• 26 января 2010, 13:34
  • 8146

Рубец с картофелем и фасолью

Рецепт: Рубец с картофелем и фасолью

Рубец - это начальный отдел говяжьего желудка. Блюдо для настоящих гурманов! Мы просто балдеем когда его едим! Не знаю как легко найти его в продаже, но рецепт публикую наверняка кому то пригодится!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рубец с картофелем и фасолью»:



Рецепт «Рубец с картофелем и фасолью»:

В непригораемой обжариваем на раст масле морковь, лук и селдерей порезанные кубиками

Теперь всё зависит от рубца. Я покупаю уже чистый обработанный продукт, его нужно только мелко порезать (а иногда мясник уже нарезанный рубец продает). Ну а если не обработанный рубец то нужно повозиться! Хорошо промываем и замачиваем на ночь, затем отвариваем 1 час в чистой воде, нарезаем. Добавляем в обжарку, золотим на веселом огне, сбрызгиваем вином и даем ему испарится

Добавляем фасоль вместе с бульоном, помидоры очищенные от кожицы и порезанные кубиками, картофель очищенный и порезанный кубиками. Добавляем бульонные кубики и если нужно соль по вкусу. Готовим 30 мин. Подаем в глубоких тарелках, перчим и натираем пармезан перед подачей. Красное вино хорошо сочетается с этим блюдом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубец с картофелем и фасолью
Описание: Рубец - это начальный отдел говяжьего желудка. Блюдо для настоящих гурманов! Мы просто балдеем когда его едим! Не знаю как легко найти его в продаже, но рецепт публикую наверняка кому то пригодится!


Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, готовила в мультиварке. Единственное отступление - не добавляла сельдерей.
Вай, какое шикарное рагу получается!
здОрово! Люблю даже просто отварной рубец, а о таком блюде и не слышала. Спасибо большое за рецепт.++++++++++++++++++
Большое спасибо и Наташеньке Морочковской за её комментарий к Вашему рецепту, хотелось бы его тоже увидеть.
очень вкусное блюдо!ну а на счет времени приготовления думаю каждый делает по вкусу.мне например нравится чтоб требуха осталась упругой а не разварилась,и мелко режу так быстрее готовится!
Рецепт отличный! Но, извините, одного часа для рубца мало, даже для порезанного соломкой. Я на пласт рубца насыпаю шинкованный лук, солю слегка, перчу, сворачираю пластмяса в рулет, перевязыва. ниткой (не цветной!) и варю такие колбаски не менее 4-5 часов! В процессе варки в бульон добавляю и лук, и лавр.лист, и морковку, и соль и перец горошком. Затем вынимаю готовое мясо, в дуршлаке с него стекает лишняя жидкость. Не используемое мяско идет в холодильник (морозилка), а с рулетика снимается нитка, он режется на пятаки и на сковородочку с маслицем и лучком, слегка обжарить. Мировая еда с любым гарниром!!! Мои Вам ++++++++++++++++++!!!! Я смотрела - на сайте блюд из рубца нет, а свой рецепт выставлять не стала, думала, что не ест никто...
уверяю что проваривается,просто здесь в италии он уже обработанный продается!а вы выставте блюдо!вижу что людям интересно!
Вы меня приятно удивили - в Италии тоже едят рубец (требуху)?! Буду рада с Вами общаться!
да здесь её очень любят!ну не все конечно но например в тоскане это классика!
Ответ для морочковская наталья
Удалено создателем комментария
Ответ для морочковская наталья
А почему бы Вам не выложить отдельным рецептом?Ведь это действительно вкусно,а не 115 рецепт салатиков...
Замечательный рецепт, который мне точно пригодиться. Моя мама тоже готовила требуху, но увы, рецепта мне не оставила... А на рынке требуха всегда продается, все хожу возле нее и не знаю чтоб с ней сделать. Теперь буду знать... и делать
рада что пригодится рецеп,и потом совсем не сложно!меня все пугало что не сумею, как попробвала так часто стала готовить!
Требуху люблю безумно, еще помню, как бабушка закатывала в рулетик, завязывала ниточкой и тушила в маслице с водичкой в утятнице. Было очень мягкое блюдо, в густом соусе. Ваш рецепт очень нравится, вот только сомнения одолевают - недолгая обжарка и 30 минут тушения в кисловатом соуое - этого достаточно разве для рубца? Хочется, чтобы было мягко и протушено.
ну я говорила что у меня рубец был уже заранее отваренный!он так и продается здесь.если сырой берете прото замочите подольше и отварите часик.а потом уж готовте по рецепту
Спасибо, я по невнимательности своей пропустила, что его надо час варить. Обработанный готовый рубец - я поняла, что он только очищен и порезан. Спасибо за уточнения, теперь все встало на свои места)))
спасибо!
ЗАТО нам больше достанется!
да уж точно!
Люди делятся на две группы:тех, ко любит рубец (или требуху -по-другому)и тех, кто не понимает вообше этот продукт. Лично я всеядна, а требуху обожаю! Даже просто отваренную, а затем обжаренную только с лучком и морковочкой...А некоторые (как моя половинка) демонстративно затыкают свои носики... Что бы вы понимали! \ А вам-
да дейсвительно на любителя!я обожаю требуху!а сын вредничает
А по вкусу рубец сильно от обычного мяса отличается? Сейчас приблизила картинку - и стало немного страшно... Полоски рубца похожи на гусениц (простите)... Наверно я не смогу такое съесть....
Рубец внешне похож на большой кусок очень толстой замши (это его просто порезали) и он очень вкусный. Не бойтесь...
Ответ для VictoriaS
да конечно отличается от обычного мяса!но очень вкусно!глаза закройте и попробуйте!объедение!
Может просто порезать помельче? Так то я люблю и сердечки, и желудки. Чисто эстетически...
ну раз вы из тех кто любит сердечки и желудочки(в конце концов рубец это желудок коровы)то думаю вам понравится и режте как хотите от этого вкус не меняется!
Вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки