• 26 января 2010, 18:22
  • 5811

Брауни с орехами и черносмородиновым вареньем

Рецепт: Брауни с орехами и черносмородиновым вареньем

Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины. Попробовала недавно кафешный брауни с вареньем и так мне понравилось это вареничное дополнение, что решила сама попробовать такое приготовить в домашних условиях. Очень даже получилось вкусно! Вся фишка в этом сочетание сладкого с кислым! Очень удачное сочетание!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни с орехами и черносмородиновым вареньем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4178.15 ккал
белки
45.475 г
жиры
218.115 г
углеводы
518.315 г
100 г блюда
ккал
403.69 ккал
белки
4.39 г
жиры
21.07 г
углеводы
50.08 г


Рецепт «Брауни с орехами и черносмородиновым вареньем»:

Сахар вместе с маслом и шоколадом растопить на маленьком огне, все время помешивая.

Пока шоколадно-масляная смесь остывает, быстро взбиваем яйца, добавляем ванильный сахар. Остывшую смесь аккуратно смешиваем со взбитыми яйцами.

Добавляем грецкие орехи (их надо предварительно слегка измельчить) и муку. Тщательно перемешиваем.

Добавляем шоколадную крошку. Я просто натерла на терке шоколадку. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы. Опять перемешиваем.

Продолговатой формы у меня, к сожалению, нет, поэтому пекла в разъемной круглой, диаметром 26 см. На дно выкладываем пергамент, смазываем форму маслом. Выливаем 3/4 готовой шоколадно-ореховой смеси в форму.

Дальше самое сложное в этом рецепте%). Столовой ложкой, как будто ставим кляксы, выкладываем, ляпаем, я бы даже сказала:-D, наше кисленькое варенье на шоколадную основу. У меня ушла половина 400мл банки, продают у нас такие специальные заготовки-наполнители для выпечки. И потом "закрываем" вареничные кляксы оставшейся 1/4 шоколадной смеси. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. До образования сверху характерной корочки.

Вынимаем, ждем, пока остынет и садимся пить чай!

Приятного Вам и вкусного чаепития!

Вкусно! Сладко! Кисло!
Угощайтесь!
Приятного чаепития! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с орехами и черносмородиновым вареньем
Описание: Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины. Попробовала недавно кафешный брауни с вареньем и так мне понравилось это вареничное дополнение, что решила сама попробовать такое приготовить в домашних условиях. Очень даже получилось вкусно! Вся фишка в этом сочетание сладкого с кислым! Очень удачное сочетание!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт! Забираю для пробы!
Пробуйте на здоровье!Спасибо!
Спасибо большое за рецепт. Получилось вкусно, только вот я напортачила. Ну не было у меня кислого варенья , положила сладкое брусничное, уменьшила колличество сахара-песка и ванильного, но получилось, всё равно, слаааадко. Короче, сама виновата .Но консистенция влажная, нежная и шоколадная.Всё равно буду вкусняшку готовить!
Ничего страшного!Мы все так здесь-методом проб и ошибок!Спасибо Вам огромное!!!!
Ириша,привет!Спасибо тебе огромное за этот чудкесный и простой рецепт-я не знаю куда бы пристроить свое смородиновое варенье и это супер вариант для его утилизации.Обожаю такое шоколадное тесто,да ещё и с кислинкой!
Только пирожок у меня тоже получился низковат,следующий раз возьму форму меньшего диаметра.Спасибки тебе ещё раз!
Юлечка,привет!Куда же ты пропала!Скучаем по тебе и твоим рецептам!Спасибо тебе за доверие!Счастлива,что рецепт пригодился и понравился!Фото аппетитнейшее!Спасибо тебе!!!
Некогда совсем,Ириш...вот,чужими рецептиками пользуюсь,а свои выкладывать это ж время нужно
Иришик, здоровский рецептик! Держи +++!
А чего ты зелёненькой стала? Модератором поставили?
Ой, торможу! Это, наверное, авторы рецепта зелёным цветом выделяются. Не разобрался ещё с этим нововведением.
Ответ для Aron-Space deleted
Спасибо,Олежик!Нет,не поставили!Это новое оформление рецептов,я так понимаю.Ты в своем рецепте тоже "зеленый".Все авторы рецептов у себя "зеленые" стали,кажется.
аппетитный пирог!!! шоколад - это мое
Спасибо!-*
Очень вкусно получилось. Правда я делала в виде кексиков. Мои мужчины слопали за пол дня все кексы... Особенно сынок. Спасибо за рецепт
Ой,спасибо большое!Очень рада!И благодарю за доверие к моему рецепту!Спасибо!
извините комп заглючил!
Спасибо!Ничего страшного!
удалите этот отзыв
Вкусно!!!
Спасибо!
Брауни очень понравилось,когда попробовала.Теперь надо с вареньем пробовать шоколадное это моё .
Попробуйте,очень вкусно!Спасибо!
Вот что это очень вкусно я не сомневаюсь !!!
Спасибо!
Ирочка-Улиточка,привет!
Оченъ живописные брауни с кляксами!Дома естъ брусника и смородка,бум готовитъ!Да здравствуют любители кисленъкого акцента!
Резулътат сообчу.
Анечка,спасибо тебе!Желательно взять для него форму прямоугольную и меньших размеров.Он тогда выше получится.И разрезаться будет на симпатичные квадратики!Жду и волнуюсь!Спасибо!
Улитыч, спасибо за рецепт! Попробую "покляксить" не сомневаюсь, что понравится!
Очень надеюсь,что понравится!Спасибо!
Иришка, какая вкуснятина! Мне тоже нравится сочетание шоколадного и кисленького)))
Нас много таких!Значит угодила!Спасибо,Ирунь!
Как это вкусно! Спасибо!
Спасибо,Валюша!
аппетитно , люблю такое сочетание , +
Спасибо!
Спасибо!
Вкусно!!!
Очень!Спасибо!
Какая вкуснятина шоколадная !!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки