• 26 января 2010, 12:53
  • 14707

Холодец с языком

Рецепт: Холодец с языком

Обожаю холодец! К сожалению, в моей семье его не готовили, так что угощалась только в гостях... Знаю, что на сайте уже присутствуют рецепты холодца, сама консультировалась. Но наконец-то выработала свой рецепт... с языком очень вкусно... кому интересно - загляните!

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодец с языком»:


Рецепт «Холодец с языком»:

Свиные ножки обжигаем (если осталась щетина) и скоблим ножом. Все виды мяса промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Утром опять промываем мясо, заливаем холодной водой (5 литров), доводим до кипения. Солим, добавляем специи и очищенные овощи (морковь и черешок сельдерея целиком, лук разрезать на 4 части). Варим на маленьком огне 5 -6 часов, не забываем снимать пену. Даем остыть. Мясо выкладываем на дуршлаг. Разбираем руками, освобождаем от косточек и кожицы, язык режем кубиками. Морковь разминаем вилкой, соединяем с мясом, по желанию добавляем 1 луковицу порезанную мелкими кубиками (ну, это дело вкуса, мы очень любим свежий лук, так что я добавляю его везде!). Бульон фильтруем через мелкое сито и вливаем в мясо, хорошо перемешиваем распределяем по формам и оставляем в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец с языком
Рецепт: Холодец с языком

Обожаю холодец! К сожалению, в моей семье его не готовили, так что угощалась только в гостях... Знаю, что на сайте уже присутствуют рецепты холодца, сама консультировалась. Но наконец-то выработала свой рецепт... с языком очень вкусно... кому интересно - загляните!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец с языком»:

Фотографии «Холодец с языком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

плотный, ароматный до этого никогда не готовила с языком очень понравился, буду повторять спасибо большое
Классный холодец!
спасибо!
А я люблю морковь в холодце, но только нарезанную кружочками.. С языком - здорово!!!
спасибо!
А меня морковь заинтересовала... Обязательно попробую размять ее и смешать с мясом... Должно быть вкусно! ++++++++++
нам именно так по душе пришлось!спасибо!
Так то всё вроде хорошо, но меня смушает так много моркови в холодце-она придает неестественный внешний вид и вкус мяса сильно меняется.Но, как говорится, на вкус и цвет....
нам нравится именно так.чтоб моркови было много!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки