• 14 апреля 2008, 18:44
  • 46023

Маринованный перец

Рецепт: Маринованный перец

Моя вариация приготовления этого блюда.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный перец»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.8 ккал
белки
39 г
жиры
159.8 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
69 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Маринованный перец»:

1. Этот рецепт можно использовать как для приготовления заготовок на зиму, так и как самостоятельное блюдо (тогда продуктов брать нужно меньше).
2. Итак, перец промыть, почистить и нарезать соломкой.
3. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, вскипятить, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
4. Положить перец в кастрюлю с маринадом и варить, помешивая, 15 минут.
5. Само собой, если вы делаете заготовку на зиму, то нужно простерилизовать банки и наполнить их горячим перцем (вместе с жидкостью). Банку перевернуть на крышку и оставить в таком виде до остывания.
6. А если у вас самостоятельное блюдо (закуска), то остудите перец и можно кушать.

Я делала несколько раз разными способами.
На мой взгляд, вкуснее получается, когда маринад сладкий.
Но! Это на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный перец
Рецепт: Маринованный перец

Моя вариация приготовления этого блюда.

Ингредиенты для «Маринованный перец»:

Фотографии «Маринованный перец» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила не в заготовку, а просто как овощную закуску "на сейчас". Брала красный перец и белый, соль и сахар в равном количестве, и уксус по вкусу. Перец , как в рецепте, нарезала соломкой. После суток маринования получилось очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Я добавляю в маринад лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и одну штучку кайенского перца (можно заменить на щепотку красного молотого жгучего). И я думаю, что 15 мин кипячения - это многовато. 10-12 будет достаточно.
PS. В этом году Крымский перчик (по 60-70 р.) просто великолепен !!!. Болгары и израильтяне отдыхают.
У меня бабушка так делала - классная закуска!
Очень вкусный перчик! А какой ароматный!!!
Пожалуйста, напишите,сколько сахара и соли на 1.5 литра воды?
Я кладу соли стандартно - 1 ст. ложка на 1 л. Сахар, в данном случае - столько -же. Но соль я использую Адыгейскую - с укропом, чесноком, кориандром, ...
Спасибо за рецепт, единственное не понятно пропорция соли, сахара, уксуса
Еленга, я делаю почти также . Очень вкусно прлучается! Спасибо!!!
Не за что!
А мы перчик любим. Вкусно!
Танечка,спасибо!
красиво
Спасибо!
мы раньше заготовки делали,а сейчас обленились :oops: .люблю я перец во всех видах!
А я люблю в таком исполнении! Прекрасная закусочка!
Чмок!
взаимно!
По секрету....я тоже!
Но мои домашние очень его уважают....
Выглядит очень красиво!
Но не люблю я его!СОРИ!!! :oops:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки