• 26 января 2010, 20:54
  • 81360

Филе тунца, запечeнное в фольге

Рецепт: Филе тунца, запечeнное в фольге

Тунец имеет свойство быть суховатым. Но сегодня я додумалась до того, как это можно, наконец, исправить и была довольна результатом:) Теперь я знаю, как правильного запекать тунец, чтобы было вкусно, сочно и не особо калорийно. Думаю, многие это знали и прежде, но возможно, мой рецепт будет всe же интересен.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе тунца, запечeнное в фольге»:

  • Тунец (у меня было замороженое филе тунца Agama, в пакете три маленьких отдельных пакетика с кусочками) — 1 пач.
  • Майонез (кто хочет менее калорийное блюдо - обходимся без майонеза или берём постный майонез, просто для ещё большей сочности, по вкусу)
  • Приправа (универсальная, по вкусу)
  • Лимон 1-2 ломт.
  • Соль (и перец, по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.1 ккал
белки
57.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
0.3 г
Порции
ккал
84.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
1 г
углеводы
0.1 г


Рецепт «Филе тунца, запечeнное в фольге»:

Тунец я освободила от пакетиков и разрезала на кубики диаметром примерно 4 на 4. В жароупорную посуду выкладываем фольгу так, чтобы можно было потом завернуть тунец достаточно плотно, без дырок. Тунец перчим, солим, выжимаем сок лимона не переусердствуйте, это просто для запаха и немножко для кислинки), посыпаем универсальной приправой, добавляем майонез (если хотите) и всe хорошенько перемешиваем. Можно оставить его мариноваться, словно шашлык, минут на 30, если есть время и желание. В это время разогреваем духовку на 200. На фольгу выкладываем тунец и заворачиваем его со всех сторон - плотно и усердно. Ставим в духовку и ждeм пока будет готово. Тунец готовится быстро, минут 30, может быть. Можно проверять, приоткрывая фольгу и протыкая легонько ножичком. Мясо должно быть светло серое, сочное (должно быть много сока в фольге), в отдельных местах розоватое может быть. И, конечно же, по запаху тоже можно определить, что блюдо готово
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе тунца, запечeнное в фольге
Рецепт: Филе тунца, запечeнное в фольге

Тунец имеет свойство быть суховатым. Но сегодня я додумалась до того, как это можно, наконец, исправить и была довольна результатом:) Теперь я знаю, как правильного запекать тунец, чтобы было вкусно, сочно и не особо калорийно. Думаю, многие это знали и прежде, но возможно, мой рецепт будет всe же интересен.

Ингредиенты для «Филе тунца, запечeнное в фольге»:

Комментарии и отзывы

спасибо, полезные советы!
прикольно. новое измерение куба - диаметр 4на4. духовку разогревают ДО 200 градусов, а не НА 200. на 200 гостей можно приготовить, на 200 минут можно поставить, но не разогреть. и потом, чтобы не перекислить в рыбу как правило (это мое мнение и может не совпадать с вашим) кладут лимон, порезанный на тонкие дольки.
Так простенько, а вкуснятина такая вышла. Спасибо большое
Спасибо большое - рецепт прекрасный! Приготовила по Вашей технологии, правда добавила немного размороженных опят (просто были в наличии), очень неплохо получилось, и тунец, действительно сочный! Близкие передавали Вам комплименты! [x]13:00 15.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да не за что, только на здоровье))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки