• 26 января 2010, 2:08
  • 13745

Гибаница и тесто "Фило"

Рецепт: Гибаница и тесто Фило

Надоела я вам, наверно, с этим тестом "Фило", но решила выставить еще один рецепт с этим тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Гибаница и тесто "Фило"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Гибаница и тесто "Фило"»:

Яйца взбить с солью до однородной массы

Добавить минеральную воду (если без воды, выходит суше), кефир, растительное масло. Немного взбить и добавить разрыхлитель.

Форму смазать раст. маслом и покрыть двойным листом теста фило, чтоб немного осталось по краям.
Если тесто делали самостоятельно, просто не раскатывать его очень тонко.
Смазать приготовленной жидкостью.

Разобрать листы теста фило, оставить два, чтоб в конце покрыть гибаницу.

Каждый лист по очереди комкать как бумагу и макать в жидкость.

Сложить все в форму, периодически добавляя сыр или творог.

Края закрыть и сверху покрыть оставшимися двумя листами теста.
Жидкостью полить верхний слой.

Выпекать, в зависимости от духовки, примерно минут 25-30.
Начинка может быть и из туш. капусты, обжар. фарша с луком, но тогда нужно укладывать слоями, смазывая каждый жидкостью только из яиц и воды.

Вот что получилось!

Вот нашла упрощенный рецепт теста фило, может кто попробует:
Мука-примерно 1 кг
Теплая вода-300 мл
Соль-2 ч. л.
Яблочный уксус-1 ст. л.
Оливковое масло-3 -4 ст. л.
В емкость влить воду, добавить соль и яблочный уксус, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. В процессе замешивания добавляем оливк. масло. Вымесить, чтоб не прилипало к рукам, и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Отрезать кусочек теста и раскатывать почти до прозрачности, при этом уже раскатанное покрывать влажным полотенцем. Лучше раскатать с маслом, а не мукой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гибаница и тесто Фило
Описание: Надоела я вам, наверно, с этим тестом "Фило", но решила выставить еще один рецепт с этим тестом.


Комментарии и отзывы

можно использовать ТОНКИЙ АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
Ариша,получила сообщение,спасибо большое!
Надюш,вкусный пирожок!
Пытаюсь ответить тебе в личку, но вроде как не доходят,так как они только в исходящих,а отпраленных нет.Напиши ,дошло ли до тебя что-то!
Надюша, очень интересный рецепт +++++++++
На здоровьице Ириша!
Спасибо большое!
Надюш, суперский рецептик! Тока я такого теста ни разу не встречала у нас в продаже! А может просто не обращала внимания! Теперь буду интересоваться!
Посмотри Ленчик,столько возможностей с этим тестом,спасибо за комент!
оригинально!
Спасибо!
На здоровьице!
Хороший рецепт,мой муж любит все с фило
И мой тоже причем в любом виде
Спасибо!
подскажите, а где в Москве можно купить тесто "фило"? очень хочу попробовать ваш рецепт обожаю творог
Извините,но в Москве я и не знаю где купить,может кто из поварят поскажет
В кментариях когда выставляла"Баклавы"девченки написали,что можно найти в MARKTKAUF,Азбуке вкуса и Турецких бистро
обожаю тесто фило,ваш рецепт очень оригинальный!+++++
Большое спасибо!
рецепт неплохой и наверно очень вкусный
Пробуйте на здоровьице!
спасибо
Спасибо!
Хорошо и вкусно...Вот в принципе тоже самое может просто название другое https://www.povarenok.ru/recipes/show/4532/ ,не только относится к вам , вообще то иногда стоит набрать поиск и посмотреть что есть похожего, а то тут скоро будет 150 рецептов варки яиц вкрутую имфо
Ну уж извините,вкус там будет совсем другой,а что касается названия я его не выдумала и делала так как именно делают в Сербии
Интересный рецепт
Спасибо большое!
Я тоже что-то первый раз слышу...Хороший рецепт!
Фактически сладкую гибаницу можно делать и со слоеным тестом.а вот за эту уже не пойдет
Какой интересный рецептик!!!Молодечик!
Вот только жаль,такого теста не видела в продаже у нас...
Здорово!
Попробуй сама,я правда только раз делала,просто этого теста тут валом,спасибо!
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки