• 25 января 2010, 22:27
  • 18357

Слоеные пирожки с печенью

Рецепт: Слоеные пирожки с печенью

Дорогие поварята, я продолжаю экспериментировать со слоеным тестом и вот очередное мое творение ко Дню Татьяны, всех Танюш и студентов с праздником!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.6 ккал
белки
156.1 г
жиры
175.6 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
22 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Слоеные пирожки с печенью»:

  • Для начинки берем печень куриную (можно выбрать и другую по Вашему вкусу) и тщательно ее промываем.

  • Лук, морковь и сало режем крупными кусочками.
    Вначале обжариваем сало на огне до золотистого цвета, затем добавляем морковь и лук.

  • Когда лук и морковь станут слабо-золотистыми, добавляем к ним печень и обжариваем на медленном огне.

  • Когда печень немного обжарится, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности печени.

  • После того, как печень остынет, все перекручиваем через мясорубку.
    Фарш для начинки готов.

  • Для приготовления пирожков нам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить самим либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому оставила его на 30 минут в помещении, чтобы оно разморозилось.
    На прямоугольные листы теста выкладываем фарш и закручиваем рулетом либо кладем на часть теста фарш и заворачиваем как пирожки. Режем все порционно.
    Желток отделим от белка. Он понадобится нам для смазывания пирожков.
    Размешаем слоеные пирожки на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой. Смазываем их сверху желтком.
    Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с пирожками в духовку и выпекать около 15-20 минут, пока пирожки не получат золотистый цвет.

  • Слоеные пирожки с печенью готовы. Можно теперь порадовать себя и близких.
    Приятного аппетита!

С Днем Татьяны!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с печенью
Рецепт: Слоеные пирожки с печенью

Дорогие поварята, я продолжаю экспериментировать со слоеным тестом и вот очередное мое творение ко Дню Татьяны, всех Танюш и студентов с праздником!

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с печенью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
от таких фотографий сразу захотелось побежать в магазин за тестом.Спасибочки, обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вкусные пирожки получились!
Печень просто обожаю!!! Очень вкусно!!!
+++++++++++
Олечка! Обалденные пирожочки! Жаль, что я не Татьяна и уже не студент...
Олечка! Обалденные пирожочки! Жаль, что я не Татьяна и уже не студент...
Т.к я "не дружу" с тестом (ну не получается оно у меня),то тоже люблю экспериментировать с покупным слоеным. Рецепт на 5, здорово
Ольк, слушай, ну супер-булочки! Молодчина ты у нас!
вкусные пирожочки!!!
Вкусные пирожочки! Ноги пошли на кухню!!!
И мне очень понравились пирожки
Очень хороший рецепт.
Забрала в кк.
Вкусно!
Оленька, очень славные завитки получились!
Вкусные пирожки.
пирожки супер. забрала себе
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки