• 26 января 2010, 20:49
  • 13039

А-ля "Мусака"

Рецепт: А-ля "Мусака"

Блюдо греческой кухни в одном из вариантов.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «А-ля "Мусака"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2142.8 ккал
белки
110.1 г
жиры
96.5 г
углеводы
345 г
Порции
ккал
357.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
4 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «А-ля "Мусака"»:

  • Свинину нарезать произвольными ломтиками (для постного варианта первые 2 шага отпадают).

  • Морковь и лук нарезать кубиками. Тушить с мясом около 15 мин на тихом огне.

  • Остальные овощи нарезать кубиками. Кабачки,

  • баклажан,

  • перец,

  • картофель.

  • Oвощи перемешать с мясом и приправами, добавить зелень. Выложить в глубокий противень.

  • Залить стаканом воды. Печь в духовке до готовности картофеля около 30-40 мин, при температуре 200-220 гр.

  • Пока мусака печется, делаем заливку. Взбить яйца, добавить стакан простокваши. Посолить, поперчить. Если заливка делается из свежего молока, то необходимо добавить и 1 ст.л муки.

  • Когда картофель будет готов, залить мусаку смесью яиц и простокваши. Запекать еще минут 15.

  • Сыр натираем на крупной терке и присыпаем мусаку. Запекаем до желаемой румяности.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

202

Мусаха

162

Мусака

109

Мусаха

76

Мусака

39

Мусака

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «А-ля "Мусака"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

овощи с мясом всегда вкусно, тем более с овощами можно поэксперементировать
Так мне захотелось приготовить это блюдо. Да и ребенку скорее всего понравиться, так как мы любим тушеные овощи. Спасибо. Беру на заметку. А корочка сверху ... вообще нет слов
Вкусненько и необычненько!
рада, что понравилось!
если это вкусно то вкусно какая разница как называеться. спасибо за рецепт
на здоровье
Смотрится изумительно!
:–)
мусака... не мусака.. Вкусняка! Вам +++++
Спасибо!:–)
Как бы правильно она не называлась, но блюдо вкусное, и заслуживает внимания!
вкусно.
Если это греческая мусака , то она готовится из баранины, баклажанов, помидоров и лука. Все. Если молдавская или болгарская, то может и из смеси овощей и баранины, но в крайнем случае телятины. А у вас свинина с овощами какая-то...Ну это все, что угодно, но не мусака.
именно поэтому подчеркнуто,что сей рецепт является вариантом
Разумеется, можно смешать все, что угодно, посыпать сыром и назвать это вариантом мусаки, и даже будет вкусно, но ведь суть от этого не изменится? А бумага все стерпит...
Ваше блюдо, скорее болгарский гювеч, по характеру нарезки.В мусаке овощи режут кружочками и кладут слоями поочередно.
не стоит так агрессивно отстаивать свою точку зрения.Даже в "Википедии" упомянуто,что иногда в мусаку добавляют кабачки и картофель.Это всего лишь сайт,где люди обмениваются рецептами без претензий на звание главного повара в ресторане-люкс.Если вы являетесь экспертом в области кулинарии,вам следует писать в соответствующих сайтах.
Во всем мире делают пиццу и называют ее итальянской,но она имеет мало общего с настоящей.Не стоит быть столь агрессивным комментатором,поскольку вариантов одного и того же блюда может быть множество.С уважением
А в какой фразе вы увидели мою агрессивность? Разве я вас этим обидела? Извините великодушно, коли так...И поваром великим себя не считаю, но люблю называть вещи ( и блюда)) своими настоящими именами.
"Греческая мусака состоит из запечённых слоёв баранины, баклажанов, помидоров и белого соуса." (Википедия)
"Оригинальная трёхслойная греческая мусака состоит из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы."Википедия.
Ответ для Laina
этот рецепт всего лишь вариант.Если кто-то не любит темный шоколад,то заменяет его белым.Здесь так же.Баранина заменена другим видом мяса
Добавляют, с приоритетом баклажан.И кладут слоями, а не вперемешку.Впрочем, какая разница...Всего доброго: заканчиваю дискуссию.
ОООчень вкусно
Интересный рецепт +++
рада,что заинтересовал
классный рецептик!
это вкусно а я свой добавила
Благодарю
Как же это вкусно Спасибо за рецепт!
на здоровье,пробуйте!
пробуйте.Можно использовать консервированные овощи,добавить грибы.Импровизируйте смело.Блюдо допускает всевозможные варианты
Греческая кухня-это супер!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки