• 26 января 2010, 12:15
  • 5457

Десерт "Снежинка за снежинкой"

Рецепт: Десерт "Снежинка за снежинкой"

Дружба, семья, любовь. Как много смысла и тепла в этих словах! Пусть в Новом году у Вас появляются новые ДРУЗЬЯ, а дружба со старыми только крепнет.. Пусть в семье царит покой, благополучие, взаимопонимание и уважение друг к другу. А ЛЮБОВЬ.. Пусть она пронизывает каждую Вашу клеточку, разрастается, подобно грибнице... Те, кто ещe не нашeл свою вторую половинку, пусть обязательно еe встретят, а главное поймут, что это именно их половинка.. ЛЮБИТЕ и будьте ЛЮБИМЫ!!! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Снежинка за снежинкой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
46.1 г
углеводы
91.5 г
Порции
ккал
401.3 ккал
белки
8 г
жиры
23.1 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Десерт "Снежинка за снежинкой"»:

  • Пару слов о самом десерте. Это сочетание любимо мной уже довольно долго. Откуда я о нём узнала и не помню, но сладкий творог, сочная груша и кофе - это просто божественно. Для десерта я конечно всё немного усложнила + добавила кокос, который не затмил вкус всей композиции, а добавил свою нотку (я сначала боялась, что он будет превалировать, потому сначала попробовала, прежде чем добавлять). В итоге получился просто потрясающий (ну для меня точно!) десерт. Итак.

  • Яйцо делим на белок и желток. В желток добавляем сахар и щепотку ванильного сахара.

  • Варим на водяной бане, постоянно мешая (или на очень маленьком огне, ещё более "постоянно" мешая). Варим до загустения и полного растворения сахара.

  • В остывшую массу, добавляем творог (у меня очень мягкий, без крупинок. Если крупинки есть, протереть творог через сито. Это для получения абсолютно кремообразной массы. Но если Вы нормально относитесь к крупинкам, можно и не протирать. Я, когда просто по утрам готовлю подобие этого десерта, использую обычный творог, немного сметаны и сахарной пудры, грушу и кофе. Но здесь праздничный вариант).

  • Для кокосовой массы, белок взбиваем с сахарной мудрой, добавляем кокосовую стружку. Должна получиться густая кокосовая масса.

  • Грушу разрезаем пополам, вырезаем серединку (немного мякоти тоже захватываем, чтобы побольше массы поместилось). Поливаем грушу лимонным соком, чтобы не потемнела.

  • Начиняем грушу творожной массой (кстати в повседневном варианте, можно использовать готовую творожную массу, с изюмом, например).

  • И приступаем к украшению. Тарелку немного посыпаем сахарной пудрой. Из кокосовой массы, лепим снежинку. Грушу устанавливаем на тарелку и посыпаем молотым кофе. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Именно кофе придаёт неповторимость этому десерту! Украшаем грушу нарезанным виноградом. И лепим вторую снежинку, только уже на груше.

  • Подаём десерт охлаждённым.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
[size=18]Любви и счастья в Новом году!!![/size]

Профитроли "Конфетти". https://www.povarenok.ru/recipes/show/39349/
Салат "Его Величество. Тигр". https://www.povarenok.ru/recipes/show/39352/






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Снежинка за снежинкой"
Рецепт: Десерт "Снежинка за снежинкой"

Дружба, семья, любовь. Как много смысла и тепла в этих словах! Пусть в Новом году у Вас появляются новые ДРУЗЬЯ, а дружба со старыми только крепнет.. Пусть в семье царит покой, благополучие, взаимопонимание и уважение друг к другу. А ЛЮБОВЬ.. Пусть она пронизывает каждую Вашу клеточку, разрастается, подобно грибнице... Те, кто ещe не нашeл свою вторую половинку, пусть обязательно еe встретят, а главное поймут, что это именно их половинка.. ЛЮБИТЕ и будьте ЛЮБИМЫ!!! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Десерт "Снежинка за снежинкой"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только сахара и сахарной пудры надо в десять раз меньше, а то сахар перебъет и вкус груши, и вкус творога, и кокос, и виноград.
класс!!!
Спасибо!!!
Как всегда- КЛАСС!!!! Юльчик, ты молодец!!!!!
Спасибо, Настенька!!!!!!!!!
Замечательный десерт!+++++++++++
Спасибо!!!!
Очень люблю и груши, и кокосы, и особенно кофе!
Попробуйте!!!
Здорово!!!!Удачи!!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!
Какая вкуснота!!!
Спасибо!!!
Великолепно!!!
Спасибо!!!
Удачи!
Спасибо!!!
Ой, как красиво и вкусно! Супер!
Спасибо!!!
Замечательный десерт!!!
Спасибо!!!
За удачу в конкурсе!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Юленька, какое ЧУДО!! так сказочно и романтично!...я сначала подумала, что это авокадо ...А ЭТО ГРУША!!! обожаю груши...а с таким творожным кремом....ммм+++++++++++++++++++
Дашунь, правда, попробуй! Я сначала с недоверием отнеслась, а когда попробовала - любимый творожный десерт.. Кстати, с клубникой очень хорошо тоже сочетается..
вот даже не сомневаюсь, что это ооочень нежно и вкусно
Волшебно, дорогая! И так КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ларисочка!!!
Заинтриговали!Возьму на заметку!
На здоровье!!! Надеюсь понравится!!!
замечательный рецепт.Удачи Вам.
Спасибо большое!!!
Удачи вам! Фото супер!
Благодарю!!!
Вкусненько! Удачи в конкурсе!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки