• 26 января 2010, 10:29
  • 55546

Мой первый гусь

Рецепт: Мой первый гусь

Рецепт скорее не для оценки, а чтоб похвастаться. В прошлую субботу готовила гуся впервые! Очень хотела запечатлеть уже готовое блюдо, но гусь настолько удался, что гости смели его в минуты. Поэтому просто напишу свои секреты приготовления, быть может, молодым и неопытным хозяйкам пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Мой первый гусь»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Мой первый гусь»:

Мой гусь был иностранцем, приехал их России из экологически чистой деревни, и мама сразу предупредила, что он жирный очень.

Итак, первый день: гуся разморозила и на полдня замочила в воде. Говорят, можно и без этого обойтись, но если гусь жесткий, то замачивание необходимо.

День второй: натерла солью, перцем и положила в холодильник для маринования.

День третий (на фото): обмазала горчицей, внутрь засунула отваренный рис и порезанные яблоки, зашила, засунула в рукав для выпекания (гусь влез!), промариновала недолго и поставила в духовку.



Режим: 30 минут на 200 градусах, 3 часа на 180 градусах (по часу на каждый килограмм).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой первый гусь
Описание: Рецепт скорее не для оценки, а чтоб похвастаться. В прошлую субботу готовила гуся впервые! Очень хотела запечатлеть уже готовое блюдо, но гусь настолько удался, что гости смели его в минуты. Поэтому просто напишу свои секреты приготовления, быть может, молодым и неопытным хозяйкам пригодится.


Комментарии и отзывы

Выбрала именно ваш рецепт для приготовления своего первого гуся) Мой был свой, собственный. Но я решила все-таки подержать его в рассоле целые сутки. 100 гр. соли на литр воды. Затем я его замариновала в смеси аджики и майонеза, тоже на сутки. И после всех этих приготовлений, я положила начинку, вареный круглый рис и порезанные кубиками, очищенные яблоки, около 5 шт. Зашила, положила такую красоту в рукав и на три часа в духовку. Температуру делала, как у вас в рецепте. Гусь у меня был 3,5 кг. Получилось очень вкусно! Спасибо!!! Что сделаю в след. раз: слегка недоварю рис, для начинки. Возможно попробую положить длиннозерный. И уменьшу температуру приготовления, градусов на 10 точно.
Скажите пожалуйста: день первый-в воду на полдня, а на ночь куда, оставить в воде или просто положить в холодильник? А на второй день: С утра мариновать и на сутки в холодильник, и в чем держать?
Готовили гуся на праздничный новогодний стол! Жарили 4 часа, потому что был весом 4кг. Боялись, что сгорит и переживали. Но выдержали все дружно 4 часа и ОНО ТОГО СТОИЛО!!!!! Гусь получился нежный, сочный, мясо отходило от кости. Практически ничего и не осталось от него. Хотела добавить фото гуся на столе, но доступа пока нет у меня(((
Жарили гуся на Новый год по вашему рецепту. Гусь получился на заглядение и красивый, и ароматный. Правда гусь у меня был на 4 кило, но, благодаря тому, что в рецепте было оговорены часы жарки на каждый килограмм, гусик получился что надо. Дедушка с бабушкой и муж с детьми кушали и нахваливали. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!
Лиха беда начало!Молодчина!Хорош гусик!
спасибо большое!
Спасибо!
Вкусная птичка! Есть чем похвастаться! МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо! Я горжусь тем,что мой гусь вышел мягче и нежнее,чем у свекрови на Рождество
Ну, Ирочка, дорогая с первым тебя гусём! Молодец, у тебя суперско получилось!
Спасибо))) Следующая на очереди наверное утка, тоже сама ее не готовила,только видела,как мама это делает
За хорошое приготовление гуся, благородной птицы.
Спасибо большое)))
Мой + за начинание все отлично получилось
Спасибо))
Я тоже гуся с рисом люблю! Я туда еще добавляю измельченную гусиную печень - ароматище....
Спасибо! А мне привезли уже пустого гусика, без внутренностей(
никогда не пробовала!может пора учится?
Ну если попадется гусь, то попробуйте. Все очень просто, мороки мало, в основном нужно время на маринование и приготовление
Спасибо!
Спасибо!
Вкусно! А домашний гусь не жесткий?
Вообще-то и гусь и утка домашние жесткие,но я своего вымачивала и мариновала, да еще и жирный он был,так что мясо даже на второй день было мягким, отлично получилось все
вкусный гусик!А жиру много вытапливается?
Спасибо! Ой, много вытопилось, хотя места с мысом были более менее. Кстати рис получился очень ароматным
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки