно спешат.Мне не забытъ новогоднюю открытку,которая "ползла" ко мне из Питера...1,5 месяца!Видимо,сначала работники почты были,как у классика сказано:"У их запой,не велено беспокоитъ-с!",ну а потом-опохмел,святое дело!Не до работы!
Про италъянскую почту не знаю,но думаю она работает по типу шведской.
очень-очень любопытно !
взяла на заметку, спасибо !
Оксана, я с отчетом. Пирог пекла из домашнего творога, варенье брала из черной смородины, поэтому пирог немного фиолетовый. Сахара в творог насыпала меньше нормы, т.к. для меня было бы сладко. Пирог очень вкусный, всем понравился. Большое тебе спасибо от всей семьи! Фото добавила.
Оксаночка, с праздником!!!
Спасибо большое! Фото очень красивое!
Оксаночка!С праздником дорогая!
Собралась твой пирог приготовить,есть маленькое уточнение Подойдёт ли домашний творог(он жирненький),просто как то использовала в рецепте,всё плавало,потом сказали надо было обезжиренный брать(а в рецепте жирность не указали )и ещё одно:80 г варенья в столовых ложках это 4? Спасибо заранее за ответ
Спасибо, и Вас тоже с праздником!
Да, творог лучше брать сухой обезжиренный ( у нас творога нет, только рикотта, а она не сухая и не жидкая ), варенье можете взять по вкусу, сколько хотите, но не много, конечно. Я измеряю весами, поэтому не знаю как "в ложках".
Оксаночка,спасибо за ответ,буду тогда эксперементировать,весов нет к сожалению чтоб граммы взвешивать,поэтому мне на какую то мерку удобно ориентироваться,и с творогом посмотрю что можно придумать(просто привезли из деревни много творога,надо его пристраивать
Вот, Лианда пишет, что сделала из домашнего творога
Оксаночка,огромное спасибо за пирог!Очень вкусно! Сделала и я наполовину с домашним творогом и со сливовым вареньем Фото добавляю
Спасибо, забрала в КК
Вот и я с отчетом. Пирог сыну понравился до умопомрачения! Настоящая детская радость, был готов сметать его весь в одиночку. Дочь творог не любит, поэтому добросовестно повыковыривала яблочки.

Хотела сначала сделать со смородиновым вареньем, но оказалось, что мы его уже уничтожили все, что летом сварили. Достала банку со специальной заготовкой "яблоки для пирога", ее нам бабушка презентовала осенью.
Спасибо большое за отчёт и за фото! Пирог действительно очень очень вкусный ( я люблю творог и рикотту ), особенно с вареньем!
ну оооооочень аппетитно выглядит ! +++++++++[x]01:36 30.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
пирог просто об’еденье !правда делала без мака - у нас его нету,но все равно оч вкусно !спасибо большое за рецепт!
Красавец! Спасибо Вам, рада, что понравилось!
И я хочу сказать свое "спасибо". Рецептик отличный!
Спасибо Вам!
Спасибо!
Вкуснотень1!!!! Забрала !!!50+++++
Спасибо!
Славный пирог!Забрала!
Спасибо, Ирин!...Вот это и есть кростата, я написала ПИРОГ чтобы народ не пугать........а то ведь и не зайдут даже!
Зайдут!Фото уж очень красивые,многообещающие и аппетитные!Не волнуйся.Всречают же по одежке!А у тебя этом качестве выступают фото!Поняла?!
А кроме фото есть еще твое доброе имя!
Спасибо, Ириш, а то я уже с "чёрными" мыслями!
На мнительную ты совсем не похожа!Что,есть чуть-чуть?Вот зря!Это мой объективный взгляд со стороны!Совершенно зря!
Спасибо!
Оксаночка, ну очень заманчивый твой пирог! Творожная выпечка - это всегда супер!
Спасибо!!
Обожаю выпечку с творогом!!!Замечательный пирог!!!
Спасибо!!
Ой, какой отличный пирожок! Сегодня все Татьян угощают, а dog-rose только всюду бегает и облизывается
+++++++++++++
Спасибо!
Дай мне пожалуйста вооооооон тот кусочек Обожаю пирожки с творожной начинкой!++++++++
Только этот и остался!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки