• 26 января 2010, 20:25
  • 20263

Постный белый хлеб

Рецепт: Постный белый хлеб

В этом хлебушке нет молока, нет яиц, нет сливочного масла... А ведь вкусный! И, при том, я не балуюсь никакими опарами. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Постный белый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
591.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
31.8 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Постный белый хлеб»:

Берем теплую воду, а еще лучше, если вы отварили чищенную картошку и возьмете воду, в которой она варилась и немного разбавите сырой, чтоб не была горячей.
В воду кладем дрожжи и рукой их измельчаем и разводим, чтоб не было комочков.
Туда же добавляем сахар, соль.
Все хорошенько перемешиваем рукой до полного растворения кристалликов.
Добавляем растительное масло и муку.

Опять ругать меня будете, но я снова не знаю, сколько нужно муки Тесто не должно липнуть к рукам. Где-то, примерно, килограмм муки пойдет.
Вымешиваем тесто.
Далее ставим миску с тестом в теплое место, накрыв полотенцем или салфеткой.
Через 1.5-2 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Вымешиваем снова и формируем 4 круглых лепешки, которые выкладываем на доску и ждем пока "вырастет", примерно минут 40.
Далее выпекаем наш хлебушек в духовке до румяности.
Моя мама после выпечки заворачивает хлеб в теплое полотенце и так он остывает. Я научилась делать так же.

Советую этот хлеб "удержать" до завтра, он тогда намного вкуснее и полезнее, чем горячий.

Из этого же теста я выпекаю небольшие булочки детям в школу на полдник. Конечно, детки еще требуют их предварительно разрезать, намазать маслом и вложить внутрь кусочек-два колбаски


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный белый хлеб
Рецепт: Постный белый хлеб

В этом хлебушке нет молока, нет яиц, нет сливочного масла... А ведь вкусный! И, при том, я не балуюсь никакими опарами. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постный белый хлеб»:

Фотографии «Постный белый хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный хлебушек! Нежный, мягкий, воздушный! Готовила полностью в ХП. Спасибо больше за рецепт!
Вкусный хлебушек .
Сейчас печется хлебушек)) делала на сухих дрожжах. Подходит "бегом")). Надеюсь утерпеть до завтра, аромат витает))) пойду отвлекаться вязанием носочка)))
на сколько градусов нужно ставить духовку?
У меня старая духовка. Я не знаю ( Пеку на глазок
Хлебушек вышел просто сказка!!!! Только я делала на сухих дрожжах. свежих под рукой не было а идти на базар было лень Спасибо за рецепт. Как раз пост, а без хлеба как-то сложно)))
Очень хороший хлебушек.
я постоянно такой пеку,муж очень любит.Легко и вкусно,без заморочек!
спасибо! готовила в пост, и буду готовить..
вот замесила тесто...сижу жду,когда подойдет))
Поздновато я открыла сайт, мда, наверное уже и подошел, и испекся, и скушался
super
Спасибо большое за комент!
Спасибуси!!!
Оч уважаю людей, которые сами пекут хлеб! А я только в хлебопечке
Знаешь, у меня тоже есть хлебопечка, но пользуюсь такой техникой токо когда нет настроения, а хлеб очень нужен. Спасибо за уважение! Мне очень приятно!!!
Галка,такие пышки аппетитные!Молодец!!!
Да какой там молодец. Свет, ты обрати внрмание на все мои рецнпты - я ленивая!!! Спасибки за похвалу!
Можно подумать,что я пчелка Майя!!!
Так же и я стараюсь,что попроще да побыстрее!
Эт называется ТАЛАНТ ...У меня доченька Майя...
Спасибо за внимание
Спасибо!
Отлично!Маленький совет-в тесто можете потереть 1-2 вареные картошки,так хлебушек будет вкуснее и мягче.
Я когда-то так делала, давно правда. Спасибо, что напомнили!
Спасибо
Очень пышный и красивый хлебушек получается! +
Желаю чтобы и у Вас был он пышненький и вкусненький!
мне тоже понравился хлебушек. постный. не знаю, решусь или нет соблюдать пост... но рецепт к себе забираю. спасибо+++++
На здоровье! Я тоже никак не могу начать соблюдать посты
Хорош хлебушек!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки