• 26 января 2010, 12:15
  • 4959

Десерт "Снежинка за снежинкой"

Рецепт: Десерт "Снежинка за снежинкой"

Дружба, семья, любовь. Как много смысла и тепла в этих словах! Пусть в Новом году у Вас появляются новые ДРУЗЬЯ, а дружба со старыми только крепнет.. Пусть в семье царит покой, благополучие, взаимопонимание и уважение друг к другу. А ЛЮБОВЬ.. Пусть она пронизывает каждую Вашу клеточку, разрастается, подобно грибнице... Те, кто ещe не нашeл свою вторую половинку, пусть обязательно еe встретят, а главное поймут, что это именно их половинка.. ЛЮБИТЕ и будьте ЛЮБИМЫ!!! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Снежинка за снежинкой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Десерт "Снежинка за снежинкой"»:

Пару слов о самом десерте. Это сочетание любимо мной уже довольно долго. Откуда я о нём узнала и не помню, но сладкий творог, сочная груша и кофе - это просто божественно. Для десерта я конечно всё немного усложнила + добавила кокос, который не затмил вкус всей композиции, а добавил свою нотку (я сначала боялась, что он будет превалировать, потому сначала попробовала, прежде чем добавлять). В итоге получился просто потрясающий (ну для меня точно!) десерт. Итак.

Яйцо делим на белок и желток. В желток добавляем сахар и щепотку ванильного сахара.

Варим на водяной бане, постоянно мешая (или на очень маленьком огне, ещё более "постоянно" мешая). Варим до загустения и полного растворения сахара.

В остывшую массу, добавляем творог (у меня очень мягкий, без крупинок. Если крупинки есть, протереть творог через сито. Это для получения абсолютно кремообразной массы. Но если Вы нормально относитесь к крупинкам, можно и не протирать. Я, когда просто по утрам готовлю подобие этого десерта, использую обычный творог, немного сметаны и сахарной пудры, грушу и кофе. Но здесь праздничный вариант).

Для кокосовой массы, белок взбиваем с сахарной мудрой, добавляем кокосовую стружку. Должна получиться густая кокосовая масса.

Грушу разрезаем пополам, вырезаем серединку (немного мякоти тоже захватываем, чтобы побольше массы поместилось). Поливаем грушу лимонным соком, чтобы не потемнела.

Начиняем грушу творожной массой (кстати в повседневном варианте, можно использовать готовую творожную массу, с изюмом, например).

И приступаем к украшению. Тарелку немного посыпаем сахарной пудрой. Из кокосовой массы, лепим снежинку. Грушу устанавливаем на тарелку и посыпаем молотым кофе. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Именно кофе придаёт неповторимость этому десерту! Украшаем грушу нарезанным виноградом. И лепим вторую снежинку, только уже на груше.

Подаём десерт охлаждённым.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
[size=18]Любви и счастья в Новом году!!![/size]

Профитроли "Конфетти". https://www.povarenok.ru/recipes/show/39349/
Салат "Его Величество. Тигр". https://www.povarenok.ru/recipes/show/39352/






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Снежинка за снежинкой"
Описание: Дружба, семья, любовь. Как много смысла и тепла в этих словах! Пусть в Новом году у Вас появляются новые ДРУЗЬЯ, а дружба со старыми только крепнет.. Пусть в семье царит покой, благополучие, взаимопонимание и уважение друг к другу. А ЛЮБОВЬ.. Пусть она пронизывает каждую Вашу клеточку, разрастается, подобно грибнице... Те, кто ещe не нашeл свою вторую половинку, пусть обязательно еe встретят, а главное поймут, что это именно их половинка.. ЛЮБИТЕ и будьте ЛЮБИМЫ!!! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только сахара и сахарной пудры надо в десять раз меньше, а то сахар перебъет и вкус груши, и вкус творога, и кокос, и виноград.
класс!!!
Спасибо!!!
Как всегда- КЛАСС!!!! Юльчик, ты молодец!!!!!
Спасибо, Настенька!!!!!!!!!
Замечательный десерт!+++++++++++
Спасибо!!!!
Очень люблю и груши, и кокосы, и особенно кофе!
Попробуйте!!!
Здорово!!!!Удачи!!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!
Какая вкуснота!!!
Спасибо!!!
Великолепно!!!
Спасибо!!!
Удачи!
Спасибо!!!
Ой, как красиво и вкусно! Супер!
Спасибо!!!
Замечательный десерт!!!
Спасибо!!!
За удачу в конкурсе!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Юленька, какое ЧУДО!! так сказочно и романтично!...я сначала подумала, что это авокадо ...А ЭТО ГРУША!!! обожаю груши...а с таким творожным кремом....ммм+++++++++++++++++++
Дашунь, правда, попробуй! Я сначала с недоверием отнеслась, а когда попробовала - любимый творожный десерт.. Кстати, с клубникой очень хорошо тоже сочетается..
вот даже не сомневаюсь, что это ооочень нежно и вкусно
Волшебно, дорогая! И так КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ларисочка!!!
Заинтриговали!Возьму на заметку!
На здоровье!!! Надеюсь понравится!!!
замечательный рецепт.Удачи Вам.
Спасибо большое!!!
Удачи вам! Фото супер!
Благодарю!!!
Вкусненько! Удачи в конкурсе!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки